Самые ядовитые рыбы в мире

В нашем мире опасность может подстерегать где угодно , не только на земле , но и в воде. Поэтому если вы едете отдыхать в экзотические , жаркие страны , нужно быть предельно внимательными , чтобы вернуться из отпуска целыми и невредимыми.

В связи с этим мы решили вам рассказать о самых ядовитых рыбах на земле , которые обитают не далеко от пляжей в прибрежных водах , а о том насколько опасны эти рыбы вы узнаете прочитав статью до конца.

Не далеко от тихоокеанского побережья Австралии можно встретить скорпену (еще ее называют морским скорпионом). Она может принимать разный окрас в зависимости от окружающей среды куда она заплыла. Самое ужасное для отдыхающих , что водится она как правило не далеко от берега на небольшой глубине , поэтому нужно быть предельно аккуратным и внимательным.

скорпена

Вся опасность этой рыбы в спине , так как именно там расположены острые шипы , а прям около их основание расположены ядовитые мешки с сильнейшим ядом и если человек на нее наступит , то шипы впиваются в ногу и яд поступает в кровь. Человек чувствует жуткую боль и очень часто просто теряет сознание. Если не оказать своевременную быструю помощь смерть неминуема. Местное население ловит скорпен , удаляет ядовитые шипы и употребляет в пищу.

Не менее опасны морские медузы , которых еще называют морскими осами , обитающих в тропических водах. Еще их называют прозрачными убийцами. Интересный факт , что за последнюю четверть века от яда этой медузы погибло куда больше людей , чем от от белых акул. Акулу можно заметить , в то время как морскую осу , которая сливается с водой и обитает как правило в затемненных водах практически невозможно. На самом деле , даже если у человека отличное зрение он вряд ли ее заметит.

морская оса

Как только эта медуза прикоснется к человеку возникает сильнейший ожог , кожа быстро краснеет , а температура тела сильно повышается. Через три минуты наступает смерть. Медицина ничего не может поделать , так что увы и ах..Ученые проводили исследования , в которых вводили животным яд морской осы , который значительно , в 10000 раз был слабее , того , который у нее имеется и тем не менее все животные умирали.

Одним из самых опасных морских существ в мире , если не самым опасным , является голубокольчатый осьминог , масса которого всего лишь 70 грамм. Яд , который он выделяет сильнее яда гремучей змеи в триста раз , а кобры в двадцать раз. Этот яд может моментально убить сразу десять человек за каких то две секунды. Водятся голубокольчатые осьминоги в теплых водах Австралии , в Индийском и Тихом океане.

голубокольчатый осьминог

В водах Австралии можно встретить 51 представителя морских змей , отличающиеся своей ядовитостью. Согласно Книге рекордов Гиннесса , самым ядовитым морским представителем является гидрофис бсехерис , которая обитает в Тиморском море.

Кроме того , здесь же можно встретить и рыбу — бородавчатку (еще ее называют камень-рыба). Одним словом , не стоит купаться в водах Австралии , так как семь из десяти самых ядовитых морских существ в мире водятся именно здесь.

гидрофис бсехерис

В наших дальневосточных морях тоже водится очень опасная рыба ,которую называют скалозубом. В Японии эта рыба известна как фугу , которая считается редким деликатесом. Однако в некоторых видах этой рыбы есть яд , которые в разы сильнее чем цианистый калий , поэтому готовить ее могут только те повара , которые закончили специальные курсы. Интересный факт , что на экзаменах японский повар после приготовления блюда из фугу должен сам попробовать то , что приготовил. Таких поваров в Японии не так уж много.

рыба фугу

На самом деле очень много людей в Японии погибало после того , как пробовало блюда из этой рыбы. В этой стране есть поговорка : «Если хочешь полакомиться фугу, напиши сначала завещание». В Японии даже ввели закон , который запрещает свободную продажу этой рыбы. Не смотря на все это в Японии ежегодно умирает огромное количество людей от блюд приготовленных из этой рыбы.

Однако ученые научились использовать яд фугу в своих полезных целях. К примеру из яда этой рыбы изготовляют препарат тетродотоксин , использующий как обезболивающее при тяжелых операциях.

С очень необычным и интересным названием рыба водится в Красном море. Ее название звучит как «ступня Моисея». Этой рыбе вообще не страшен ни один морской хищник , ведь даже если тот ее проглотит , она выпустит яд ,который парализует кого угодно. Но самое интересное , что для человека яд этой рыбы не опасен.

ступня Моисея

Учеными проводятся исследования состава этого яда , чтобы найти противоядие от ядов других опасных морских обитателей.
Вот пожалуй и все и помните , прежде чем поехать куда то отдыхать десять раз подумайте об опасностях , которые могут вас подстерегать не только на суше , но и в воде.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: