Самые неординарные режиссеры в мире

В сегодняшней статье мы хотели бы рассказать о режиссерах , которые занимаются созданием интересных и захватывающих фильмов и ставшие популярными на весь мир благодаря своей неординарности. Почему их называют неординарными вы узнаете прямо сейчас!

Квентин Тарантино

Создатель нашумевшего фильмы «Бесславные ублюдки» Квентин Тарантино стал известен всему миру как режиссер , который создает уникальные стилизованные диалоги , однако его отличительной чертой является привычка все сценарии писать от руки , причем используя для этого только черную и красную ручки.

Квентин Тарантино
Уильям Фридкин

По мнению большинства Уильям Фридкин в 1973 году снял самый страшный фильм всех времен под названием «Экзорцист». Самое интересное заключается в том , что во время съемок этого фильма весь состав съемочной группы преследовал какой то странный рок и складывалось такое впечатление , как будто потусторонний мир мстил за свое появление на кинопленке. Но не смотря ни на что , фильм все же удалось снять до конца.

Уильям Фридкин

Дэвид линч

У режиссера Дэвида Линча есть некое сенсационное обаяние , заставляющее его казаться более нормальным , что нельзя сказать о его сюрреалистических фильмов. Кроме того , он увлекается трансцендентальной медитацией , которая и дает ему вдохновение для новых картин.

Дэвид линч

Стэнли Кубрик

Режиссер Стэнли Кубрик считается самым настоящим гением и в первую очередь за свои характерные особенности в творчестве и использование специфическим образом крупных планов в своих работах. Кроме того в отличительные особенности творчества этого режиссера можно отнести необычное панорамирование , наплыв и конечно же смелое употребление классической музыки.

Стэнли Кубрик

Ларс фон Триер

Ларс фон Триер известный режиссер , который внес огромнейший вклад в развитие датского кино. Все его фильмы , будь то короткометражные или полнометражные художественные фильмы отмечаются специалистами как фильмы в которых преобладает стилистическое новаторство , новая символика и принципиально неожиданные темы.

Ларс фон Триер

Акира Куросава

Если вы смотрели четырех часовую картину Акиры Куросавы «Семь самураев» , то вы наверняка догадались почему этого режиссера так любят и уважают в Японии. Были и резкие высказывания в прессе в его адрес , где его выставляли настоящим тираном за то , что в одной из сцен фильма «Throne of Blood» он использовал профессиональных лучников , которые стреляли по актеру Тосиро Мифунэ настоящими стрелами.

Акира Куросава

Альфред Хичкок

Режиссер Альфред Хичкок «прославился» своим отношением к актерам , которых он приглашал играть в своих фильмах. По его словам он считал их реквизитом для своих шедевров , а не как людей.

Альфред Хичкок

Сесил Б. ДеМилль

Навряд ли бы вы подписали соглашение с режиссером о «библейском» образе жизни на пять лет , не так ли? А ведь именно такое требование было у Сесила Б. ДеМилля на кастинге при выборе актеров к фильму. Плюс ко всему во всех сценах его фильмов присутствовали сцены садизма. Однажды даже был такой случай , когда Сесил Б. ДеМилль поругался с актером , который играл в его фильме из-за того , что тот отказался драться с настоящим львом.

Сесил Б. ДеМилль

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Комментарии:

  1. Kaena Лютик пишет:

    И ни одной женщины. XD

    • rasse1 пишет:

      женщины видать не сильны в режиссуре , ну или просто среди них нет неординарных))

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: