Самые интересные факты о фильмах Брат и Брат 2

Разумеется , у каждого из нас есть свои любимые фильмы , которые мы периодически просматриваем снова и снова и большинство из них наверняка зарубежные , так как фильмы там снимают как правило лучше и качественнее да и вообще все уже давно ориентируются на голливуд. Но не смотря на эту тенденцию у нас есть свои любимые отечественные и не менее интересные фильмы , одними из которых фильмы Брат и Брат 2.

Конечно найдутся и те , кто не в восторге от этого фильма , но самые интересные факты о фильмах Брат и Брат 2 вам все же стоит узнать , хотя бы потому , что вам должно быть интересно узнать как вообще снимался этот фильм и через какие проблемы пришлось пройти чтобы фильм все таки вышел на экран.

В начале хотелось бы сказать , что от поведения наших ребят на съемках американцы были в шоке и чуть было не отказались от работы с русскими. В прочем дочитав статью до конца вы сами все поймете.

Данила Бодров

Вторую часть фильма «Брат» изначально не планировали снимать , а идея съемок продолжения фильма пришла только после того , как Бодрову написала письмо женщина , сын которой служил в Чечне. В письме она спрашивала как правильно бороться с бандитами , укравшими из гаража сына мотоцикл. В последствии таких писем было очень много и режиссеры просто не могли не снять продолжение столь народного фильма.

Не смотря на огромное желание снять вторую часть фильма , денег на ее съемки не оказалось , так как большинство спонсоров просто отказались давать денег на фильм и в итоге фильм пришлось снимать почти на авантюризме.

Наверняка вы помните , что в фильме сыграл телеведущий Иван Демидов. В фильме он оказался случайно. Юрий Любимов , который сорвал съемку в телестудии , отказавшись в самый последний момент , вынудил режиссера фильма Алексея Балабанова прям в Останкино искать срочную замену. Как вы могли догадаться , первым ему встретился Иван Демидов , который не стал упираться и согласился принять участие в съемках.

Во время съемок фильма проблемы возникли и с реквизитом , то есть с оружейным реквизитом , который перевозили с Мосфильма. Все дело в том , что в то время всю Москву прочесывали патрули , искавшие террористов. Им на глаза попалась и съемочная группа фильма с сумками до отказа набитым оружием. Для того чтобы решить проблему тогда пришлось приложить много сил и нервов , а в лицах , таскавших оружейный реквизит после этого случая появился неподдельный страх.

Как вы можете помнить в съемках фильма принимала участие машина , которая снималась в роли коллекционного авто банкира Белкина. Так вот это авто принадлежало Геббельсу.

Тюрьма , которую использовали при съемках фильма раньше была гауптвахтой , а съемки в ней разрешили только потому , что здесь когда то сидел продюсер фильма Сергей Сельянов , который обо всем договорился.

В одном из эпизодов фильма нужно было использовать самопал , так вот американские пиротехники не взялись за его создание и тогда за эту работу взялся оператор Сергей Астахов , за час изготовивший его из латунной трубки , марганцевых опилок и железных скрепок. Американцы были в ужасе и чуть было не отказались работать с русскими.

Следующий ужас американцев охватил после слов режиссера фильма , заявившего , что в фильме должны играть настоящие полицейские , что запрещено и снимать при этом в «черном квартале» , куда белый человек ни за что не сунется и что оператор будет снимать сцену из багажника авто на скорости по хайвею , потому как русским не нужны каскадеры.

Сухоруков

Теперь вы знаете , что все эти интересные моменты были включены в фильм. В прочем от этого фильм того стал еще интереснее , не так ли?!

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: