Способы мошенничества за рубежом

Ежегодно огромное количество людей пересекает границу Российской Федерации и отправляется в разные страны мира. Кто то едет по делам , кто то же наоборот , для того чтобы отдохнуть. Но так или иначе всегда нужно быть бдительным и не расслабляться , чтобы тебя не обманули.

Как вы могли понять из названия статьи , сегодня мы разберем все самые популярные способы мошенничества за границей , с которыми довольно часто сталкиваются наши земляки. Прочитав до конца эту статью вы узнаете какими способами мошенники обманывают туристов в разных странах мира и соответственно будете знать как себя обезопасить и как не стать их жертвой.

Для того , чтобы понять как обманывают туристов  нужно обратится к статистике и воспользоваться опытом обманутых людей , чтобы не повторить их ошибок.


Сегодня более подробно рассмотрим города , где промышляют мошенники и нужно признать , что в разных городах процветают разные виды мошенничества . в прочем обо всем по порядку.

Вьетнам.

Так как по Вьетнаму туристы путешествуют зачастую на автобусах и пользуются услугами компанию Sinh Tourist , которая довольно популярна , то мошенники делают деньги на то , что подсовывают туристам левые билеты , которыми вы не сможете воспользоваться. Причем фальшивые билеты можно приобрести и на остановках и гостинице где вы проживаете. Так что лучше покупать или заказывать билеты в самой компании на их сайте или в офисах перевозчика.

Бали.

Как не удивительно это будет звучать , в но на Бали вы легко можете пострадать не от столько от человека , сколько от местных обезьян , которые в два счета отнимут у вас сумку или фотоаппарат с кошельком , которые они потом отдадут своим дрессировщикам. Скорее всего вам потом их вернут , но попросят за это вознаграждение. Для того , чтобы не лишиться своих вещей , держите их крепко , а сумку лучше носить через плечо , чтобы обезьяна не смогла ее вырвать из рук.

Нью-Йорк

В этом городе вы можете стать жертвой рэперов. Ситуация может быть следующей. К вам подойдет рэпер и предложит вам свой диск с записанными на нем трэками. он будет весьма любезен и даже оставит автограф на диске. После того , как вы возьмете диск в руки , он попросит за него порядка 10 долларов , а если вы откажетесь рядом тут же окажутся несколько его накаченных дружков и вам все же придется заплатить. Единственный выход из ситуации не брать «подарков».

Египет.

Любой турист приезжающий в Египет обязательно должен сфотографироваться на фоне пирамиды , а как же без этого? Да и прокатиться на верблюде наверняка бы хотелось, сидя у него между горбов. Вот только тут вас может подстерегать следующая ситуация. Пока вы находитесь на земле , погонщик вам скажет , что вы должны ему за поездку на верблюде 15 долларов , однако как только вы прокатитесь на нем , то он откажется вас спускать пока вы не дадите ему еще часть денег. Лучше воздержаться от поездки на верблюдах в этой стране.

США.

Здесь туристов может подстерегать мошенничество с кредитками , хотя подобный вид мошенничества развит и в других странах. Суть обмана заключается в том , что как только вы поселитесь в отеле , среди ночи вам позвонят и скажут , что возникло недоразумение связанное с оплатой за номер и попросят вас назвать данные своей карты. Вы спросонок ничего не понимаете и называете , а утром обнаруживаете , что денег на карте нет. В этой ситуации лучше лично спуститься на ресепшен и уладить все вопросы лично.

Это была лишь первая часть статьи . Остальные способы обмана туристов в других городах мира вы можете узнать из второй части.

 

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Комментарии:

  1. Игорь пишет:

    А куда надо обращаться если ты стал жертвой мошенничества за рубежом?

    • rasse1 пишет:

      В том случае если вы плохо говорите на иностранном языке, лучше всего обратиться в русское консульство, они сами сообщат обо всем полиции.

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: