Самые успешные гангстеры

Расскажем о гангстерах, но не о всех, а только о тех, кто добился успеха в своем деле!

Джозеф Кеннеди

Состояние этого гангстера оценивается в 200-400 миллионов долларов , разумеется если перевести их на текущее время. Джозеф Кеннеди был основателем одного из самых могущественных кланов США и с помощью своих финансовых средств смог даже продвинуть одного из своих сыновей на пост президента страны. Что же касается первых заработков Кеннеди , то свои первые 100 миллионов долларов он заработал на фондовом рынке в период Великой депрессии. А преуспел он в этом деле за счет манипулирования и инсайдерской информации.

Мейр Лански

Состояние гангстера Мейера Лански оценивается в 300-400 миллионов долларов , он был одним из лидеров американской организованной преступности. Вместе со своим партнером и товарищем Лаки Лучиано по прозвищу «Cчастливчик» он сыграл важнейшую роль в создании «Национального преступного синдиката». По началу Мейр Лански занимался азартными играми во Флориде , на Кубе и Новом Орлеане , но позднее стал инвестором Сигала в казино Лас Вегаса и купил оффшорный банк в Швейцарии лишь для того , чтобы отмывать через него деньги.

 

Гризельда Бланко

Состояние этой барышни оценивается в 500 миллионов долларов и все эти деньги она заработала на продаже наркотиков. Вообще Гризельда Бланко считается «Кокаиновой королевой Майами» и такое прозвище получила не с проста , ведь долгое время она была самым эффективным наркоторговцем в США. Поговаривают о том , что Гризельда Бланко была очень безжалостной женщиной и это было связано с ее неуравновешенной психикой.

Гризельда Бланко

 

 Энтони Салерно

Финансовое состояние этого гангстера , известного по кличке «Толстый Тони» оценивается в 600 миллионов долларов. Являясь главарем мафии он сумел нагнать шороху на весь Гарлем и получал отступные от всех подряд , будь то негр , латинос , белый или негр. В далеком 1986 году популярный в то время журнал Fortune поставил его первым в списке самых успешных криминальных фигур.

Энтони Салерно

 

Хоакин Лоэра

Хоакин Лоэра по кличке «Коротышка» сумел сколотить состояние в один миллиард долларов на продаже наркотиков. На 2011 год этот наркобарон занимает 24 позицию в рейтинге самых влиятельных людей мира и после смерти Усамы бен Ладена занял лидирующую позицию в списке самых разыскиваемых преступников мира по данным журнала Forbes.

Хоакин Лоэра

 

Аль Капоне

Этот гангстер не нуждается в представлении , по крайней его имя у всех на слуху. Состояние этого гангстера оценивается в 1,3 миллиарда долларов. В возрасте 26 лет , а было это в далеком 1925 году Аль Капоне стал главой семьи Торрио , после чего развязал войну семей. Капоне прежде всего известен своим интеллектом , любовью к всеобщему вниманию и жестокостью.

Аль Капоне

 

Сусуму Исии

Состояние этого гангстера оценивается в 1,5 миллиарда долларов и все свое состояние он нажил при помощи кредитов , мошенничества с недвижимостью и банковских сделок. Гангстером он был не всегда , но став им довольно успешно пробивался в банде , пока не стал ее главой. Сусуму Исии нет в живых , на его похоронах собралось порядка 5000 тысяч человек.

Сусуму Исии

 

Карлос Ледер

Состояние Карлоса Ледера оценивается в 2,7 миллиарда долларов и как большинство из вышеперечисленных гангстеров все деньги он заработал на наркотиках , да и вообще именно он внес два основных вклада в распространение наркотиков. Он стал создателем Медельинского наркокартеля , который впоследствии стал одним из самых прибыльных и жестоких в истории наркобизнеса и кардинально изменил схему транспортировки наркотиков. То есть они доставлялись по новой схеме в Америку из Колумбии через Вьетнам. Багамы он превратил в перевалочную базу и контролировал всю территорию островов. По некоторым данным на Багамы переправлялось до 300 кг кокаина в час.

Карлос Ледер

 

Амандо Карилло Фуэнтес

Состояние Амандо Карилло Фуэнтеса оценивается в 25 миллиардов долларов и все эти деньги он заработал на кокаине , будучи крупным наркоторговцем и главой наркокартеля Хуареса. Местные власти объявили на него настоящую охоту и предлагали 5 миллионов долларов тому , кто сообщит информацию , которая бы привела к его аресту и осуждению. В 2005 году Амандо Карилло Фуэнтеса все же арестовали.

Амандо Карилло Фуэнтес

 

Пабло Эскобар

Состояние этого известного гангстера оценивается в 47 миллиардов долларов. Пабло Эскобар был безжалостным человеком и собственноручно убивал людей , судей , прокуроров , уничтожал гражданские самолеты , полицейские участки и т.д. В 1977 году он вместе с тремя крупными наркоторговцами основал Медельинский наркокартель. Ему принадлежало около 80 процентов всего мирового рынка кокаина , а ежегодный оборот оценивался в тридцать миллиардов долларов.

Пабло Эскобар

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: