Самые опасные пляжи

Так как погода в Москве в последние пару дней стоит не ахти какая жаркая , то люди берут отпуска и едут подальше от города , в жаркие страны поближе к океанам. Скажите , кто бы из вас отказался покинуть душный офис и позагорать на пляже где — нибудь в Испании? Наверняка таких бы не нашлось.


Как вы могли убедиться из только что опубликованной статьи , пляжи могут быть довольно необычной красоты , к примеру как этот стеклянный пляж , где берег покрыт разноцветными камнями. Но к сожалению некоторые пляжи могут таить опасность для туристов и отдыхающих , поэтому в данной статье мы поговорим о опаснейших пляжах мира, которые забрали жизни далеко ни одной сотни человек.

Разумеется , главную опасность на пляже представляют акулы , которые из-за климатических изменений стали вести себя неадекватно и нападения на людей участились в разы. В памяти у многих еще живы воспоминания о нападении акул в Турции. Все это конечно же связано с климатическими изменениями. Однако на пляже опасность может исходить не только от акул и сегодня мы поговорим об этом более подробно.


1. Остров Тиви и пляжи Квинсленда ,что в Австралии.

Австралийские пляжи давно закрепили за собой лидерство по числу нападений акул , однако на только , однако не только акулы становятся причиной смерти отдыхающих. На пляжах Австралии водятся кубомедузы и именно на северном побережье. Все дело в том , что эти кубомедузы обладают одним из самых сильнодействующих ядов среди животных , которые приводят к летальному исходу. К сожалению чаще всего страдают дети. За последние годы в Австралии было зарегистрировано 30 случаев нападений кубомедуз на детей и к сожалению 12 из них закончились смертью. Избежать встречи с кубомедузой достаточно сложно , так как в воде она совсем неприметна.

Если же вы все таки отправились в Австралию , постарайтесь избегать купания на северном побережье с октября по апрель , особенно во второй половине дня , так как именно в этот период кубомедузы особенно активны.

 

2. Пляжи Fish Hoek (ЮАР)

Эти пляжи опасны в первую очередь акулами ,которые с наступлением сильной жары становятся очень агрессивными и нападают на людей. Не зря побережье Кейптауна прославилось тем , что считается по определению самым опасным местом для туризма. Все дело в том , что именно здесь обитает самая большая популяция белых акул. В качестве мер предосторожности на пляжах Fish Hoek были расставлены сети для акул , однако и они не смогли снизить количество нападений акулы на человека. Лишь в 2010 году было зарегистрировано 21 нападение акулы на человека и 6 из них закончились смертью.

Все случаи нападения акул довольно зверские , а особенно зверским был случай , произошедший в январе. Тогда акула напала на мужчину и его останки пришлось собирать потом в течении всего следующего месяца.

 

3. Zipolite Beach (Мексика)
Zipolite Beach , что в Мексике весьма живописный пляж , который своей красотой привлекает сюда туристов со всего света. Но почему то только туристов , местные жители стараются не купаться в прибрежных водах этого пляжа. В этих водах не нападают акулы и медузы , но здесь есть другая опасность ,- сильное подводное течение , с которым не под силу справится даже взрослому , здоровому человеку. Кроме того , опасность представляют и рифы со скалами , которые находятся под водой , что в купе с сильнейшим течением таят смертельную опасность для человека.

Правительством тратятся колоссальные деньги на организацию спасательных работ , которые конечно же несут свои плоды.С 2007 года не было зарегистрировано ни одного летального исхода , однако в 2010 было официально спасено порядка 180 человек , которые проигнорировали предупреждающие знаки о опасности сильного течения , установленных на берегу.

 

4. Атолл Бикини (Маршалловы острова)

Пляжи Бикини известны не только тем , что дали название купальнику. В 50 года острова использовались для испытаний водородных и атомных бомб. В связи с этим на этих островах очень высокий уровень радиации , порядка 3,8 Р/ч и эта цифра сохранилась и в наши дни. После испытаний на островах погибло порядка 800 человек по разным онкологическим заболеваниям , но не смотря на все это местные жители полагают , что некоторые пляжи острова вполне подойдут для отдыха. Туристов же привлекают эти острова своей изолированностью , но а вообще попасть сюда не так то просто.

 

5. Пляж New Smyrna (США)

Этот пляж вообще считается одним из самых опасных и не счастливых.Помимо того , что здесь не редки случаи нападения акул , так здесь еще очень часто люди погибают от ударов молнии и по причине столкновения судов на воде.

Что же касается ситуации с ударами молний , то за последние пол столетия от ударов молнии здесь погибло 459 человек. Служба безопасности объясняет это тем , что на пляже очень много людей и во время грозы человек является высокой точкой , так что люди на пляже по определению становятся мишенями для молнии.

Довольно часто здесь сталкиваются суда и это объясняется опять же переполненностью пляжа и спасатели чисто физически не могут уследить за всеми. Так из 640 случаев столкновений на воде 68 закончились смертью. К слову большего количества столкновения не было ни на одной пляже в США за все годы. Этот пляж по этому показателю является «лидером» среди остальных.

Это еще не все пляжи , которых нужно опасаться и о которых хотелось бы рассказать. Здесь вы сможете прочитать продолжение статьи , она не менее интересна и содержательна.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Комментарии:

  1. Анатолий пишет:

    Австралия — моя лбимая страна с детства! Мечта — переехать туда

    • rasse1 пишет:

      а что мешает уехать?)

      • Анатолий пишет:

        В первую очередь, наверное, язык — трудно поддаюсь обучению языкам

        • rasse1 пишет:

          на самом деле в стране изучаемого языка все гораздо проще и там выучить язык тебе будет в несколько раз проще,проверено.Говорю как препод иностранных языков))

  2. александр пишет:

    Что это ты под конец лета про пляжи вспомнил )))

    • rasse1 пишет:

      ну это ты зря) это у нас лето заканчивается , а в этих странах лето почти круглый год))

      • александр пишет:

        Но у нас то скоро осень (((

        • rasse1 пишет:

          Александр, у нас не всем удается взять отпуск летом и люди довольно часто ездят в теплые страны осенью и зимой ,чтобы ухватить кусочек лета , которого им так не хватало в рабочий период времени)

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: