Самые интересные факты о Тайланде

В данной статье мы поговорим о  Тайланде, развеем некоторые мифы об этой стране и по традиции расскажем о интересных фактах. Кроме того , вы как всегда узнаете любопытные особенности проживания в этой стране , что несомненно поможет вам в том случае , если вы соберетесь жить там.

Многие думают , что в Тайланде все живут под пальмами и в шалашах , однако это не так.

Что же касается питания , то люди здесь не едят личинок , жуков и собак.

Также стоит развеять миф о том , что здесь есть малярия , лихорадки денге и мухи цеце встречаются на каждом шагу.

Местные девушки не делятся лишь на проституток и транссексуалов , хотя при желании можно найти и тех и тех в специально отведенных для них местах.

Валюта в Тайланде тайский бат , его курс примерно равен курсу нашего рубля.

ВВП здесь растет , а инфляция не растет. За последние три года цена почти не изменились.

Средняя зарплата в этой стране составляет 10-15 тысяч рублей , а минимальная 6 тысяч.

Тайланд
У многих тайцев есть мотобайки , квартиры , дома , однако зачастую они приобретают их в кредит за весьма маленький процент.

Что касается таких профессий как преподаватели , инженеры и менеджеров , то они получают порядка 30 тысяч рублей.

Мелкий бизнес здесь порой некоторым приносит куда большие деньги , чем в том случае , когда человек трудится на работодателя.

Здесь очень дешевое жилье. Снять квартиру можно где то за две тысячи , ну а за 6-8 можно снять целый двухэтажный дом. Одним словом жить можно очень даже неплохо.

Местные дороги здесь в хорошем состоянии.Регулярно чинятся и расширяются.

Бангкок окружает сеть платных дорог , малое и большое кольцо.

Самое интересное , что даже в самых отдаленных от городов селах дороги забетонированы и в хорошем состоянии.

Здесь много разнообразной еды и не только острой.Местная кухня делится на восточную , южную и северную.

Дома почти никто не готовит , так как питание вне дома очень дешевое. Порция еды на человека стоит порядка 30 рублей.

Кроме того , здесь есть Макдональдсы , KFC, можно заказать пиццу с доставкой на дом.

Какие спиртные напитки пьют тайцы? — Как правило это пиво со льдом , виски со льдом , колодой и содовой.

В Тайланде производится местное вино , но найти его весьма проблематично , что нельзя сказать о местном дешевом виски на основе риса.

Местных производителей пива около четырех , цена за бутылку в районе сорока рублей.

Перепивших на улицах встретить можно крайне редко , а выпившие тайцы весьма спокойны и не буйствуют. Состояние пьяного тайца — сидеть и просто улыбаться.

В Тайланде есть несколько форм жилья — таун-хаусы , однокомнатные квартиры-студии , многокомнатные квартиры , дома особняки , шоп-хаусы.

Как коммерческая , так и жилая недвижимость здесь весьма дешевая. К примеру 3-4 этажное здание в километре от метро в центре столицы можно арендовать за 12-20 тысяч рублей.

Тайцы любят ездить на транспорте и ненавидят ходить пешком. Ездят они на тук-туках , автобусах , машинах , мотобайках , метро , транспортных пикапах , катерах , лодках , скай-трейнах и самодельных повозках.

Как известно в Тайланде производят такие авто как Хонда , Митсубиси , Тойота , о других марках реи не идет , так как они не очень популярны. Так вот в средней комплектации эти авто можно приобрести за 500 тысяч ,хорошие импортные же от 2 миллионов. К примеру старое авто , но в отличном состоянии можно взять за 200 тысяч рублей.

Автомобилисты водят аккуратно и не агрессивны на дороге , за рулем много женщин.

Тайский язык является общим для всего населения , однако на востоке есть еще испанский диалект , которые похож на лаосский язык.

В тайских школах все учат английский , однако в общении тайцы его не охотно используют (стесняются) . Но не смотря на это в Тайланде можно встретить тайца , прекрасно говорящего на английском или даже на русском.

Тайцы весьма спокойный народ , разговор на повышенных тонах не приветствуется. Улыбка при разговоре это норма.

Жители Тайланда любят своего короля , а некоторые считают его божеством. За оскорбление короля и его семьи можно надолго оказаться за решеткой.

Тайский массаж и эротический массах не имеют ничего общего. Тайский массах является древнейшим методом тайской медицины.

На тайском сленге выражение «бум-бум» будет считаться предложением заняться сексом. К примеру в массажном салоне можно задать девушке вопрос «бум-бум» и для нее это не будет чем то оскорбительным и она ответит согласием или скажет «Ноу бум-бум».

В Тайланде есть заведения для гомосексуалистов , которые отмечены радужными флажками.

В тайском языке отсутствует слово «голод».

Тайские полицейские пользуются огромным уважением и .безграничными правами. Он может применить силу в отношении любого человека , который ведет себя не подобающим образом. Даже если вы ударите проститутку и полицейский это заметит , получите по полной.

Телефон туристической полиции – 555. Если не дай бог вас ограбили или возник какой то конфликт , то нужно сразу звонить по этому номеру и вам непременно помогут , ну а если попытаетесь справится своими силами скорее всего огребете по полной с 99 процентной вероятностью.

Мобильная связь в Тайланде дешевая . Звонок в любую точку мира обойдется в три рубля за минуту. Лучший вариант для приезжих захватить с собой бюджетную трубку и вставить местную симкарту и звонить в свое удовольствие.

У местных жителей есть одна хитрость. Они покупают продукты в таких супермаркетах как Лента , Окей , Ашан , а потом на улице продают их туристам втридорога , так что будьте на чеку.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Комментарии:

  1. kladez-zolota пишет:

    Хочу в Таиланд!

  2. Татьяна пишет:

    Что-то не припомню в Тае супермаркетов Лента , Окей , Ашан, хотя живу тут уже не первый год. Тут есть Теско, Биг С, Топс, Макро, и местные действительно перепродают продукты оттуда.

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: