Самые интересные факты о Китае

Каждая страна мира по своему интересна и индивидуальна и разумеется , что узнавать о разных странах мира весьма интересно. Конечно лучше самому побывать везде , но на это нужны определенные средства , которые не у всех имеются. Но для того , чтобы узнать о какой то стране побольше , не обязательно ехать туда , — для этого есть специальные передачи и данный сайт , на котором периодически будут освящаться самые интересные факты о разных странах мира.

Не так давно речь шла о Италии и если вы их не читали , то обязательно прочитайте , там много не только интересного , но и забавного. Но сегодня мы мысленно в Китае , поэтому будем говорить только об этой удивительной стране.

В Китае огромное количество кафешек и парикмахерских и если вы только что приехали в эту страну , может сложиться впечатление , что китайцы только и делают , что постригаются и едят. Кстати , в этих кафе очень вкусная и дешевая еда.

В Китае плохой хлеб , причем нет разницы где вы его купите в обычном магазине или хлебопекарне. Конечно в этом плане русскому человеку тяжеловато , но можно выйти из этой ситуации , купив хлеб в иностранном супермаркете. Тут он без всяких вкусовых добавок , но и съесть вам его придется сразу , так как он засыхает в течение дня.

Китай
Китайцы любят и умеют готовить и очень гордятся тем , что их кухня очень разнообразна и вкусна. Кроме того , здесь нет никаких кулинарных курсов и заведений где учат готовить , всему учат на дому. Еще одной удивительной особенностью китайцев является то , что они вообще не едят овощи в сыром виде , их обязательно варят или парят.

Китайцам не чуждо есть все что движется , муравьи , змеи и т.д. Кроме того в магазине можно купить курицу с сахаром. Не каждый русский человек сможет есть мясо с сахаром.

В отличии от России , в Китае вы никогда не встретите не стоящего на ногах китайца. Если такое и случается , то обязательно его друзья везут его до дома. Кстати в Китае очень вкусное и дешевое пиво , которое не превышает четырех градусов. Исключение составляет только импортное. Ну а вообще китайцы никогда не устраивают попоек дома.

Что же касается культуры питься китайцев , то ее просто нет. Они не могут просто придти в заведение , чтобы выпить по бокальчику пива и просто спокойно отдохнуть. Если они куда то приходят , то обязательно шумной компанией и обязательно по какому то серьезному поводу , к примеру празднику. Их девиз — пить много и быстро , чтобы все это потом вышло в туалете. И вообще они всячески подбадривают друг друга когда пьют.

Чокаются китайцы тоже по — особенному , то есть не как у нас все вместе , а каждый с каждым и обязательно каждый что то желает.

В ночных заведениях китайцы не танцуют , а играют в настольную игру похожу на ту , в которую играли Уил Тернер с Дэйви Джонсом в «Пиратах Карибского моря». А играют не на просто так , — кто проигрывает , то пьет. Ну а так как культура питья китайцев нам уже известна , результат очевиден и не заставляет себя долго ждать.

В Китае примерно на 100 человек приходится 90-95 курящих , то есть курят много , но что приятно радует , что нет курящих девушек.

Здесь много людей в очках , как правило 70 процентов населения носит очки.

Отличительная манера китайцев это их дружелюбие и гостеприимство. Они очень дружелюбны и отлично относятся к иностранным гостям.

Китаец спокойно может отличить китайца от другого азиата , что вряд ли получится у русского человека.

В отличие от нас , китайцы не любят загорать (относится преимущественно к женщинам) . Они любят белую кожу и стараются избегать попадания под солнечные лучи.

В Китае очень ценится иностранная внешность . К примеру у вас может быть не броский внешний вид , нет знания местного языка и вас спокойно возьмут в модельное агентство , даже если вы далеко не модельной внешности.

Мусорят китайцы похлеще , чем русские , но в отличие от России здесь всегда чисто , так как к чистоте улиц здесь очень трепетное отношение.

На каждом шагу в Китае бесплатные туалеты и разумеется , что внутри там чистота. Сами же китайцы частенько ходят в кусты , причем не скрывая этого.

Китайцы очень трудолюбивый народ и почти не имеют отпусков. Более того , в их языке даже нет чего то похожего на слово «отпуск» , есть только что то похожее на английское «holiday». Выходные у них все же есть , в октябре, в честь основания КНР, и одна неделя в феврале, по причине празднования китайского Нового года.

Студенты и люди , которые добираются на работу на автобусе обычно завтракают прямо в автобусе и обычно их завтрак состоит из какой-нибудь лепешки.

С возрастом у них вообще путаница. К примеру когда рождается ребенок , то ему зачисляют сразу один год. Ну а если он родился до Китайского нового года , то сразу два. Зачастую по этой причине возникает проблема с иностранцами. Так что если китайская девушка говорит , что ей восемнадцать лет , не верьте:)

В китайском языке сто фамилий , не больше не меньше , причем такие фамилии как «Ван» и «Ли» имеют двадцать процентов населения страны.

Как и в Италии , в Китае очень много диалектов , но основным считается «Mandarin» (в переводе на англ.) , который приняли относительно недавно. Этот диалект вы можете изучать порядка двадцати лет и все равно не поймете о чем говорят два человека сидящие рядом в автобусе. Выучить сами иероглифы не сложно , китайцам очень нравится если вы пытаетесь говорить по-китайски , особенно если пытаетесь писать иероглифы. Они всегда скажут , что вы отлично разговариваете на китайском , даже если это совсем не так. Это как раз еще раз говорит о их дружелюбии.

В Китае есть курсы изучения китайского для приезжих , которые длятся около 2,5 года. Этого вполне достаточно , чтобы хорошо говорить на китайском. Из-за того , что Китай стал очень популярен , сюда приезжают по обмену опытом. Так что если есть возможность вы тоже можете приехать.

Вы даже можете приехать сюда по туристической визе и уже в вузе получить студенческую. Здесь нет отбора по возрасту , так что студенты учатся разных возрастов , есть даже 50-ти летние. Обучение будет стоить порядка 30 000 рублей , ну а в крупных городах конечно дороже.

У каждого китайца есть свое средство передвижения. Если кто то ограничен в средствах , передвигается на мопеде или велосипеде. В связи с этим у некоторых девушек перекаченные ноги , что конечно не очень красиво смотрится.

Экономика Китая не такая , как о ней говорят в других странах. Здесь есть коррупция , каждый хочет взять на лапу , чиновники здесь жадные.

Здесь есть смертная казнь и распространяется на всех без исключения. Не так давно был казнен министр здравоохранения.

Всем известен китайский закон о то , что здесь есть ограничение количество рожденных детей в семье.(не больше одного) Однако это ограничение не распространяется на деревни. На заборах около университетов висят ящики ,кинув у которые два юаня можно получить пачку презервативов.

Китайцы никогда не пропускают пешеходов даже на пешеходном перекрестке , а не так давно у них ввели запрет на вождение в нетрезвом виде , так в Китае по этому поводу прокатилась целая волна негодования. Когда они узнали , что в России так уже давно они были сильно удивлены.

На улице нет бездомных собак , да и заводить домашних животных китайцы стали относительно недавно. Проявлять безразличие к животным детей учат с детства. Можно наблюдать такую картину , когда мама с сыном заходят в заведение чтобы поесть , где в клетке сидит голубь , утка и курица. Мама спрашивает , что будет есть ее любимый сын и тот показывает на голубя. Через некоторое время голубь уже в тарелке у мальчика.

В Китае очень дешевая сотовая связь и есть всего лишь несколько тарифов. Такой же дешевый и интернет. Отличная скорость интернета в год обойдется вам в 4500 рублей в год.

В отличие от молодежи , взрослые не ходят в гости. Что же касается молодежи , то их любимое занятие в гостях — набить желудок.

Квартиру в Китае можно снять за копейки , если сравнивать с российскими ценами. К примеру за 12 тысяч рублей можно снять трехкомнатную квартиру со всеми удобствами.

В компаниях в основном работают родственники директором , то есть все знакомству.

В заведениях китайцы всегда хотят заплатить за того , кто пришел вместе с ними. По этому поводу зачастую возникают споры , так как все стараются друг другу угодить.

Китайские мужчины отращивают ногти , но не просто так , а для того , чтобы удобно было обращаться с сенсорным экраном. У большинства китайцев Nokia и в качестве мелодии стоит стандартная по умолчанию. Бывают довольно комичные ситуации , когда в автобусе у кого то звонит телефон и все лезут за телефоном.

В Китае с почтением относятся к своими актерам , спортсменам , да и вообще к людям , которые чего то добились в жизни. Ну а вообще в Китае очень любят Витаса (российский певец). Здесь он очень популярен.

Самый популярный вид спорта в Китае — баскетбол , в который они играют мягко сказать не очень. Также у числу любимых видов спорта относится футбол , играют многие , но тоже так себе.

В Китае постоянно что то строят и даже если строить уже негде , что о снесут и будут строить что то новое.

Природа в Китае восхитительная , в каждом дворе стоят тренажеры , отличающиеся от тех , которые привыкли видеть русские люди в спортзалах.

Таким мы увидели Китай , со всеми его своеобразными и интересными фактами. Страна довольно необычная , но русскому человеку здесь будет вполне комфортно , в том плане , что отношение ко многим вещам здесь аналогично российскому.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Комментарии:

  1. grafchitaru пишет:

    Улыбнуло это:
    В Китае примерно на 100 человек приходится 90-95 курящих , то есть курят много , но что приятно радует , что нет курящих девушек.
    Получается, что девушки — не человеки?:)
    А вообще, как будет время могу тебе еще многое интересное про Китай поведать)

    • rasse1 пишет:

      не придирайся к словам) ты меня прекрасно понял) Давай мне лучше материальчик про другие страны подкинь) сделаю обзорчик другой страны какой нибудь)

      • grafchitaru пишет:

        Не, я в других странах не бывал, разве что в Бурятии)))

        • rasse1 пишет:

          =)) Ничего особо интересного у них нет?)

          • grafchitaru пишет:

            Вообще-то есть. Мы там обедали в юрте — еда у них очень странная, но вкусная. Например сырая печень, обернутая колечками лука. Или позы с рубленным мясом. Кумыс очень вкусный напиток. А вот хлеб у них тоже отвратительный — пресный, как и у китайцев, правда у китайцев он полметра длиной, а у бурят он в виде булочки.

  2. Аня пишет:

    Интересно! Спасибо!!!!!

  3. Алёна пишет:

    Какого года статья?

    • rasse1.com пишет:

      во всех ссылках на статьи указаны даты написания. Данная статья была написана в конце 2011 года

  4. Марина пишет:

    Самое отвратительное в Китае — их харканье — везде и всюду! Если это слышишь за спиной, то кажется, что сейчас плюнут тебе в спину. На улице это можно ещё как-то понять! Но в самолётах и в электричках — прямо под ноги сплёвывают!!!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: