Самые знаменитые криминальные дуэты

Если задуматься , то стать известным не так то и сложно , особенно в наше время , когда знаменитостей пруд пруди. Достаточно засветиться в каком-нибудь видео, которое станет популярным среди интернет-пользователей и ты уже звезда.

Однако не всем по душе подобный путь , кто то встает на кривую дорогу и становится «знаменитым» благодаря совершенным преступлениям. Как раз сегодня мы поговорим о самых известных криминальных дуэтах.

Дик Хикок и Перри Смит

В далеком 1959 году Дик Хикок и Перри Смит вломились в дом семьи Клаттер , что в городке Холкомб для того чтобы похитить сейф , где должна была быть сумма в размере 10 тысячи долларов. Сейф им найти так и не удалось и видимо от отчаяния они убили четырех человек , находящихся в это время дома. Полиции их удалось поймать в Лас-Вегасе , за свои деяния они были приговорены к смертной казни.

Дик Хикок и Перри Смит

Братья Менендес

Братья Менендес расстреляли своих родителей в 1989 году прямо в их особняке на Беверли Хиллз. В последствии они купили билеты в кинотеатре неподалеку с целью предъявить их полиции в качестве алиби. В течении нескольких месяцев пока шло расследование , братья ни в чем себе не отказывали и вели роскошную жизнь , чем собственно говоря и вызывали подозрение местной полиции и в последствии пополнили число подозреваемых.

За шесть месяцев пока длилось расследование , братья Менендес потратили порядка миллиона долларов. В итоге их вина была доказано и они были приговорены к пожизненному заключению.

братья Менендес

Фрэнк и Джесси Джеймс

А эти братья совершали преступления на диком Западе во времена Гражданской войны. Самое ужасное преступление , совершенное братьями Джеймс — резня в штате Миссури , когда было убито 23 человека. После убийств они сняли скальп со своих жертв и расчленили. По окончании Гражданской войны Фрэнк и Джесси Джеймс промышляли грабежами банков , магазинов и поездов в Техасе , Алобаме и Айове.

За их головы власти пообещали 5 тысяч долларов , что подкупило братьев Чарльза и Роберта Форд , которые входили в банду Фрэнка и Джесси Джеймса. На тот момент Джесси уже проживал со своей семьей в Сэнт-Джозефе под вымышленной фамилией Говард. Джесси был рад видеть Фордов и пригласил их к столу. Дождавшись удобного момента , когда у Джесси не будет при себе оружия один из братьев Форд достал пистолет и выстрелил Джесси в затылок. Смерть была мгновенной.

Спустя почти пол года после смерти брата 39-летний Фрэнк Джеймс публично сдался властям. Вероятно по той причине , что народ был крайне возмущен тем , как был убит Джесси , его брата Фрэнка оправдали и остаток своей жизни он прожил в мире и спокойствии.

Фрэнк и Джесси Джеймс

Бутч Кэссиди и Сандэнс Кид

Эти два знаменитых бандита , орудовавшие на Диком Западе занимались в основном грабежами грузовых поездов и банков.За пять лет в период 1896-1901 годы они ограбили около дюжины поездов. В 1901 году Бутч Кэссиди и Сандэнс Кид и его женой отправились в Нью-Йорк через Аргентину и спокойно там жили несколько лет , работая обычными фермерами , однако вскоре вернулись к своему любимому занятию. В 1908 году их все же были задержаны боливийскими солдатами.

Бутч Кэссиди и Сандэнс Кид

 

Роберт Томпсон и Джон Венаблс

Это самый молодой криминальный дуэт в истории. Ради развлечения эти два десятилетних подростка до смерти избили двухлетнего ребенка. Они были приговорены к бессрочному заключению и несколько лет провели в спецприемнике. После чего все же были выпущены на свободу.

Роберт Томпсон и Джон Венаблс

 

Эрик Харрис и Дилан Клеболд

Эти два парня  в 1999 году устроили в своей школе настоящую массовую бойню , в результате которой погибли 13 человек и более 20 были ранены. После совершенного преступления подростки покончили жизнь самоубийством.

Эрик Харрис и Дилан Клеболд

 

Бонни и Клайд

Это один из самых известных криминальных дуэтов , которые осуществляли свою преступную деятельность во времена Великой депрессии. Прославились они благодаря ряду величайших преступлений , однако все же были застрелены агентами ФБР.

Бонни и Клайд

 

Ли Бойд Малво и Джон Аллен Мухаммад

Эта парочка также известна как «вашингтонские снайперы» совершили 13 убийств в Вашингтоне. В течении трех недель они держали в страхе весь город. Своих жертв они выбирали совершенно случайно , а общались между собой при помощи раций. Убийцы были найдены спящими в машине , где их скрутили агенты ФБР.

Ли Бойд Малво и Джон Аллен Мухаммад

 

Рэймонд Фернандес и Марта Бек

Известные также как «The Lonely Hearts Killers» убили 20 женщин. Как правило их жертвами становились одинокие женщины , которых они находили по объявлениям в газетах в рубрике «знакомства». Рэймонда Фернандеса и Марту Бек задержали после очередного убийства , в результате которого были убита вдова и ее сын. Этот криминальный дуэт приговорили к смерти на электрическом стуле.

Рэймонд Фернандес и Марта Бек

 

Натан Леопольд и Ричард Леб

Совершили одно из самых известных убийств в США. В связи с тем , что они считали себя «избранными» и интересовались творчеством Ницше , у них созрел план идеального преступления. Действую по плану , они похитили 14-ти летнего родственника Леба с целью получить за него огромный выкуп и в последствии убили его. Их плану не суждено было сбыться , так как около тела мальчика были обнаружены очки Леопольда , которые и послужили основным вещественным доказательством вины их причастности.

Натан Леопольд и Ричард Леб

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: