Самый высокий человек в мире

Некоторые люди отличаются от большинства своими физическими данными, которые явно бросаются в глаза и к сожалению зачастую связано это с какими то болезнями или отклонениями в развитии.

Из сегодняшней статьи вы узнаете имя самого высокого человека на земле и каково жить человеку с такими физическими данными, ведь у него не только огромный рост, но еще и большой вес. Кстати, что касается веса, то среди женщин самой толстой на земле  является Сюзанн Эман, чей вес превышает 330 кг. В отличие от героев сегодняшней статьи она вполне довольна своим весом и комфортно себя ощущает среди людей.

Роберт Вадлоу

Начать пожалуй стоит с того, что самым высоким человеком  в истории был Роберт Вадлоу, чей рост составлял 2,72 метра, а вес его был равен 222 килограммам. Разумеется, гигантский рост не был дан ему природой, расти он начал по причине болезни гипертрофии. Знакомые и друзья называли его гигантским Элтоном. Роберта Вадлоу не стало в 1940 году и до сих пор на Земле не появилось человека, кто бы мог побить этот рекорд Гиннесса.

Однако из живых людей звание самого высокого человека на Земле на данный момент принадлежит нашему соотечественнику Леониду Стаднику, рост которого на 17 сантиметров выше, чем у рекордсмена Книги рекордов Гиннесса Радхуана Чарбиба и составляет 253 сантиметра.

Нужно сказать, что Леониду не повезло и причина его гигантского роста кроется в во врачебной ошибке. Врачи, найдя у Леонида в возрасте 14 лет доброкачественную опухоль мозга поспешили ее удалить и задели при этом гипофиз. По крайней мере так считает Леонид Стадник. В итоге у него была нарушена секреция и обмен веществ. И именно в возрасте 14 лет он начала быстро расти.

Стадник Леонид

В армию его не взяли по причине плоскостопия (60-ый размер ноги), а в военкомате при измерении роста не хватило планки. То, что он является самым высоким его не особо радует, ведь с каждым годом жить ему все тяжелее, в прочем как и работать, ведь коровы в селе его бояться.

По понятным причинам общественным транспортом и автомобилем Леонид пользоваться не может, единственное, на чем он может передвигаться так это его лошадь, на которой он ездит в соседние села.

Врачи говорят, что если Леонид Стадник и дальше продолжит расти, то вскоре он сможет превзойти рекорд Роберта  Вадлоу, о котором речь шла чуть ранее. Напомним, что рост Роберта Вадлоу составлял 2,72, а рост Леонида Стадника 2,53.

К сожалению, Леониду не удалось побить рекорд, так как он скончался 24 августа 2014 года.

P.S. Кстати, у Леонида еще и самая большая рука, длина его ладони равна 31 сантиметру.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: