Интересные факты

В мире огромное количество интересного , познавательных фактов в разных областях и сферах деятельности. На этом сайте периодически будут появляться разного рода любопытные факты , подобные тем , о которых вы уже знаете.

Не будем отходить от заданного направления и продолжим говорить о самых интересных фактах. Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.

Кража персонажа из компьютерной игры попадает под статью УК РФ.

Кто бы мог подумать , что за кражу виртуального компьютерного персонажа одной из популярных игр можно получить реальный срок заключения. Однако это факт и за подобное деяние злоумышленнику грозит около двух лет лишения свободы.

Примерно около года назад у профессионального мурманского геймера украли его персонажа по имени BSL в игре LineAgeII , что несомненно его сильно расстроило , если не сказать большего. Для геймера эта потеря равносильна потери ребенка , которого он растил много лет и посвящал всего себя. Его персонаж был самым сильным в России , ему нет равных.

Не долго думая , он отправился в полицию и написал заявление о хищении. Сотрудникам полиции через некоторое время удалось установить , что следы хакерских действий ведут в город Волгодонск. Вскоре злоумышленник был задержан и скорее всего он отправится в места не столь отдаленные. По статье 272 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации» ему грозит два года тюрьмы.

До 2007 года все русские космонавты должны были брать в космос оружие.

Интересный факт о космосе. До 2007 года все наши космонавты должны были брать с собой в космос оружие. Подобные меры вводились не для того , чтобы сражаться с инопланетянами , а для того , чтобы в случае если космонавты приземлятся на территории противника , могли оказать сопротивление.

Как уже было сказано ранее , подобные обязательства были отменены в 2007 году. Что же касается самого оружия , то оно было не простым. То есть это нечто среднее между пистолетом , дробовиком и винтовкой. Его выдавали вместе со штык-ножом и лопатой. Космонавты его держали у себя за сиденьем и могли применить только в экстренном случае.

Власти США однажды сожгли 200 миллионов долларов.

Не менее интересный факт , однажды власти США сожгли 200 миллионов долларов. Было это в далекие года , во время Второй мировой войны. Гавайские острова могли бы достаться японским войсками после того , как был атакован Перл — Харбор , власти США еще больше забеспокоились о Гаваях. Плюс ко всему на Гавайских островах находилось порядка 200 млн долларов и чтобы они не достались японцам их просто сожгли.

Понятное дело , что сжечь такую сумму денег весьма затруднительно , поэтому было решено подключить к процессу печи сахарного завода , которые помогли справиться с поставленной задачей.

Взамен сожженым деньгам были выпущены другие , специально для оборота на острове. У этих денег была специальная пометка «Hawaii».

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: