Самая длинная лестница в мире

Самая длинная лестница расположена в районе местечка Хойберг. Если идти к нему из живописного места Кандерштег , то помимо местных красот можно полюбоваться и на лестницу , которая находится неподалеку.

На склоне горы Низен построен фуникулер , точнее сказать одноколейная зубчатая железная дорога и чтобы добраться на самую вершину горы нужно будет им воспользоваться и уже с самой вершины вам откроется вся красота здешних мест и длина самой длинной лестницы в мире.

Собственно говоря фуникулер и стал причиной создания лестницы , которая между прочим была занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Для того чтобы этот фуникулер в любое время года можно было легко ремонтировать и была построена эта дорога.

К сожалению , пройтись по этой лестнице туристам нельзя , по ней могут пройтись только рабочие. Для туристов в летний период времени организовываются групповые восхождения и происходит это раз в году. У группы есть возможность подняться на высоту 1669 метров над уровнем моря. Что же касается всего пути по лестнице , то он составляет порядка три с лишним километра. У этой лестницы самое большое количество ступенек в мире ,- 11674 ступеньки.

Интересным фактом является то , что в 1990 году здесь проходили соревнования на самое быстрое восхождение по этой лестнице , а  победителю удалось преодолеть весь путь за 52 минуты.

С самой вершины открывается замечательный вид на озеро Тун и долины. Здесь же находится ресторанчик , с весьма высокими ценами , но это того стоит , так как у вас будет возможность полюбоваться закатом , стоя на специальной площадке.

P.S. На данный момент пользование лестницей запрещено из-за соображений безопасности туристов.

Но отчаиваться не стоит , так как на острове Св.Елены есть Лестница Иакова , являющаяся одной из самых популярных достопримечательностей Джеймстауна. Построена эта лестница была в 1829 году и насчитывает 699 ступенек. Конечно конкурировать с самой длинной лестницей в мире ей весьма проблематично , но некоторые туристы не могут пройти ее от начала до конца , так как на этой лестнице попросту отсутствуют некоторые части перил и ступенек.

Лестница Иакова

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: