Самые интересные факты о Стиве Джобсе

Как вы уже знаете не стало Стива Джобса , изобретателя , бизнес — магната , которого многие любят и знаю как основателя корпорации Apple. Это огромная потеря не только для фанатов продукции Apple , которые приходили к стенам офиса чтобы возложить цветы и почтить память своего кумира , но и для всех людей на планете Земля.

Наверное только самые преданные поклонники могли знать о нем все , да и то не факт. Сегодня мы поговорим о нем подробно ,  познакомимся с интересными фактами о Стиве Джобсе , которых кстати не так уж и мало.

Не всем известно , что у  Джобса были Сирийские корни , а имя его биологического отца звучит как Абдулфаттах Джандали.

Стив Джобс

У Стива есть сестра , однако о ее существовании он узнал лишь будучи взрослым , а зовут ее Мона Симпсон , она писательница. О существовании друг друга им не было известно до 1990 годов.

Сестра Стива Джобса Мона Симпсон

Когда биологические родители Стива были студентами магистратуры , его мать забеременала Стивом , однако родители побоялись воспитывать сына и решили отдать его на усыновление. Главным критерием выбора приемной семьи для Джобса было наличие высшего образования у родителей. Однако приемные родители солгали , у них не было высшего образования и мало того , приемная мать Стива даже не окончила среднюю школу. В один момент им хотели отказать в усыновлении , однако те пообещали , что непременно помогут поступить Джобсу в колледж.

Стив Джобс не признал своего первого ребенка и устоял на том , что бесплоден и не может иметь детей.

Мало кто знает , что  Джобс был пескетарианцем ,другими словами он употреблял в пищу вегетарианские блюда (включая молочные продукты и яйца) , рыбу , но не ел мяса.

В какой то момент Стив подумал о том , чтобы уйти в монастырь и стать монахом , а свадебная церемония Добса была проведена его гуру , буддистским монахом.

Как минимум один раз Джобс пробовал ЛСД и было это в молодости. По его словам это была одной из трех самых важных вещей , которые он сделал в своей жизни.

ЛСД

В юности Стив был весьма самоуверенным мальчиком. Однажды у него закончились радиодетали и он просто позвонил Уильяму Хьюлетту (тот самый , из Hewlett-Packard ) и представившись , поинтересовался у него о наличии нужных ему деталей , которые были ему нужны для сборки счетчика частоты. Тот в свою очередь выслал ему нужные детали и пригласил поработать к себе в компанию на каникулах.

HP

Джобс умудрился попасть в Книгу рекордов Гиннесса как директор с самой маленькой зарплатой в мире. Официально он получал 1 доллар в год.

1 доллар

В далеком 1983 году Джобсу удалось убедить Джона Скалли уйти из компании Pepsi-Cola и перейти в Apple. Однако через некоторое время между ними разгорелся конфликт в результате которого Джобсу пришлось покинуть компанию Apple , так как он был отстранен от руководства проектами.

Джон Скалли

Джобс был фанатом ливерпульской четверки , группы Битлз.Также он был поклонником Барбары Стрейзанд , чьи концерты он довольно часто посещал.

Битлз

У Стива Джобса был свой автомобиль (Mercedes SL55 AMG) , но примечателен тот факт , что на нем он ездил без номеров и парковался на местах для инвалидов.

Mercedes SL55 AMG

Мало кому известен тот факт , что 90 процентов всех сотрудников компании Apple никогда не встречались с Джобсом.

В 197 году официально был представлен компьютер Apple 2 , у которого был более продвинут GUI для того времени. Через некоторое время компьютер стал очень популярен , а Стив Джобс благодаря этому в возрасте 25 лет стал одним из самых богатых миллионеров тех лет.

Apple 2

29 августа 2008 года в новостном отделе Bloomberg был опубликован семнадцати страничный некролог , который был посвящен смерти Джобса. Вскоре ошибка была исправлена. Джобса не стало 5 октября 2011 года…

 

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст сообщения: