Самый большой кузнечик в мире

К удивлению некоторых людей , большими бывают не только животные , но и насекомые , к примеру такие как кузнечики и о самому большому из них будет посвящена данная статья.

Эти огромные кузнечики являются представителями вида уэта , которые обитают на территории Новой Зеландии. В природе можно встретить 11 видов гигантских уэта , большинство которых по размерам в разы больше тех , которых вы увидите на фотографиях в данной статье.

Гигантские уэта с удовольствием едят морковь.

гигантский уэта

Самый огромный кузнечик на земле достигает в длину порядка 10 сантиметров и это без учета длинных лап и усов. Что же касается их веса , то он колеблется около 70 граммов. К слову уэта тяжелее воробья , да и вообще эти кузнечики являются одними из самых тяжелых насекомых в мире. В переводе с греческого их родовое имя переводится как «страшный кузнечик» , а обитают они как правило у прибрежных островов Новой Зеландии.

Почти все представители уэта бескрылые и внешне они чем то похожи на большого коричневого кузнечика , однако есть одно отличие , — это увеличенные лапы покрытые большими шипами , которые служат для самообороны.

Возникает логичный вопрос : » В чем кроется причина гигантизма этих кузнечиков?» — Кузнечики вида уэта имеют очень древнее происхождение и оказались в Новой Зеландии задолго до того , как та стала изолированным архипелагом. В те времена там обитали мелкие млекопитающие – основные враги уэта , и те заняли их нишу.

В плане климата и местности кузнечики-гиганты довольно неприхотливы и им все равно где жить , будь то лес , горы , пещеры или городские парки. Как правило большинство представителей уэта являются хищниками , но этот гигантский уэта употребляет в пищу лишайники , плоды , листья и цветки.

Эти насекомые вносят огромный вклад в развитие в развитие флоры Новой Зеландии , так как они активно распространяют семена местных растений , питаясь их плодами. Половая зрелость гигантских уэта наступает к полутора годам , а за один раз самка способна отложить порядка 200-300 яиц , после чего умирает.

К сожалению с каждым годом представителей гигантских кузнечиков становится все меньше и здесь не обошлось без участия человека. Все дело в том , что уэта погибают от нападений млекопитающих и грызунов , которые были завезены в Новую Зеландию человеком.

Смотрите видео как выглядит кузнечик уэта!

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: