Самые дорогие коктейли в мире

Так как название сайта самое интересное в мире , то надо стараться придерживаться этого направления . В связи с этим здесь периодически публикуются так сказать самые самые.. статьи . К примеру вы уже могли узнать все про самых опасных пляжах на земле и какая опасность вас может подстерегать на каждом из них , ну или кто на самом деле самый богатый человек в мире и как он им стал.

В сегодняшней статье мы поговорим о самых дорогих коктейлях , ведь каждый из нас не прочь иногда расслабиться и пропустить по стаканчику?!  Не так ли?

Для начала стоит подчеркнуть , что дома приготовить эти коктейли вам вряд ли удастся , да и напитки , которые входят в состав коктейлей весьма дорогие и не каждому по карману.

Пожалуй начнем с ..

Truffle Martini. Его цена составляет 100 долларов. Такой коктейль вы сможете попробовать только в отеле Лондона под названием Rocco Forte’s Browns Hotel. В основу этого коктейля входит мартини с шоколадным ликером , но вся изюминка его в измельченном трюфеле , который двое суток отмокает в водке.

Truffle Martini
Ritz Sidecar. Цена этого коктейля колеблется в районе 515 долларов , а отведать его можно в известном отеле «Ритц» , в баре «Хемингуэй». Однако попробовать его удается не всем и дело тут не в состоянии кошелька. Все дело в том , что помимо основных составляющих (лимонный сок , ликер Куантро) , в него входит очень редкий коньяк «1830 Ritz Reserve» , запас которого ограничен и составляет всего лишь несколько бутылок.

Вся ценность коньяка заключается в сорте винограда , который еще собирали в те годы , когда еще не было нашествия насекомого филлоксеры , погубившего все виноградники во Франции.

Ritz Sidecar

Magie Noir. Этот коктейль вы сможете отведать лишь в клубе Umbaba , что в Лондоне. В его состав входит ежевичный крем-ликер Creme de Mure, коньяк Hennessy и шампанское Dom Perignon. Придумал этот коктейль местный бармен Джайлом Андре , но не без помощи постоянных клиентов банкиров , которые решили отметить очередную многомиллионную сделку не шампанским , а чем то особенным.

Помимо основных ингредиентов в коктейль принято добавлять сок лимона , мякоть личи и конечно же экстракт коры дерева Йохибе , которое растет в Африке. Коктейль подают в бокале из хрусталя с трубочкой , которая сделана из из 24-каратного белого золота.

Ritz Sidecar

High Roller Martini. Цена коктейля 1000 долларов , а попробовать его можно в ресторане Capital Grille , что в Лас-Вегасе. Цена коктейля вовсе не говорит о его необычных вкусовых качествах , дело совсем не в этом. Все дело в том , что часть стоимости коктейля идет на благотворительность ,а в другую часть стоимости входит стеклянная палочка , на которой находится кольцо , нкрустированное небольшими бриллиантами.

High Roller Martini

Kentucky Derby’s Special Mint Julep. Цена этого коктейля как и его предшественника — 1000 долларов. Свое название коктейль получил потому , что его подают на ежегодных скачках Kentucky Derby , где собирается в основном элита. Состав коктейля довольно прост и в него входят не такие уж на первый взгляд дорогие ингредиенты , такие как бренди с водой, мята, сахар и лёд.

Но чем же вызвана такая высокая цена? Прежде всего тем , что качество всех этих составляющих самое что ни на есть высокое. К примеру в коктейль добавляют коллекционный виски Woodford Reserv , мята поставляются прямо из Ирландии , а лучший сахар из Австралии. Ну а что касается льда , то он вообще собран на Баварских Альпах. Коктейль принято подавать в позолоченных бокалах с серебряными трубочками.

Kentucky Derby’s Special Mint Julep

Mai Taim. Цена этого коктейля составляет 1400 долларов , а попробовать его можно в отеле Merchant Hotel. Основу коктейля составляет ямайский ром , которого во всем мире осталось всего то шесть бутылок и по словам руководящих лиц отеля , погреб где они хранятся находится под усиленной охраной.

Mai Taim

Platinum Passion. Его цена 1500 долларов. Этот коктейль вы сможете отведать в ресторане Duvert Lounge , что в Нью-Йорке и наверное это самый экзотический коктейль из всех. В состав этого коктейля входит элитное шампанское из Франции Ruinart и коллекционный коньяк L’Esprit de Courvoisier. Помимо основных ингредиентов в него добавляют сироп маракуйи, свежевыжатый сок лимона , тростниковый сахар , ягоды и дикий мед. Ну и изюминка коктейля это орхидея , которой украшают бокал.

Platinum Passion

Sapphire Martini. Этот коктейль вообще стоит 3000 долларов , но забегая вперед скажу , что это далеко не предел. Этот коктейль можно отведать в казино Foxwoods Resort , что в Коннектикуте ,а его цена оправдывается входящим в его состав ингредиентами.Ликер Blue Curacao, лондонский сухой джин Bombay Sapphire и несколько капель сухого вермута , таков состав сапфирового мартини. Его вам подадут в дизайнерском бокале с каемкой из голубого сахара. В бокале вы не увидите банальную для мартини оливку , она заменена на булавку из серебра , на которой вы найдете маленькие серьги. Кроме того , голубые сапфиры на украшении обрамлены платиной.

Sapphire Martini

Diamond Cocktail , то есть бриллиантовый коктейль стоимостью 4350 долларов , можно попробовать в Лондоне в баре Piano Bar. В составе этого коктейля элитный коньяк Remy Martin Louis XII , цена на который 2000 долларов за бутылку и шампанское Charles Heidsieck Vintage 2001. Помимо этого в бриллиантовый коктейль добавляют 3 капли битера и кусочек сахара. Ну и конечно же коктейль украшается бриллиантом , определяющий окончательную стоимость коктейля. Размер бриллианта на ваш вкус. Максимальная цена коктейля может достигать 9000 долларов.

 Diamond Cocktail

Martini Of The Rock , самый дорогой коктейль , цена которого 10000 долларов. отведать этот дорогущий коктейль можно только лишь в отеле Algonquin Hotel. Те , кто его попробовал утверждают , что коктейль отлично утоляет жажду. Ну а состав этого коктейля предельно прост ,- в бокал с холодным мартини кладут бриллиант в полтора карата. Камень можно выбрать на свое усмотрение.

Martini Of The Rock

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Комментарии:

  1. александр пишет:

    я бы даже и пробовать не стал )

  2. милена пишет:

    коктейль Truffle Martini очень вкусный,стоит попробовать

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: