Как избавиться от повышенной потливости?

На улице прекрасная летняя пора в которую хочется расслабиться , провести время с друзьями , пойти на пляж , одним словом отдыхать и радоваться жизни , однако получается это не у всех и причина всему повышенная потливость , которая не дает человеку чувствовать себя комфортно.

Как известно , повышенное потоотделение это заболевание , которое может появится от чего угодно , будь то стрессовое состояние человека ,  заболевание почек , генетические или даже опухолевые заболевание , а по научному это заболевание носит название — гипергидроз. Разумеется , это излечимое заболевание , но важно найти его причину и устранить , однако для этого нужно быть готовым пройти врачей , которые смогут выявить причину этого неприятного заболевания , которое в некоторых случаях даже может привести к депрессивному настроению.

Те люди , которые страдают повышенной потливостью знают , что симптому этого заболевания проявляются не зависимо от того , жарко на улице или нет и потеть начинает не только подмышки , руки , но и даже ноги , отсюда неприятный запах и чувство дискомфорта , которое ведет к психологической неустойчивости человека.

гипергидроз

Так что же делать и как избавится от гипергидроза спросите вы?  На сегодняшний день медицина шагнула далеко вперед и предлагает несколько способов борьбы с повышенным потоотделением. Остановимся на этом подробнее и рассмотрим , какие способы борьбы с гипергидрозом на сегодняшний день нам предлаются? Пойдем от самых дорогих способов к более дешевым.

1. Это операция , которая проводится лазером и влетит вам в копеечку. Удаляются все потовые железы , так что потеть вы точно не будете. Цена как правило индивидуальная и может варьироваться , собственно говоря как и в другом методе , о котором речь пойдет чуть ниже.

2. Лечение ботоксом. В область повышенного отделения тела вводят инъекцию , опять же все делается индивидуально , а количество инъекции зависит от того , насколько сильное у вас потоотделение. Одна единица препарата обойдется вам в среднем 300-400 рублей , ну как вы понимаете этих единиц понадобится несколько десятков , так что придется потратится. Приблизительная стоимость лечения ботоксом 20 тысяч рублей , хотя повторюсь , количество препарата назначается врачом индивидуально. Одной процедуры хватает от 6 до 12 месяцев , хотя бывали случаи , когда процедуры хватало на гораздо меньший срок.

3. Один из самых простых и не дорогих методов лечения повышенного потоотделения являются антиперспиранты , но не те , которые мы привыкли видеть по телевизору. К антиперспирантам которые действительно помогают избавится от гипергидроза относятся: Dry Dry , Максим , Еverdry , Odaban и другие. Их стоимость колеблется в районе 500 до 1000 рублей за флакон , хотя в разных городах цены могут значительно отличаться.

Способ применения прост , нужно наносить средство на область тела  страдающую от повышенного потоотделения и спустя несколько дней после первого приема наступает долгожданный результат , которого хватает на срок от 3-х до 5-ти дней , в зависимости от организма человека. Из всех перечисленных антиперспирантов стоить выделить Dry Dry , который наиболее популярен , не дорог (цена в районе 500 руб) и отлично помогает избавится от гипергидроза. Остальные средства пока  мало опробованы и рекомендовать их не имеет смысла.

4. Народные средства. Самые экономные люди наверняка доверялись рецептам народной медицины , которые научно не подтверждены и не факт , что какие то солевые растворы помогут вам решить вашу проблему. Не занимайтесь самолечением и прежде всего посоветуйтесь с вашим лечащим врачом. Ну а если вы не любите ходить по врачам , то стоит остановиться на третьем способе лечения , в частности на антиперспиранте dry dry , который проверен и кроме покалываний в нанесенной области не причинит вреда для здоровья человека и какого то особого дискомфорта.

Можно подвести следующий итог. Для тех людей у кого повышенная потливость и у кого нет особого желания тратить деньги и ложиться на операционный стол , для начала лучше попробовать попользоваться антиперспирантами , а уж если не поможет (что не так часто бывает) ,то уже обращаться к специалистам.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Комментарии:

  1. Макс пишет:

    Да у меня такая байда не только летом. Стоит попасть в душный общественный транспорт — пот тут же подступает, а про занятия спортом я вообще молчу, когда кросс на 10км бежал думал помру от обезвоживания))) В принципе, оно сильно не мешает если не попадать в такие ситуации, но естественно от такого никто не застрахован, так что я всегда спец. антипреспирантом пользуюсь(dry dry называется, посоветовал дерматолог!), обычные что щас рекламируют не спасают вооще.

    • rasse1 пишет:

      драй драй отлично помогает , да и отзывы о нем наилучшие , к тому же дерматологи плохого не посоветуют=)

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: