Самые интересные факты о Бразилии

Вашему вниманию предлагается очередной интересный обзор одной из стран мира — Бразилии.

Как правило в Бразилии никто никогда не приходит вовремя , видимо это вообще не принято. К примеру если вы пригласили гостей на 5 часов вечера , можете ждать их в 7-8 часов. Причем дело касается не только гостей , в Бразилии даже сериалы и новости начинаются с 15-ти минутным опозданием.

Бразильцы почти не пользуются наличными деньгами , а расплачиваются кредитками. Если же вы решите расплатиться наличными , то будьте внимательны , так как есть вероятность того , что вы не досчитаетесь нескольких центавов.

На проезд до места работы местные жители Сан-Паулу тратят по три-четыре часа , находясь в километровых пробках и здесь это в порядке вещей.

Все бразильцы любят ходить в шлепках Havaianas (Хаваянас) по улицам. При чем ходят они в них везде , даже в ресторанах можно увидеть людей в этих шлепках.

Самые популярные напитки в Бразилии это кока-кола и газировка из ягод гуараны под названием Гуарана. Из алкогольных напитков самыми популярными являются пиво и кашасу (водка из сахарного тростника).

Как правило бразильцы не жалуются на свою жизнь и даже если дела обстоят совсем не важно , на вопрос «Как дела?» здесь принято отвечать , что «все отлично».

Некоторые люди склонны полагать , что по улицам Бразилии бегают обезьяны. Однако это далеко не так , да и вообще здесь весьма сложно найти обезьян.

Ходить по бразильским улицам весьма опасно , особенно ночью , поэтому в темное время суток здесь стараются не гулять. Детей даже днем не отпускают одних на улицу.

У всех бразильцев в доме есть домработница , которая убирает дом и готовит еду, даже у самых бедных семей. В домах нет ни обоев , ни ковров.

В квартирах у всех по две или три ванны. Бразильцы вообще не понимают , как русские могут жить с одной ванной. В прочем нам тоже сложно понять , зачем в квартире две ванны , не так ли?

Что касается бразильской еды , то она довольно однообразная. Рис , жаренная фасоль , картошка ( при чем не по отдельности , а все три гарнира вместе). Жаренная говядина , салат как правило едят дважды в день.

На улицах в Бразилии не мало бомжей и попрошаек. В Бразилии , даже если ты молодой и трудоспособный бразилец попрошайничать не считается постыдным.

Бразильцы очень общительный народ и разговаривают друг с другом по поводу и без. В то же время нельзя подойти к незнакомой девушке на улице с предложением познакомиться.

Все импортные товары в Бразилии стоят в два , а то и три раза дороже. Всему виной 70-100 % государственный налог , которым облагаются импортные товары.

Порядка 15 процентов людей в Бразилии безграмотны , не умеют писать и читать и еще 30 процентов являются функционально неграмотными , то есть не в силах найти нужную информацию в прочитанном.

Сладости в Бразилии на порядок слаще , если сравнивать их с нашими сладостями.

Бразилия
К самым любимым занятиям бразильцев можно отнести просмотр футбола с огромным количеством пива , поедание шухаско (бразильский шашлык) и конечно же пляж , где тоже не обходятся без пива или кокосовой воды.

Самый важный праздник в Бразилии — Рождество , Новый год здесь особо не отмечают.

Не все бразильцы темнокожие . К примеру на юге Бразилии не мало голубоглазых блондинистых бразильцев.

Самая важная часть тела женщины в Бразилии — это попа. Считается , что чем она больше , тем лучше.

Сериалы и футбол в Бразилии никогда не показывают в одно и то же время , так как и то и другое очень важно для бразильцев и является неотъемлемой частью их быта.

Цены в супермаркетах довольно высокие , поэтому бразильцы платят кредитной карточкой в рассрочку на пару месяцев. В универмагах цены написаны следующим образом , к примеру 20×6 , то есть 20 реалов, в рассрочку на 6 месяцев).

Со знанием английского языка в Бразилии делать нечего , он совершенно там не поможет.

Бразильцы настоящие патриоты и обожают свою страну. В шкафу у каждого бразильца лежит футболка с бразильским флагом.

У бразильцев осторожное отношение к замужеству и как правило здесь принято повстречаться лет 5 , а то и 10 , а потом уже вступать в брак. Кроме того , бразильцы сильно привязаны к семье , даже к самым дальним своим родственникам и тесно поддерживают связь с ними.

Как правило бразильские семьи состоят из трех и более детей и очень мало детей с двумя детьми.

Бразильцы являются пожалуй одной из самых счастливых наций в мире , даже не смотря на все проблемы с бедностью.

Во время Карнавала вся Бразилия отдыхает , Карнавал здесь национальный праздник.

Самый большой японский город за пределами Японии расположен в Сан-Пауло , район Либердадже.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: