Самые дорогие вещи Мэрилин Монро

Было бы глупо задавать вопрос знаете ли вы Мэрилин Монро? Нет наверное на Земле такого мужчины , кому бы не нравилась эта прекрасная женщина. Однако далеко не все знают , что красивой она была не всегда и ей пришлось самой сделать из себя красотку и как показало время в этом она прекрасно преуспела.

В жизни почему то часто случается так , что такие яркие , интересные и талантливые люди рано уходят из жизни , но жизнь которую они проживают , проживают ярко и навсегда оставляют след в истории и сердцах миллионов людей. Мэрилин Монро ушла в возрасте 36 лет , в ней все было уникально и прекрасно , походка , фигура , взгляд , улыбка и в памяти поклонников она всегда останется милой и кокетливой красоткой.

За время всей ее жизни ее поклонники подарили ей много красивых и дорогих вещей , которые в настоящее время представляют еще большую ценность и которые были распроданы на аукционах мира в разные годы.

Как вы уже могли догадаться речь пойдет о самых дорогих вещах Мэрилин Монро , которые были проданы с аукционов.

Многим поклонникам Мэрилин известно , что Мэрилин Монро не всегда носила это имя и раньше ее звали Джин Доэрти. Не так давно были найдены фотографии Нормы , сделанные когда ей было всего девятнадцать лет. Эксперты предполагают , что эти фотографии будут проданы по цене от 2 до 4 тысяч за лот.

Наверняка многие будут  солидарны в том , что та фотография , где Мэрилин стоит на решетке подземки с развивающимся от ветра платье является самой знаменитой фотографией. Платье Мэрилин Монро продала актриса Дебби Рейнолдс и получила за него 5 или шесть миллионов долларов.

Для того , чтобы исполнить известную песню «С днем рождения, мистер президент» для Джона Ф. Кеннеди Мерилин Монро одела красивейшее платье телесного цвета , которое было единственным в своем роде.

Платье было удивительным и не зря компания «Gotta Have It!» заплатила за него целых 1 267 500 долларов.

У Мэрилин был муж , бейсболист Джо ДиМаджо , с которым она развелась. Он подарил ей платиновый браслет , который был обрамлен 35 бриллиантами. В 1999 году он был продан на аукционе Christie’s за 772 500 долларов.

Белый рояль , который вы видите на фотографии , также принадлежал Мэрилин и она им очень дорожила. Все свои лучшие дни в детстве она проводила за этим инструментов , играя часы на пролет. Как сказала однажды сама актриса , даже когда не хватало денег на то , чтобы купить еды , она всегда старалась сохранить свой любимый инструмент.

В том же 1999 году , на том же аукционе Christie’s белый рояль Мэрилин Монро был продан за 662 500 долларов , а новым владельцем знаменитого инструмента стала Мэрайя Кэри.

Когда Мэрилин Монро исполняла песню «Лучшие друзья девушки — это бриллианты» в фильме «Джентльмены предпочитают блондинок» , она была одета в красивое розовое платье. В 2010 году на одной из распродаж это платье было продано за за 319 тысяч долларов.


Ни одна девушка , а тем более актриса не может обходится без макияжа. Понятное дело , что у Мэрилин косметика была самая лучшая и она сохранилась в оригинальных небольших коробочках. В 199 году на уже упомянутом выше аукционе Christies за 266 500 долларов косметика Мэрилин была продана.


Без личного транспорта свою жизнь не представляют почти все известные люди и Мэрилин не исключение. Разумеется ей просто необходимо было иметь водительские права , которые также представляют ценность для большинства коллекционеров.

В 1999 году эти права были выкуплены одним таким коллекционером на аукционе Christies за 145 тысяч долларов .

После того , как Мэрилин Монро спела свою песню «С днем рождения, мистер президент» Джону Ф. Кеннеди , она подарила ему в качестве подарка часы Rolex , на которых была выгравирована надпись «Джек, с любовью, как всегда Мэрилин, 29-ое мая 1962 года». Безусловно подарок было скандальным и даже ходили слухи , что Кеннеди просил своего помощника Кеннета О’Доннела избавится от них.

Подаренные часы президенту США от известной актрисы были проданы на аукционе за 120 тысяч долларов в 2005 году.

В жизни всемирно известной Мэрилин Монро любая мелочь представляет ценность для коллекционеров , особенно в наше время. Что уж там говорить о рентгеновских снимках ее груди?!

Рентгеновские снимки груди Мэрилин в количестве трех штук были проданы на аукционе в Лас-Вегасе в 2010 году за 45 тысяч долларов.

Сегодня мы говорили про самые дорогие вещи известной певицы и актрисы Мэрилин Монро , которая бесспорно на века  оставила свой яркий след в истории. 

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: