Аэродром на пляже traigh mhor

Те люди , которые по долгу службы или работы вынуждены много путешествовать самолетом , возможно знают , что аэродром может находится не обязательно в безопасной от воды зоне , но и непременно рядом с ней. Если кто то подумал , что это опасно , несомненно правы , вот только самолеты приземляются в таких случаях на пляже строго во время отлива , когда это более безопасно.


Как вы могли понять из названия статьи , сегодня мы поговорим про аэродром на пляже traigh mhor , а находится этот по истине уникальный аэродром в Шотландии. Он уникален без преувеличения , так как таких аэродромов больше нет ни в одной другой стране мира. Кстати все аэропорты мира были рассмотрены в этой статье по ссылке и если вы еще не определились услугами какого аэропорта будете пользоваться , вам стоит почитать эту статью.

Как уже было сказано чуть выше , все самолеты приземляются не на взлетную полосу , а прямо на пляж и нужно сказать , что на пляже постоянно приземляются самолеты , то есть речь идет о регулярных рейсах , а не о каких то частных самолетах.
Пляж был лицензирован как взлетно-посадочная полоса аж в далеком 1936 году , ну а спроектирован несколькими годами ранее. Регулярные рейсы осуществляются компанией Flybe , которые связывают остров Barra с Глазго и островом Benbecula. Ежегодной этой авиакомпанией перевозиться более десяти тысяч пассажиров. Ну а сам пляж , если говорить о его точном местоположении , находится на острове Барра на Внешних Гебридах. Для тех , кто не знает это несколько островов у северо-западного побережья Шотландии.

Что же касается окружающей аэродром природы , то она живописна и прекрасна , в прочем смотрите сами и думаю вы будете со мной солидарны. В те периоды когда запрещены вылеты самолетов , здесь просто купаются и загорают местные жители и туристы.

 

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Комментарии:

  1. александр пишет:

    а есть самолеты которые и на воду садятся, тем и отлива ждать не надо )

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: