Самые интересные факты об Алжире

Вы уже узнали много интересных фактов о разных странах мира , а сегодня мы поговорим о еще одной интересной стране , а именно об Алжире.

Узнать об Алжире можно  из печатных изданий и интернет ресурсов. Если у вас на данный момент нет времени или средств на путешествия , можно подготовится к нему , познакомившись с интересными и любопытными фактами этой страны.

Алжир — самая большая страна Африки , однако было это не всегда. Алжир стал самой большой страной Африки благодаря тому , что Судан был поделен на две части , на Северный и Южный.

Почти 80 процентов всей территории страны занимает пустыня Сахара.

У Алжира самая протяженная береговая линия среди стран Магриба. Ее протяженность 988 км.

В стране есть природное озеро , которое наполнено чернилами. Чернила вполне пригодны для использования по прямому назначению. Так что при желании можно посетить это озеро , выглядит оно очень необычно.

Алжир
Алжир — удивительная страна в плане климатических особенностей и природы. Летом температура здесь достигает отметки в +50 градусов , а зимой в некоторых областях выпадает снег. Природа здесь довольно разнообразна. Страна богата лесами , морями , горами и озерами и конечно же пустынями.

Как и чилийцы , алжирцы целуются при встрече , но строго четное количество раз , в основном два или четыре раза.

Не всем известно , что слово «алжир» означает «острова».

Алжир — это город лестница , так его местоположение на холмах и на каждом шагу много лестниц , причем как больших так и маленьких.

Коренными жителями страны являются народы , говорящие на берберских наречиях , а не арабы , как считают некоторые. Арабы были лишь завоевателями. Однако не смотря на это большинство жителей не понимает берберский язык , а говоря все на чем то среднем между французским и арабским языками.

Алжирцы просто обожают багеты и едят их в огромных количествах. Кроме того , в Алжире растут белые песчаные трюфели с потрясающим вкусом и считаются реликтовыми грибами пустыни Сахары.

В этой стране нет православных церквей , последняя была закрыта по причине полного отсутствия прихода.

Военные Алжира не имеют права жениться на иностранных девушках ,-запрещено законом.

Иногда здесь случаются сильные землетрясения.

В Алжире весьма популярен напиток Хамуд Буалем , по вкусу похожий на спрайт , однако появившийся гораздо раньше спрайта.

В стране  нет ресторанов сети Макдональдс.

Все автозаправки Алжира — государственные , а стоимость бензина невероятно низкая. В связи с этим фактом даже самые бедные семьи ездят на старых итальянских и французских автомобилях.

Хлеб здесь стоит 8 динар (100 динар=1 евро) , а самое интересное , что цена остается неизменной уже несколько лет и все благодаря правительству , которое старается удерживать цены на основные продукты.

В Алжире есть два национальных супа — хрира и шорба. В разных регионах их готовят совершенно по-разному.

Тут  все продукты питания собственного производства , так что алжирцы не пострадают если к примеру прекратить поставку иностранных продуктов.

Алжирцы очень дружелюбный , добрый народ , давно простивший французов-колонизаторов.

Что касается мобильной связи , то в Алжире есть три мобильных оператора — Неджма , Джеззи , Мобилис.

В супермаркетах страны не продаются алкогольные напитки , для этого в этой стране есть специализированные магазины.

Мужчину и женщину не поселят в один номер алжирского отеля , если конечно те не женаты. Исключением из правил является лишь берберский район Кабилия.

Алжирские мужчины предпочитают пухленьких женщин и в связи с этим как только девушка достигала брачного возраста , ее отправляли в специальные дома , где откармливали.

В стране отсутствует государственное центральное отопление , вместо него в каждом доме собственная система отопления , которую можно включать или выключать по желанию хозяев дома.

Между Алжиром и Марокко закрыта сухопутная граница и на это есть весомая причина , связанная с возможностью проникновения наркотиков из Марокко. Из года в год страны поочередно предлагают друг другу открыть границу , но никак не могут договориться.

Интересным фактом является то , что в этой стране проживает много русских , украинцев и белорусов.

В Алжире не принято дарить подарков ко дню рождения , зато принято оплачивать банкет и торт для именинника.

Некоторые склонны полагать , что на могилах в Алжире не пишут имен умерших и разбивают глиняный сосуд. Это не более чем миф , так как на могилах пишут имена , а сосуды не разбивают , однако фотографировать запрещено.

Алжир — одна из самых богатых стран по запасам газа и нефти.

Что касается телевидения , то в стране всего лишь 5 телеканалов и в связи с этим много домов увешанных спутниковыми тарелками.

Удивительно , но факт — самая вкусная пицца в Алжире , а не в Италии.

Алжирское законодательство разрешает мужчинам иметь четырех жен , однако на деле все выглядит иначе и все это уже в прошлом.

Алжир
Для того чтобы поехать в эту страну придется получить приглашение от жителя Алжира или алжирской компании. Туристические визы получить весьма проблематично. Все это отголосок времен терроризма. Однако если приложить усилия и потратить время , можно найти турфирму и отправиться в сюда.

Женщины здесь не курят на улицах , здесь это считается неприличным , однако в машине или ресторане в порядке вещей.

Как правило дома в Алжире не оборудованы лифтами . Причина этому — землетрясения.

Тут очень мало светофоров , их почти нет. Есть только полицейские-регулировщики , которым просто нереально дать взятку за нарушение , ввиду наличия у них хорошей зарплаты. За малейшее нарушение можно лишиться прав минимум на три месяца , поэтому алжирцы очень аккуратно ездят.

По окончании школы учащиеся сдают экзамен , который одновременно является вступительным в университет. Для каждой профессии нужно набрать определенное количество баллов. Если даже учащийся не добирает к примеру 50 баллов на юридический , то он никак не сможет поступить на этот факультет. Вообще с первого раза очень трудно сдать экзамен , поэтому в школе иногда сидят до посинения , пока все таки не сдадут экзамен.

Как известно Зинедин Зидан французский футболист с алжирскими корнями , а по национальности он — кабил. Однако не смотря на это он никогда не выступал за сборную Алжира , так как его попросту не взяли в сборную.

В Алжире есть одна традиция , согласно которой гостю всегда должны подавать финики и стакан молока.

Одно из самых потрясающих мест в Алжире — Тассили , так как в этом месте обнаружили древние наскальные рисунки , свидетельствующие о том , что пустыня Сахара не всегда была пустыней.

В Алжире 136 аэропортов.

Самый известный фильм об Алжире — «Битва за Алжир».

В стране есть довольно интересный закон , который запрещает свободно обменивать национальную валюту в евро или доллары. В год разрешено обменивать лишь 300 долларов , однако алжирцы меняют валюту на черном рынке и полицейские как правило закрывают на это глаза.

Если вы когда-нибудь побываете в этой удивительной стране , увидите белый город у синего моря , вы вряд ли его когда-нибудь забудете.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: