Самая толстая собака в мире

Те , у кого из вас дома есть домашние животные , такие как кошки и собаки , наверняка балуют их разными вкусностями , хотя это совсем не полезно для ваших питомцев и сейчас вы поймете почему. Из сегодняшней статьи вы узнаете много интересного о самой толстой собаке на планете на данный момент и возможно отношение к вашим домашним животным немного изменится в том плане , что вы будете контролировать употребляемую ими пищу.

Читайте также: Самая большая собака на Земле.

Столь громкое звание принадлежит  британской колли по кличке Кэсси , а подтверждает этот факт книга рекордов Гиннеса. Кэсси сейчас живет в городе Кенилворт и ее вес колеблется в районе 58 килограмм (сейчас скорее всего уже больше). Если сравнить Кэсси с собаками той же породы , то она будет тяжелее их примерно в три раза , так как средний вес бордер-колли составляет 18-20 килограмм.

собака

Большой вес собаки объясняется неправильным питанием и ежедневным употреблением фастфуда. В рационе Кэсси преобладают такие продукты питания как шоколад , конфеты , жареное мясо и картошка , чипсы и конечно же фастфуд. Хозяйка собаки довела ее до такого состояния , что та не то что не может полноценно передвигаться , но и нормально дышать . А ведь Кэсси всего лишь семь лет. В связи с этим специалисты из приюта для бездомных животных забрали собаку под свою опеку.

собака

Было принято решение посадить Кэссси на строжайшую диету и по прогнозам специалистов на достижение собакой нормального веса уйдет около года. Во время обследования Кэсси специалисты нашли у нее заболевания , характерные для человека с лишним весом. У собаки был обнаружен артрит , диабет , сердечно-сосудистые заболевания и другие опасные болезни.

Хозяйка собаки любила Кэсси и баловала ее разными сладостями , не понимая , что наносит тем самым сокрушительный удар по здоровью своего питомца. Сейчас под пристальным надзором работников приюта «Dog’s Trust» собака чувствует сея гораздо лучше. Об этом свидетельствует тот факт , что теперь она может стоять на ногах , пусть и при помощи работников приюта , а раньше могла лишь лежать в развалившемся состоянии.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: