Самые интересные факты о Южной Корее

Еще не решили в какую страну отправиться путешествовать? — Почему бы не отправиться Южную Корею , ведь эта страна очень интересна и как любая другая страна мира имеет свои особенности , причем не только климатические , но и бытовые.

Многим наверняка будет интересно узнать в какое время года лучше всего ехать в Южную Корею. Так вот самое лучшее время для путешествия в эту страну — весна , так как именно весной в этой стране цветут вишни и осень , период когда на деревьях желтеют листья. Зимой здесь довольно ветрено и прохладно , а летом жарко , дождливо и душно.

Южная Корея
Корея — безопасная страна. Девушка одна может спокойно идти в ночное время суток по безлюдному району , не опасаясь за свою жизнь. Крупные преступления , такие как убийство в здесь редки и освещаются на местном телевидении , так как относятся к беспрецедентным случаям.

Ввиду того факта , что территория Южной Кореи довольно маленькая , цивилизация проникла во все уголки этой страны. Здесь практические нельзя заблудиться , да и захолустных деревень тут не найти.

Самый популярный вид спорта в Корее — бейсбол. В бейсбол играют и взрослые и дети , бейсбольная бита есть почти у каждого , а на матчах всегда аншлаг. Второй по популярности вид спорта  — гольф. Как правило в него играют мужчины среднего возраста , а по достижении пожилого возраста , корейцы идут в горы.

Поход в горы для корейцев любимое занятие. Даже после бурной пьянки они могут встать рано утром и пойти в горы.

90 % корейцев близорукие и носят контактные линзы или очки. Очки носят с самого детства , что невольно наталкивает на мысль , будто они рождаются уже с плохим зрением.

Самый популярный браузер в Корее — Internet Explorer. Им пользуются все корейцы. Более того мало кто из них знает про существование других браузеров. Все корейские сайты создаются исключительно под Internet Explorer и в любом другом браузере они буду отображаться некорректно.

Для того чтобы использовать поисковую систему Google , корейцы сперва открывают страницу naver.com (корейская поисковая система) , вбивают слово google и только после этого ищут нужную информацию.

Корейцы обожают кофе и для любого корейца выпить чашку кофе после обеда или ужина обязательная традиция.

Бесплатный интернет есть везде , в каких то учреждениях , кафе и даже в автобусах.

В Корее очень хорошо поддерживается отечественная продукция , поэтому трудно найти в магазинах импортные товары такие как зубные щетки , зубные пасты , жвачки , чипсы и т.д.

Одним из самых важных отраслей экономике в Южной Корее является сельское хозяйство. Даже в центре города можно увидеть огороды с репкой , грядки с капустой и всего в этом духе.

Цены на стоматологические услуги в стране очень высокие , поэтому корейцы стараются следить за своими зубами и чистят зубы после каждого приема пищи или кофе. В туалетах некоторых заведений даже есть бесплатные зубные щетки.

Пожалуй самая важная роль в жизни корейца отводится образованию. Корейцы учатся начиная с раннего утра и заканчивая глубокой ночью , причем не зависимо от дня недели. Каникулы используются корейцами для самостоятельного изучения материала или для дополнительных курсов.

Вообще у корейского народа нет такого понятия как отпуск. Как правило лишь в начале августа есть несколько дней когда корейцы берут отгул чтобы съездить за границу или просто отдохнуть.

Крупные праздники Кореи — осенний фестиваль и Новый год. В эти дни корейцы отдыхают аж целых три дня.

Пожалуй самая уважаемая и высокооплачиваемая профессия в Корее — преподаватель в государственном учебном заведении , уволить из которого может разве что президент.

В стране крайне редко встречаются люди с избыточным весом , а очень уж толстые почти никогда.

Ввиду того факта , что у кореянок плоская попа и маленькая грудь , в Корее процветает пластическая хирургия. Буквально за один обеденный перерыв  девушка может накачать себе грудь. Большинство девушек заканчивая школу или уже поступив в институт в качестве подарка подправляют себе носы или веки , ну или что-нибудь.

Улицы здесь очень чистые , однако при этом весьма проблематично найти урну.

У каждого корейца есть мобильный телефон , даже у бомжа. Кстати , телефон здесь можно взять в кредит сроком на два года.

У корейцев не принято приводить девушек к себе домой и именно поэтому в этой стране так много мотелей.

Любой кореец обязан пройти военную службу , конечно если он не инвалид.

Корейцы любят поесть , хотя как было сказано выше здесь крайне редко можно встретить очень толстых людей. К столу непременно подаются кимчи и прочие закуски. Обед не обходится одним блюдом. Когда ты уже вроде бы наелся приносят еще тарелки. Таким образом едят пока не лопнут.

Что касается манеры питья , то пожалуй пьют корейцы похлеще русских , но ведут себя спокойно и как правило не буянят. У любого корейца любящего в запасе есть не мало застольных игр , которые направлены исключительно на то , чтобы поскорее всех напоить.

Корейцы щедры и отзывчивы. После совместного обеда они обязательно изъявят желание заплатить за вас и не оставят в беде.

В Корее принято здороваться со всеми , будь то водитель автобуса или уборщица. Уважение к старшему по возрасту превыше всего , а уже кем он работает не имеет значения.

Многие женатые корейские мужчины изменяют своим женам и это в здесь считается нормальным.

Женщины в Корее как правило не работают , а занимаются воспитанием детей.

Южная Корея
Как и в некоторых других странах мира , описанных на данном сайте , в Корее практически нет бездомных собак. Мало кто из корейцев держит больших собак , однако многие заводят маленьких карманных собачек , которых некоторые окрашивают в яркие цвета и одевают в забавную одежду.

Иностранцы в Корее делятся на две категории — это учителя английского и студенты по обмену.

В основном корейцы отдают предпочтение корейской музыке , а из зарубежного слушают то , что является модным.

Корейская музыка — это поп-музыка , герл-бэнды и бой-бэнды. У каждой группы для каждой песни есть свой танец , который знают истинные фанаты.

В Корее нет площадей , есть лишь площадки около некоторых зданий.

В большинстве корейских баров нельзя пить пиво без закусок , обязательно нужно что то заказать к пиву. Да и сами корейцы не представляют как можно пить пиво без закусок.

Когда корейцы знакомятся , они в первую очередь узнают возраст , так как возраст очень важен для дальнейшего стиля общения. Если человек старше хотя бы на один год , то к нему нужно будет обращаться в вежливой форме , быть более почтительным.

Зачастую корейцы бестактны и могут задавать вопросы личного характера , к примеру такие как «Есть ли у тебя бойфренд?» , «А почему ты не замужем?».

Курение в Корее , как и в большинстве многих стран запрещено в некоторых местах , однако такие таблички с запретом курения здесь попросту игнорируются.

На корейских улицах можно распивать спиртные напитки. Зачастую корейцы устраивают пикники с алкоголем в самых неожиданных местах.

В Корее не принято обращаться по имени , на «ты» или «вы». Для обращения к человеку есть много специальных слов , для любого случая родства и отношений.

Подзывая к себе , кореец будет держать руку ладонью вниз , а не вверх , как в во многих странах мира.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: