Как защититься от хулигана?

На российских улицах всегда было не спокойно , да и в других странах проблема преступности тоже не на последних ролях , так что в первую очередь нужно надеяться только на себя , так как никакой супергерой вам тут не поможет , хотя в некоторых странах такие дружинники все же есть. А что же делать в ситуации когда на улице вам пришлось лицом к лицу столкнуться с хулиганом?  Как от него защититься?  Сегодня мы ответим на эти вопросы.

Ситуация это довольно сложная , так как в ней есть некоторые серьезные нюансы , ну обо всем по порядку. В первую очередь , что нужно сделать вам , это обезопасить себя , выбрав оружие для самообороны. Но какое? — Вопрос логичный , но ответить на него придется более развернуто , так как многие при выборе оружия для самообороны не руководствуются законодательством РФ , а это может обернуться против них.

В первую очередь вам нужно понять , что ваша самооборона может привести к летальному исходу или серьезным увечьям хулигана и в результате пострадать от руки правосудия можете именно вы , так что к выбору оружия для самообороны нужно подходить очень ответственно.

Сразу стоит отбросить такие оружия как ножи , газовые баллончики , огнестрельное оружие и сейчас вы поймете почему.

 

Нож.

нож
В случае с ножом если вы не владеете им в совершенстве , то этим оружием в схватке с хулиганом может завладеть именно он. К тому же этот вид оружия может привести к смерти , поэтому его использовать нельзя , к тому же ношение холодного оружия запрещено законодательством РФ.

Газовые баллончики.

газовый баллончик

Использование газового баллончика вообще не целесообразно , так как чтобы его применить нужно распылять его очень грамотно и на расстоянии , иначе вы сами можете пострадать от его воздействия. К тому же в самый подходящий момент вряд ли вы сможете им воспользоваться , так что этот вариант мы тоже отбрасываем.

Огнестрельное оружие.

Огнестрельное оружие

Как и в случае с ножом это опасное оружие , которое может привести к смерти , хоть и эффективное , поэтому его использовать тоже нельзя. К тому же приобрести огнестрельное оружие , а тем более разрешение на его ношение очень сложно. Что же тогда можно использовать для самообороны спросите вы?

Выбор конечно не велик , но он есть и что самое интересное , в качестве оружия для самообороны может быть использована обычная трость , дубинка , палка  , да даже обычная швабра может стать серьезным оружием , главное правильном пользоваться этими предметами. Ну а вообще даже обычный свернутый в трубочку глянцевый журнал может стать грозным оружием в руках профессионала , но мы не профессионалы , так что будем рассматривать палки , трости и дубинки =)

Кстати , что касается дубинок , то тут тоже не все так просто.  Если вы захотите приобрести телескопическую дубинку, то они не законны , ну а те , что продаются в ларьках ни на что не годятся , так как ломаются при ударе. Как вариант можно использовать резиновую , хотя обычная палка ей не нисколько не уступает.

Ну а теперь самое интересное , поговорим о том , как вести бой с хулиганом. Во — первых , какое бы из вышеуказанного разрешенного вида оружия не было бы у вас в руках всегда нужно думать головой как вести бой , ну и конечно всегда держать дистанцию. Бить нужно стараться по рукам и лучше всего по кистям , предплечью и локтям. Кстати , удар в локоть вообще выведет руку из строя , а кисти считаются одними из самых уязвимых мест и легко травмируются. Самое главное , при ударах нужно бить концом палки , дубинки , так как если вы будете бить центром палки , то попросту не будет нужного эффекта.

Еще одним способом отбить у хулигана желание связываться с вами может послужить серия ударов по ногам , та как в этом случае он попросту потеряет возможность передвигаться. В данном случае лучше атаковать голень и колено , так как удары по ним более болезненны , а удар по коленям вообще выведет противника из строя.

Если у вас в руках длинная палка , к примеру швабра , то лучше бить ею в лицо , но не в голову , причем наносить удары нужно удерживая ее как «копье». Даже после одного такого удара противник закроется и потеряется , что вам на руку. Не останавливайтесь на достигнутом и проводите удары сериями.

Почему ничего не было сказано про удары по корпусу? — Потому , что эти удары малоэффективны и могут лишь разозлить хулигана , поэтому лучше всего атаковать конечности.

Всему вышесказанному хотелось бы подвести итог. Выбор оружия для самообороны является важным , однако голова еще важнее и лучше всего предвидеть конфликт и уйти от него , чем вступать в бой , который не известно чем закончится. К тому же нужно всегда трезво оценивать ситуацию и если вы не уверены в том , что сможете дать отпор или видите , что человек не адекватный , можно даже убежать. Помните слова Брюса Ли о том , что на улице встречаются очень странные люди..

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: