Пожилой марафонец

Каждый человек в той или иной мере пытается доказать не только другим , но и прежде самому себе , что он чего то может достичь в этой жизни , покорить вершину горы или добиться высоких результатов в спорте. Совсем недавно вы могли прочитать статью , в которой канатоходец из Китая ставил новый рекорд , который к сожалению ему не покорился , но он не собирается останавливаться , так как он сильный человек и за его плечами уже несколько рекордов.

Сегодня мы поговорим о пожилом марафонце , который не смотря на свои 100 лет не сидит дома в кресле , а продолжает радоваться жизни и радовать окружающих его людей своими поступками. Зовут его Фауджа Сингх и для начала хотелось бы сказать пару слов о том , как на его взгляд нужно жить ,чтобы дожить до его лет. Вот такие советы дает столетний бегун..


Во-первых , он говорит , что при любых обстоятельствах нужно стараться думать только о хорошем , настраиваться на позитивную волну. Во-вторых , он советует всем заниматься спортом , правильно питаться и не стараться изменить то , что вам изменить не под силу. То есть просто плыть по течению.

В далеком 1992 году будучи обычным фермером , он похоронил жену и одного из своих сыновей. Не долго думая он переехал к своему второму сыну в Лондон. Его сильно удивило то , какой малоподвижный образ жизни ведут британцы.

В Лондоне для поддержания формы Фауджа Сингх начал бегать. Вообще он не думал ни о каких соревнования. до того момента пока не встретился с тренером Хармандером Сингхом. Именно этот тренер подготовил его к Лондонскому марафону , который прошел в 2000 году. Тогда мужчине было 89. В последующие несколько лет он установил несколько рекордов , в том числе и мировых.

Есть такие люди , которые советуют Фауджа бросить бегать , но все эти советы он игнорирует , к тому же в основном все эти люди гораздо моложе его. Мужчина избегает не здоровой пищи и каждый день употребляет в пищу имбирь и карри и выпивает много чая. Фауджа считает , для того чтобы быть счастливым , нужно заниматься благотворительностью , нести пользу людям . следить за здоровьем , но самое главное избегать стрессов , ведь именно стрессы провоцируют возникновения опасных болезней.

Его жизненная позиция такова , цени то , что у тебя есть и держись подальше от плохих людей!

 

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Комментарии:

  1. александр пишет:

    Есть и такие, одержимые люди )))

    • rasse1 пишет:

      просто ему нравится бегать) а может своими рекордами хотел доказать всем , что и пожилые люди могут многое)

  2. александр пишет:

    я и говорю одержимый человек )

  3. sherhan пишет:

    Ну дает, это действительно надо быть любителем этого дела! Мне бегать что-то не очень нравится! :)

    • rasse1 пишет:

      не ты один такой)) мы городские совсем другой народ) нас можно сравнить в британцами в этом плане) тоже ведем малоподвижный образ жизни)

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: