Самая дорогая в мире овца

Как известно в денежном эквиваленте оцениваются не только вещи , дома , машины , но и редкие виды животных.

В данной статье пойдет речь о том , сколько стоит самая дорогая овца в мире  и вообще стоит ли оно того , чтобы платить за нее бешеные деньги?

Для начала стоит сказать , что самой дорогой породой овец является Долан , ввиду того , что это порода является очень редкой и во всем мире насчитывается всего лишь тысяча особей.

Какие отличия имеет порода Долан от других пород?

Отличие нужно сказать существенные. У этой редкой и по истине удивительной породы овец изогнутые носы , необычной формы хвосты и уши большой длины. Одним словом в рамки представления обычной овцы эти овцы явно не вписывается.

овца

Первоначально разведением этой породы овец занимались в Китае , а ценились они из-за своего веса и быстрого роста. Овца вырастала до внушительных размеров всего лишь за шесть месяцев и могла весить порядка 90 килограмм. Однако с течением времени разведение этой породы овец стало декоративным.

Постоянными покупателями породы овец Долан стали китайские миллионеры , которые спокойно платили за одну овцу два миллиона долларов. Зачем платить такие деньги за овцу ? — На самом деле эти миллионеры сколотили свое состояние на разведении овец и отдают отчет своим действиям и хотя эту породу овец они приобретают лишь для души , раньше бы они не стали покупать овцу если бы не были уверены в том , что ее разведение принесет им больших денег. Ну а когда у тебя несколько миллионов на счету , почему бы не купить овцу для того , чтобы она радовала глаз?

Цена породы Долан оценивается по некоторым параметрам. Если у овцы темная шерсть , очень кривой нос и очень длинные уши , то она будет стоить еще больших денег , ну а самыми дорогими считаются овцы у которых темное тело и белый хвост.

Как вы могли понять порода Долан очень дорогая , поэтому заводчики поступают следующим образом. Они покупают лишь одну овцу , и рассчитывают на искусственное осеменение , семенной материал для которого стоит порядка 47 тысяч долларов.

 

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: