Как завязать мужской галстук?

Если задуматься , то завязать мужской галстук должен уметь любой мужчина , да и женщина , так как порой именно они помогают мужчине в этом нелегком деле. Вы можете мне возразить , сказав , что вы вообще не носите костюмов и галстук вам попросту не нужен. На самом деле любому мужчине пусть даже редко , но приходится одевать костюм , будь то собеседование на хорошую работу , выпускной , какой то корпоратив и т.д.


Ну а зачем женщине уметь завязывать мужской галстук ? — Тут все просто. Если мужчина никогда не носил костюмов и соответственно не завязывал галстук самостоятельно , а вы ему в этом поможете , то он обязательно это оценит , уж поверьте на слово.

Есть несколько способов завязывания галстука и каждый способ подходит для определенного случая. То есть много зависит от ткани из которой сделан галстук , его толщины , воротника. Мы разберем наиболее популярные способы завязывания мужского галстука. Ну а если вы хотите узнать как завязать женский галстук , то вы можете это сделать прочитав статью.

Four-in-hand

Four-in-hand

Если вы только учитесь завязывать галстук , то вам стоит начать именно с этого способа , так как он наиболее простой и популярный. К тому же он подходит практически для любого воротничка рубашки. Но тут важно обратить внимание на то , чтобы узел не был прикрыт краями воротника.

 

Крестовый узел (Christensen)

Крестовый узел (Christensen)

Если вы приобрели галстук из тонкой ткани и ваш воротничок рубашки высокий , то этот способ завязывания галстука вам наиболее подходящий.

 

 

 

Малый узел

По названия очевидно , что этот узел подойдет для тонких тканей (например шелк) и для плотно прилегающих воротничков. Малый узел завязывается довольно легко , так что проблем с завязыванием возникнуть не должно.

Малый узел

Виндзор

Виндзор

Это довольно сложный узел , но производящий хороший эффект.Размер узла регулируется путем изменения концов галстука и ширины , но как ни крути он все равно будет большим. Узел виндзор наиболее подходящий вариант для рубашек с развернутыми воротничками , таких к примеру как у итальянских рубашек.

 

 

Полувиндзор

Полувиндзор

Это узел не такой объемный как предыдущий и наиболее подойдет для прямых галстуков , сделанных из тонкой ткани. Будет отлично смотреться на рубашках с открытыми воротничками.

 

Принц Альберт

Принц Альберт

Этот узел весьма компактный и идеально подходящий для высоких воротничков. Кроме того , узел принц Альберт вам пригодится если у вас узкий галстук. Для него нужно выбирать галстук сделанный из мягкой ткани.

 

Аскот

Аскот

Этот узел как правило используют те еще стиляги , которые давным давно заменили обычный галстук на шейный платок. Если вы относитесь к числу таковых , то узел придется вам по вкусу. Платок должен быть заправлен за воротник рубашки , а верхняя пуговица должна быть обязательно расстегнута.

 

Восточный узел

восточный узел

Этот узел используется среди мужчин довольно редко , но тем не менее кому то этот узел возможно придется по вкусу. Для этого узла подойдут галстуки из плотного шелка и шерсти.

 

Разумеется , что есть и другие способы завязывания галстука , но тем не менее эти являются наиболее привычными. Вы можете воспользоваться этими или же поэкспериментировать и придумать свой способ. Главное всегда помнить , что для сложных узлов нужно выбирать тонкие ткани , а крупным – широко расставленные воротнички. Ну а если у вас есть другие вопросы , вы можете попробовать найти на него ответ в рубрике вопросы и ответы или задать его в комментариях.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: