Самые красивые места в мире

На свете не мало красивых мест, однако есть и более прекрасные места о которых далеко не каждому известно. Сегодня речь пойдет о самых красивых местах на нашей Земле, где можно отдохнуть или просто провести несколько дней, любуясь красотами тамошних мест.

Каньон Антилопы, США

Об этом каньоне вы уже могли узнать из статьи о потрясающей красоты каньонах, однако это не помешало ему еще войти в число самых красивых мест на планете. Находится он на юго-востоке страны недалеко от города Пейдж.

Каньон Антилопы состоит из Верхнего и Нижнего каньонов и каждому из них индейцы в свое время дали название. Верхний каньон они называли «местом, где течет вода сквозь скалы», а нижний — «спиральные спуски скал».

Каньон Антилопы

Острова Пхи Пхи, Тайланд

Вот уж где настоящий рай, в котором мечтает оказаться каждый. Острова Пхи Пхи расположены между большим островом Пхукет и западным побережьем Андаманского моря. На этих островах все прекрасно и удивительно, огромные пляжи, чистейшая вода бирюзового цвета, скалы причудливой формы, таинственный подводный мир.

Острова Фи Фи

Санторини, Греция

Находится в Эгейском море и является одним из самых больших и бесспорно красивейших островов в Греции, где туристы вдоволь могут полюбоваться вулканическими пейзажами, замечательными пляжами, белыми домиками и многим другим. Кроме того, интерес к этому острову подогревается еще и тем, что в вулканическом пепле здесь были найдены следы древних цивилизаций.

Остров  Санторини

Мальдивские острова

Прежде всего эти острова известны экзотической красотой здешних мест. Высокие пальмы, бирюзовое море, в котором сотни маленьких пестрых рыб и белый песок, все это вы сможете найти Мальдивах. Если вы ищите идиллию и спокойствие, то эти острова то, что вам нужно.

Мальдивские острова

Мачу-Пикчу, Перу

Древний город инков Мачу-Пикчу находится в живописных тропиках, на высоте более 2400 метров над уровнем моря на склоне Анд. Все, что вы здесь увидите, сделано древними мастерами из специального камня, который тщательно обрабатывался.

Город был построен в 15 веке, однако из-за вторжения испанцев инки были вынуждены его покинуть. Разумеется, что все местные жители прекрасно знали о памятнике древней архитектуры, однако всемирную известность он получил лишь после того, как в 1911 году его нашел и описал американский историк Хинан Бингхем.

Мачу-Пикчу

Великая китайская стена

Как известно, Великая китайская стена относится к основным из чудес света, которое внесли в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО в 1987 году. Китайская стена чем то напоминает змею, которая извивается на протяжении 8852 километров (длина Китайской стены). Разумеется, годы берут свое, Китайской стене уже более двух тысяч лет и стены в некоторых местах разрушаются, но несмотря на это китайская стена является одной из самых известных исторических достопримечательностей.

Великая китайская стена

Горячие гейзеры Исландии

Исландия довольно необычная страна, ведь именно здесь можно встретить и огонь и лед. К примеру здесь есть один из самых больших ледников в Европе, но и кроме того самые горячи гейзеры. Характерной чертой для этой страны является то, что путешествовать здесь можно в любое время года и всегда будет интересно, а красоты здешних мест всегда будут радовать глаз туриста.

Горячие гейзеры Исландии

Остров Бора Бора

Этот остров был образован восемь миллионов лет назад и находится в Полинезии. Как другие вулканические острова он потихоньку уходит под воду. Остров очень красив и окружен множеством маленьких островков с прекрасными пляжами и белым песком. В воде множество морских обитателей, так что если вы будете нырять с аквалангом можете встретить тропических рыб, акул, скатов и т.д.

Остров Бора Бора

Скалы Волна, США

Представляют собой скалы образованные из песчаника, находящиеся не далеко от границы Юты и Аризоны на плато Колорадо. Порядка двухсот миллионов лет назад в этих местах была пустыня с дюнами и ветер переносил песок с одного места на другое. Собственно говоря, это и привело к образованию скал. Что же касается их необычного цвета, то подобная красота достигается за счет минералов, которые окисляются под действием грунтовых вод.

 Скалы Волна

Петра, Иордания

Древний город Петра был построен около двух тысяч лет назад и кроме того является одним из чудес света. Также это главная достопримечательность Иордании. Город был построен племенем Набатеи в отвесных скалах и долгое время был центром торговли и все самые важные торговые пути проходили через него.

Петра, Иордания

Озеро Морейн , Канада

Находится в национальном парке Банфф в Канаде. Самое интересное здесь происходит в июне, когда уровень воды в озере достигает максимума и вода начинает переливаться удивительными оттенками синего и голубого цветов, которые получаются благодаря солнечному свету, преломляющемуся на каменистом дне.

Озеро Морейн

Арка Берри-Хед, Канада

В Канаде есть еще одно интересное и удивительное местечко, это арка Берри-Хед, добраться до которой кстати не так то просто. Сначала нужно ехать поездом от станции Порт-Кирван, ну а затем пешком придется преодолеть несколько километров опасных участков дорог. Но все это будет не зря, так как с этой арки открывается просто потрясающий вид!

Арка Берри-Хед

Плитвице, Хорватия

Плитвицкие озера это национальный парк, находящийся в Хорватии в регионе Лика. 16 озер, расположенных на плато Плитвице, окружены Динарскими Альпами. Озера выглядят по особенному из-за богатой гаммы оттенков воды и известняковых берегов. Цвет воды меняется благодаря минералам и микроорганизмам, а также в зависимости от того как падает солнечный свет.

Плитвице

Скала «Кафедра проповедника», Норвегия

Эта скала по-норвежски называется Preikestolen и представляет из себя утес высотой 604 метра, находящийся на юго-западе Норвегии у фьорда Лисефьорд. Туристам очень нравится площадка на его вершине, откуда открывается потрясающий вид и получаются отличные фотографии.

Скала «Кафедра проповедника»

Памуккале, Турция

Это район на юго-западе Турции, в переводе с турецкого «хлопковая крепость». В этом районе Турции потрясающие термальные источники и белые травертиновые водоемы-террасы, ослепляющие отражающимся от них светом.

Памуккале

Острова Сокотра, Йемен

Пожалуй, это одни из самых труднодоступных архипелагов в мире, находящийся в Аравийском море. Его отличительной чертой является огромное разнообразие живой природы и обилие удивительных растений. Исследования ученых показали, что из 825 видов растений, что растут на острове, 307 эндемичны, то есть аналогичных больше нет нигде.

Острова Сокотра

Озеро Хенераль Каррера

Это озеро является самым глубоким в Южной Америке, а расположено оно на границе Чили и Аргентины. Воды озера Хенераль Каррера переливаются оттенками изумруда, лазури и аквамарина, а мраморные скалы, окружающие озеро, придают еще более потрясающий вид этому месту. Кстати, мрамор также меняет цвета от серого и белого до розового, а на изменение цвета влияет наличие в нем различных минералов.

Озеро Хенераль Каррера

Не пропустите видео!

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Комментарии:

  1. Артем пишет:

    Спасибо все довольно интересно.

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: