Самый богатый человек в мире

Каждый здравомыслящий человек понимает , что в этом мире многое решают деньги ,хотя многое еще не значит все. Люди стремятся жить обеспечено , однако не всем это удается , ведь для того , чтобы обеспечить себе и своим близким безбедную жизнь нужно быть умным и для этого должны быть определенные задатки.

Сегодня мы поговорим про таких людей , в частности вы узнаете имя самого богатого человека в мире и как ему удалось заработать много денег.

Стоит начать пожалуй с того , что самым богатым человеком на земле на данный момент является мексиканский медиа-магнат Карлос Слим , который удерживает пальму первенства довольно продолжительное время. Данные представлены журналом «Форбс» , а состояние медиа-магната оценивается в 74 миллиарда долларов. Как правило «Форбс» в цифрах не ошибается и всегда представляет точные данные о богатейших людях мира.

Карлос Слим

Разумеется , многим было бы интересно узнать откуда у Карлоса Слима столько денег и вы получите ответ на этот вопрос. Если кто то разговаривает по телефону , то все деньги за связь идут собственно говоря в карман магнату. Однако это не единственное чем занимается Карлос.

Помимо телефонной отрасли он продает газеты и хлеб. Ну а вообще под контролем Карлоса Слима находятся все сделки , проводимые в Мексике. В его распоряжении гостиницы , банки , страховые компании , шахты и заводы. ДА что там говорить , более одной трети всего мексиканского рынка принадлежит компаниям , которыми владеет Слим.

С чего все начиналось и как Карлос Слим заработал первый миллион?

Как известно ничего просто так не бывает , но в то же время судьба предоставляет целеустремленному человеку шанс добиться своей цели. Слим не всегда был богатым , да что уж там душой кривить , еще пару лет назад никто и подумать не мог , что Слим будет милиардером , однако это произошло. В прочем задатки к зарабатыванию денег у этого молодого человека наблюдались еще в молодости.

Уже в 17 лет он заработал свой первый миллион , проводя фондовые операции. Конечно не обошлось и без помощи родителей , ведь Карлос Слим получил наследство от отца в размере 400 миллионов долларов . На эти деньги можно было безбедно жить всю оставшуюся жизнь ни о чем не беспокоясь , но Слим не стал останавливаться. Вместо этого он стал скупать разорившиеся предприятия и перепродавать их уже модернизированными.

Его восхождение в лигу богатых началось в в 1990 году. К тому времени Слим обзавелся связями среди ведущих политиков мира и вскоре совершил сделку , которая возможно и стала определяющей.

Тогдашний президент Мексики , Карлос Салинас , друг Слима, продал ему компанию телекоммуникаций за смешные деньги , всего лишь за 1.8 миллиардов долларов. Всего лишь через год Карлос Слим продал ее за 12 млрд. и уже на сегодняшний день он контролирует 90 процентов телекоммуникационного рынка в Мексике.

У самого богатого человека в мире шестеро детей ради которых он и занимается своими проектами. Что же касается благотворительности , то он стал ей заниматься лишь после смерти своей жены в 1999 году.

Чтобы оставаться лидером в списке самых богатых людей мира приходится много работать и это стоит больших нервов. В августе 2011 года после обвала фондового рынка Слим потерял аж 8 миллиардов долларов , что согласитесь не мало. Хотя на его состоянии это не сильно отразилось.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Комментарии:

  1. АСЕКЕ пишет:

    Молодец брат ты мой, но к большому сожалению ты для меня чужой, жаль!!!Ех. мне бы эти деньги, я бы вложил их на грандиозное строительство на автодороги РОССИИ И КАЗАХСТАНА!!!( не жалко и от души!!!) за то я бы остался в истории для наших настоящих мужиков в натуре!!!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: