Самые опасные пляжи мира ( ч.2 )

Несколькими часами ранее была написана статья о самых опасных пляжах мира , но так как была представлена только часть статьи в виду ее большого объема пришлось разделить ее на две части. Собственно говоря последнюю вторую часть представляю вашему вниманию.

6. Пляж Copacabana (Бразилия)

Еще не так давно в 50-х годах 20 столетия , пляж Copacabana имел отличную репутацию , так как здесь отдыхали довольно обеспеченные люди , так называемое высшее общество , но в последующие годы все куда то ушло , оставив после себя лишь высокий уровень преступности именно в этом уголке Бразилии.


Здесь самый высокий уровень проституции , торговли наркотиками , изнасилований , да и киднеппинг весьма распространенное явления для этого пляжа. Лишь за 2010 год только на этом пляже жертвами разного рода преступлений стали порядка 80 человек и 30 из них погибли. Территория Copacabana является самой проблемной территории для местной полиции , так как здесь обитают самые крупные преступные группировки города ,наркобароны и мафия.
Если же кто — то все таки рискнет отправится в Копакобану , стоит знать , что опасность подстерегает не только на пляже , но и в местных отелях. Кроме того , если взять яхту или лодку на прокат , можно стать жертвой морских пиратов. Одним словом искателям острых ощущений здесь будет не скучно.

 

7. Repulse Bay (Гонконг)

 
Вообще это место переводится с китайского как «место , где гнездятся чайки» , но видимо когда место так называли тут действительно были чайки , в отличие от нынешних дней. Чаек здесь уже давно нет , так как на этом пляже очень много мусора и чайки покинули это место. За последние годы здесь активно ведутся строительные работы по возведению новых зданий , а это в свою очередь наносит колоссальный вред окружающей среде. Загрязнение окружающей среды обусловлено тем , что в воды Китайского моря выбрасываются отходы производства , что наносит колоссальный урон всей морской жизни в целом. В воде образуются водоросли — паразиты , которые убивают всю морскую живность и от которой плюс ко всему исходит стойкий неприятный запах.

Экологические организации совместно с жителями Гонконга не раз пытались навести порядок и прекратить постоянное строительство зданий , но это ни к чему не привело , ведь для толстосумов экономическая выгода куда важнее экологической проблемы.

 

8. Пляжи Сан-Паулу (Бразилия)

С того момента как Теодор Рузвельт путешествовал по Амазонии ,а потом рассказывал о том , как пираньи поедали здоровенных животных прошло не мало лет , а ведь по сути ничего не изменилось и эти хищники по — прежнему представляют серьезную опасность для человека , а наибольшая опасность таится на восточных берегах Амазонки , так как там пираньи чересчур активны.

К примеру в 2002 году на пляже Conceicao за месяц жертвами туристов стали порядка 38 человек. Плюс ко всему еще два нападения были зафиксированы на пляжах в городах Итапуи и Иаканга. Там за две недели пострадали 50 человек. Но все же самым опасным пляжем является пляж в Сан-Паулу , где только за декабрь 2009 года было покусано 74 человека.

Чем выражено подобное агрессивное поведение ? — Опять же без человеческого фактора здесь не обошлось. Все дело в том , что человек вторгается в их зону обитания , что конечно же не по нраву хищникам. Итог всему откусанные и погрызанные конечности , которые приходится ампутировать. К счастью летальных исходов после нападения стаи этих хищников зафиксировано не так много. Да и вообще не все пираньи плотоядны.большинство из них питаются водорослями и растениями , ну а те которые плотоядны способны достигать 30 сантиметров в длину и для такой пираньи откусить палец взрослого человека не составит большого труда.

 

9. Пляжи Вирджиния-Бич (США)

 
Пляж Вирджиния-Бич  является одним из самых чистых общественных пляжей в Соединенных Штатах Америки. Однако это не все заслуги и достоинства этого пляжа. Помимо всего прочего он был занесен в Книгу рекордов Гинесса как самый длинный пляж на побережье Атлантического океана и Чесапикского залива. Своей красотой и чистотой пляж Вирджиния-Бич привлекает не только туристов и местных жителей , но и диких животных , таких к примеру ка дикие лисы. С июня 2010 года нападения диких лис здесь участились в разы , а в 2011 году дикая лиса напала на троих отдыхающих на пляже и покусала их.

Нападения диких животных весьма часты для этого пляжа. К примеру в 2006 году людьми были замечены дикие белки и еноты , которые считаются переносчиками разных опасных заболеваний для человека.

 

10. Cable Beach (Австралия)

Пляж Cable Beach внушительных размеров и не так давно привлек внимание биологов , но не своими размерами , а размерами обитателей этого пляжа. Все дело в том , что на этом пляже появились гигантские крокодилы , от которых постоянно исходит опасность. Именно поэтому в конце июля пляж был закрыт.


По законодательству Австралии охота на крокодилов запрещена и они находятся под защитой.Возможно именно поэтому они в последнее время стали вести себя довольно агрессивно и нападать на людей. В 2009 году были намеки на то , чтобы внести частичные изменения в законодательство , касаемо охоты на крокодилов и было выдвинуто предложение о ловле хотя бы 25 крокодилов в год. Однако власти не пошли на это , ссылаясь на то , что подобная мера привлечет туристов , жаждущих заполучить в качестве трофея челюсти крокодила. Вообще крокодилы нападают в Австралии чаще на пляжах северной территории , в Квинсленде и в городе Дарвин. За последние 25 лет здесь погибло около 10 людей.

Вот пожалуй и все пляжи , таящие опасность для человека. Как говорится кто предупрежден , тот вооружен и если вы все таки соберетесь посетить какое то из этих мест , вы непременно будете знать , какая опасность  может вас подстерегать.

 

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: