Новогодние рекорды Гиннесса

Новый 2012 году уже вступил в свои законные права , однако празднование Нового года все еще продолжаются. В связи с этим было бы не правильным не поговорить о рекордах Гиннесса , связанных с Новым годом. Итак , начнем.

Стоит сказать , что рекордов будет представлено не так уж и мало , однако многие из них достойны внимания.

Здание с самой богатой и многочисленной иллюминацией согласно Книге Рекордов Гиннесса принадлежит Дэвиду и Жанин Ричардс , проживающих в австралийском городе Форрест. Рождественские гирлянды и декорации состоят из 331,038 лампочек. На создание светового рекорда у Дэвида Ричардса ушло четыре года.

Здание с самой богатой и многочисленной иллюминацией

Эрин Лавуа из Соединенных штатов под силу срубить 27 елей за две минуты и в подобном достижении ей нет равных , она является абсолютной рекордсменкой , а доказала она это всем на чемпионате рекордов Гиннесса в 2008 году.

елка
Самое дорогое убранство для новогодней елки было зафиксировано в японском городе Токио 7 декабря 2002 года. Тогда отделение Piaget нарядило новогоднюю елку 83-мя ювелирными изделиями , стоимость которых колеблется в районе шестнадцати миллионов долларов.

Самое дорогое убранство новогодней елки

Самая большая плавучая рождественская елка красовалась в  Рио-де-Жанейро в 2007 году. Высота ели достигала 85-ти метров. Данный проект был спонсирован бразильской страховой компанией Bradesco Seguros e Previdencia.

Самая большая плавучая рождественская елка

Самая большая рождественская звезда высота которой составляет 31,59 метров была зафиксирована в городе Кочи , что в Индии прямо в Новый год 31 декабря 2009 года. Данный проект был спонсирован компанией по недвижимости Apple A Day Properties.

Самая большая рождественская звезда

Самый большой рождественский календарь , высота которого составляет 71 метр , а ширина 23 метра был зафиксирован в Лондоне на вокзале St Pancras в 2007 году.

Самый большой рождественский календарь

Самый быстрый Санта-Клаус — Пол Симонс. Этого звания он был удостоен став победителем традиционного забега Санта-Клаусов в Англии. В апреле 2009 года он пробежал необходимую дистанцию за 2 часа 55 минут и 50 секунд.

Самый быстрый Санта-Клаус

Самый большой чулок для подарков длина которого равна 32,56 метров , а ширина 14,97 метров был сделан в 2007 году в рамках акции , которая была посвящена защите прав детей Children’s Society.

Самый большой чулок для подарков

Самая большая коллекция рождественской символики принадлежит канадцу Жану-Ги Лаккеру. Его коллекция насчитывает более 25104 предметов , а собирал он ее в период с 1988 по 2010 год.

Самая большая коллекция рождественской символики

Самое старое рождественское дерево — 30-ти сантиметровая ель в горшке , которую вы можете видеть на фотографии. Бабушка британки Джанет Паркер приобрела ее аж в 1886 году.

Самое старое рождественское дерево

Самое массовое собрание Санта-Клаусов произошло в 2007 году в Северной Ирландии. Тогда собралось 13 тысяч Санта-Клаусов.

Самое массовое собрание Санта-Клаусов

Самый крупный рождественский хор насчитывает 7514 человек , которые собрались в Южной Каролине в декабре 2004 года.

Самый крупный рождественский хор

Самая крупная акция по разламыванию печенья состоялась 1 декабря 2011 года , которую организовал оператор Vodafone. В этой акции приняло участи 566 человек.

Стоит сказать , что по давно сложившейся западной традиции на Рождество пекут печень и внутрь кладут лист бумаги на котором написано название подарка. Печенье должны разломить два человека , а подарок получает тот , кто отломил кусок побольше.

Самая крупная акция по разламыванию печенья

Самое большое количество лампочек в новогодней гирлянде — сто пятьдесят тысяч штук горело на рождественской елке в Германии в 2006 году.

Самое большое количество лампочек в новогодней гирлянде

Самое большое сборище людей в костюмах рождественской индейки можно было увидеть на тематической церемонии 44th Annual Capital One Bank Dallas YMKA Turkey Trot в Далласе , штат Техас 24 ноября 2011 года. Эта церемония проходит из года в год , однако именно в 2011 году в забавных костюмах индейки на церемонию пришел 661 человек.

Самое большое сборище людей в костюмах рождественской индейки

Самый продаваемый рождественский сингл — песня «White Christmas» Бинга Кросби , первый раз прозвучавшая в 1942 году. С тех самых пор было продано более чем 100 миллионов пластинок!

Самый продаваемый рождественский сингл

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: