Самые интересные факты о Эйфелевой башне

Как всем прекрасно известно Эйфелева башня является главной достопримечательностью Франции и сегодня речь пойдет о самых интересных фактах связанных с этим прекрасным сооружением, притягивающим в эту страну миллионы туристов.

После того , как Томас Эдисон увидел Эйфелеву башню , он так был поражен увиденным , что написал в книге отзывов следующее: «Господину Эйфелю, инженеру, отважному строителю огромного и необыкновенного творения современного инженерного искусства от того, кто очень уважает и восхищается всеми инженерами, включая Великого Инженера Господа Бога. Томас Эдисон».

Томас Эдисон
При постройке Эйфелевой башни погиб один человек , который разбился , упав с огромной высоты.

Всемирно известная автомобильная компания Ситроен в 1925-1934 годах использовала эту известную башню в качестве рекламного щита. Нужно признать , что задумка более чем перспективная.

Эйфелева башня

После того , как Эйфелева башня была построена , Густав Эйфель увековечил ее именами 72 самых известных физиков , математиков и ученых.

Эйфелева башня

Эйфелева башня популярна во всем мире , а подтверждением этому является тот факт , что мини-копии этой башни расположены в некоторых городах мира , к примеру Гаунчжоу и Шэньчжэне , Лас-Вегасе , Слобозии , Копенгагене , Верне , Актау и других городах мира.

Во время Второй мировой войны немцы захватили Францию , однако французы не хотели , чтобы немцы любовались пейзажами города с Эйфелевой башни и сломали лифт. Однако Гитлер не оказался ленивым человеком и прошел весь путь пешком.

Много лет тому назад люди стремились к тому , чтобы научиться летать и постоянно что то изобретали. Так изобретатель пальто-парашюта в 1912 году решил испытать свое новое изобретение , прыгнув с башни Эйфеля. Результат оказался плачевным ,- мужчина разбился.

Когда смотришь на эту башню издалека , складывается такое впечатление , что она одного цвета , однако это только кажется. На самом деле у башни три цветовых оттенка ,- самый темный в самом низу и более светлый на вершине.

Эйфелева башня была построена в 1889 году и на тот момент она считалась самым высоким сооружением в мире. Однако через несколько лет , а именно в 1930 году самым высоким сооружением в мире стало здание компании «Крайслер» , которое выше башни Эйфеля на 18 метров.

здание компании "Крайслер"

В 1920 году мошенник Виктор Люстиг умудрился продать Эйфелеву башню не какому то богачу , а фирме , которая занималась скупкой металлолома. В прочем это не единственное мошенничество Виктора Люстига. Кстати с немецкого его фамилия переводится как «веселый».

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Комментарии:

  1. Марина пишет:

    Восхитительно, особенно в конце было интересно то, что Эйфелеву башню хотел мошенник сдать в металолом. Хорошо что она ещё не там… Башня радует наши глаза и туристы с удовольствием ездят посещять её.

  2. Кристина пишет:

    очень интересно, только жаль не на Англисском с переводом на русский

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: