Самые недоступные места в мире

Как вы знаете в мире огромное количество интересных мест , которые по возможности обязательно нужно посетить , однако не у всех есть такая возможность.

Поговорим о самых недоступных местах в мире , конечно же такие есть и в отличие от самых опасных пляжей сюда вам попасть не удастся никак и дочитав статью до конца вы поймете почему. Начнем?!

 

Последнее зернохранилище.

Это сооружение находится на норвежском острове и было открыто относительно недавно в 2008 году . Однако открыто оно было совсем не долго , ведь у этого сооружения очень ответственная задача ,- сохранить семена всех растений в мире , если вдруг наступят какие то катаклизмы , войны , изменения температуры и прочие неприятности.

В этом хранилище хранится порядка 100.000.000 семян со всего мира и только здесь они находятся в безопасности. Что же касается условий хранения семян , то они хранятся в специальных запаянных контейнерах при температуре -18 градусов. Также для них установлены компрессоры , которые охлаждают воздух , таким образом растения находятся в вечной мерзлоте. Даже если предположить , что во всем мире исчезнет электричество , то растения смогут сохранится еще сотни лет!

Зернохранилище более чем надежное , так как оно способно выдержать землетрясение свыше 6 баллов , да что там говорить , ему нипочем даже прямое попадание ядерной бомбы.

 

Секретная церковь мормонов
Эта церковь находится в гранитной скале , а между собой адепты называют ее склепом. Церковь представляет собой группу помещений , которые выдолблены в массиве скалы. Система контроля температуры и влажности разумеется здесь установлены для лучшей сохранности ценностей в церкви , а их здесь не мало.

Помимо системы контроля температуры здесь также установлены датчики дыма , движения , а куча охранников и многотонная дверь исключают проникновение в эту церковь. В церкви находится множество экспонатов , представляющих высокую ценность , книг и других ценностей , которые должны находится под особой охраной.

 

Форт Нокс

Об этом хранилище вы наверняка могли слышать из американских фильмов , однако официально оно называется United States Bullion Repository и здесь хранятся слитки США. Хранилище расположено очень грамотно на военной базе Форт Нокс.

Что же касается самого строения , то оно вовсе неприступно. Помимо того , что стены здания сделаны из гранита , а дверь весит 22 тонны , хранилище охраняется не только вооруженными охранниками внутри , но и снайперами с вертолетов.

Кроме того , хранилище не сможет открыть один человек , даже его охранник , так как оно открывается сложно комбинацией , разные части которой находятся у многих служащих хранилища. Про сигнализацию и систему видео наблюдения говорить не приходится.

 

Area 51
Компетентные люди утверждают , что на этой территории расположена не только военная база , но и лаборатории , которые изучают внеземные технологии. Территория разумеется закрыта и более того над ней даже нельзя пролететь на самолете и летчики об этом знают. В противном случае нарушителей могут попросту стереть с лица земли.

Вся территория также как и в Форт Нокс патрулируется с воздуха , в землю встроены датчики движения и вибрации и очень много охраны на замаскированных джипах. Проникнуть сюда просто невозможно.

 

Бункер Саддама Хуссейна

Этот бункер сама неприступность! Все дело в том , что его пытались разрушить американские войска , но ему все нипочем. Двухтонные авиабомбы , которые предназначены для разрушения подземных укрепленных помещений оставили на нем лишь царапины.

Ученые подсчитали , что бункер выдержит даже взрыв ядерной бомбы которая взорвется в двухсот метров от него , но самое интересное это то , что спроектировал этот бункер внук женщины , которая принимала участие в строительстве похожего сооружения для Гитлера.

Бункер Саддама Хуссейна имеет собственную электростанцию ,системы водоснабжения и очистки воздуха. Кроме того , здесь хватит еды более чем на один год. Что же касается конструкции бункера , то она во-первых , находится на глубине нескольких сотен метров на вольфрамовых стержнях и огромных пружинах , которые способны погасить вибрации от всяких землетрясений и взрывов.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Комментарии:

  1. sherhan пишет:

    Ну раз они не доступные, значит мы туда и не поедем :) С дизайном все ок, сделали!?

    • rasse1 пишет:

      поехать то можно , но опасно)) Да , дизайн наладили , но теперь у меня вопросы по безопасности возник. Сайты на вордпрессе взламывать стали и ссылки ставить на страницах , так что проверься , вот ссылка xseo.in/page Меня вроде тоже ломанули ,но я не понимаю в чем вся фишка..Ссылки какие то мигающие , сами пропали..

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: