Плащ-невидимка

Казалось бы совсем еще недавно каждый из нас был ребенком и рос на русских сказках , в некоторых из которых фигурировала некая шапка невидимка. Мы росли и со временем понимали , что подобных шапок невидимок быть не может , что все это выдумка и чудес не бывает , однако все не так  дорогие друзья , чудеса случаются , мир развивается , а вместе с этим появляются новые технологии , которые не перестают нас удивлять.

Да , вы правильно догадываетесь , учеными был разработан плащ-невидимка и согласитесь , это лучше чем шапка. Если углубиться в структуру этого плаща , то учеными был разработана новая форма материи , метаматериалы , преломляющие излучение таким образом , что предмет , который находится под ней увидеть не представляется возможным.

плащ-невидимка
В плаще-невидимке человек невидим для окружающих , он становится прозрачным , виден лишь его размытый контур. Если кто то подумал , что это такого рода спецэффект , то глубоко заблуждается , как я уже сказал , все дело в материале , состоящем из миллиарда микроскопических бусин. На спине же в эти бусины встроены крошечные видеокамеры , передающие сигнал в виде изображения на переднюю часть плаща. В итоге мы видим не человека , а лишь фон , на котором он собственно стоит.

Не нужно быть провидцем , чтобы догадаться кто является изобретателем плаща-невидимки. Конечно же это японские ученые , которые не устают нас удивлять своими изобретениями. Бесспорно этот плащ выглядит очень эффектно , однако пока в нем есть одна недоработка. Человек , который под ним скрывается видим для окружающих только с одного ракурса и стоит ему повернуться другой стороной , как он тут же становится видимым. Но и этот недочет в ближайшее время должен быть устранен. По крайней мере уже наши российские ученые разрабатывают метаматериалы , коэффициент преломления света которых будет отрицательным. Подобный материал не отражает свет , а обводят его вокруг и человек , который будет накрыт подобной материей исчезнет.

Пока что ученым есть над чем работать , но можно подумать и о том , что возможно использование такого метаматериала в военных операциях , к примеру при маскировки танков и при изготовлении камуфляжа. Однако все это пока в будущем , но скорее всего в самом ближайшем , а пока у вас есть возможность собственными глазами убедиться в поразительных свойствах плаща-невидимки..

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Комментарии:

  1. ледиольга пишет:

    Подари мне такой:)

  2. Larisenok пишет:

    я тоже подумала, что такое только японцы могли придумать

  3. sherhan пишет:

    какая штуковина полезная, мне бы пригодилась в хозяйстве! :mrgreen:

  4. Галина пишет:

    Супер- вещь! Возможно в будущем будем носить такую одежду. Толпы невидимок на улице и в метро…

    • rasse1 пишет:

      если будут все носить тогда считай никого на улице не будет) никого ж не видно будет,красота))

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: