Как получить шенгенскую визу самостоятельно?

В мире огромное количество интересных мест и стран , которые вам наверняка хотелось бы посетить. Многие сейчас едут в Европу , интересные страны посмотреть , себя показать. Предположим вы нашли деньги на поездку , выбрали страну из Евросоюза для путешествия и теперь вам необходимо получить шенгенскую визу. Как это сделать? — Самым простым способом получения шенгенской визы является обращение в туристическую фирму , поэтому собрав пакет необходимых документов можете отправляться в одну из них. Документы для получения шенгенской визы:

Загранпаспорт (действующий и старые);

3 фотографии;

Справка с места работы;

Выписка с банковского счета или кр. карта;

Документы, подтверждающие социальные, экономические и семейные связи с Россией;

Ксерокопия общегражданского паспорта (копия всех страниц).

Оформлением остальных документов занимается турфирма в которую вы обратились.

получение визы

Если вы самостоятельно занимаетесь вопросом получения шенгенской визы , то перечень необходимых документов можно уточнить на сайте консульства той страны в которую вы собираетесь поехать.

Многие страны не потребуют присутствия заявителя в визовый центр , конечно если вы будете обращаться за туристической визой через агентство. Если же вы относитесь к той категории людей , которая не ищет легких путей , то можно действовать самостоятельно и не обращаться в различные турагентства.

В какое консульство обращаться?

Разумеется , консульства бывают разные и у каждого консульства свои требования к получателю шенгенской визы , у кого то более требовательные , у кого то наоборот. Однако обращаться следует в консульство той страны , где вы собираетесь провести большую часть времени. Можно привести просто пример. Вы хотите побывать 10 дней во Франции и 3 дня в Польше , это значит что вам следует обратиться во французское консульство. Может случится и так , что вы вдруг захотите посетить страны Бенилюкса и в каждой из них намерены провести по пять дней. В этом случае следует обращаться в консульство той страны , которую вы намерены посетить в самом начале вашего путешествия.

Основания для посещения стран Евросоюза

Для посещения страны вам придется оформить визу , соответствующую вашим намерениям пребывания в стране. Как правило люди едут в страны Евросоюза как туристы , поэтому вариант визы в этом случае будет туристический.

Туристическую визу можно оформить двумя способами. Первый способ самый простой. Если вы собираетесь отправится в страну Евросоюза , где проживают ваши родственники первой степени родства , то получить туристическую визу не составит труда. К родственникам первого родства относятся родители и дети.

Если же вы собираетесь навестить ваших дальних родственников и знакомых , то тут могут возникнуть проблемы и вам придется доказать , что вы являетесь родственниками или друзьями. Доказательством могут послужить ваши письма , распечатки разговоров по телефону , скайпу , фотографии. Вам могут быть заданы вопросы где вы познакомились , сколько общаетесь , когда виделись в последний раз и так далее.

Второй способ получения туристической визы — ехать без приглашения. Для этого вам понадобится забронировать номер в гостинице , где вы будете проживать и предоставить документы доказывающие это. Подойдет обычное письмо пришедшее вам на электронную почту , где будет указано , что вы забронировали номер в отеле страны Евросоюза с указанием номера и телефонами отеля соответственно.

Как доказать в консульстве свои намерения вернуться на родину?

Если вы просите визу в консульстве какой то страны , то там вы рассматриваетесь как потенциальный нелегальный эмигрант , потому свои намерения вернуться на родину придется доказать.

Доказательством может считаться наличие у вас хорошей и высокооплачиваемой работы. Для подтверждения этого факта вам предстоит предоставить справку с мета работы , где будет указан размер вашей заработной платы и срок предоставляемого отпуска. В том случае если вы не работаете на дядю и у вас свой бизнес , то придется предоставить справку с налоговой о ваших доходах и предоставить копию документов , подтверждающих вас статус.

После этого вам будет необходимо подтвердить вашу платежеспособность. Иногда достаточно показать выписку из банка , где указано наличие на вашем счете денежных средств. Делается это для того , чтобы узнать хватит ли у вас денег на пребывание в стране (суточный минимум). Суточный минимум в странах Евросоюза от 40 до 100 евро. К примеру если вы едете в страну Евросоюза на две недели , где суточный минимум составляет 40 евро , то 40х14=560 евро вам нужно иметь при себе на одного человека.

На какой срок просить визу?

Как правило билеты бронируются заранее и исходя из этого просят тот или иной срок действия визы. Но все же не стоит оформлять визу на две недели если вы собираетесь ехать в страну именно на 14 дней. Лучше всего подстраховаться , ведь могут возникнуть непредвиденные обстоятельства и вам придется задержаться в стране на день а может и больше.

Стоит также помнить , что на момент въезда в Шенгенскую зону у вас уже должна быть действующая шенгенская виза. То есть если к примеру вы едите на автобусе , который должен будет пересечь границу в 11 часов , то лучше взять визу на несколько часов раньше , на тот случай если вдруг автобус окажется у границы на час другой раньше. Также не стоит забывать про разницу во времени.

По каким причинам могут отказать в получении шенгенской визы?

Вам могут отказать в получении шенгенской визы по причине которая на ваш взгляд не поддается логическому объяснению. Вам могут отказать даже если у вас несколько шенгенских виз. Отказать в получении визы вам могут в том случае если заподозрят вас в том , что вы дали не правдивые сведения. Если вас заподозрят во лжи , то представитель консульства имеет полное право отказать вам в получении визы. Однако вы можете подать апелляцию. Если к примеру у вас ранее были отказы в получении визы , то скрывать этот факт не имеет смысла , так как в любом случае он станет известен представителям консульства и этот факт явно не сыграет в вашу пользу , так что имейте это ввиду.

В конце статьи стоит напомнить о том , что подавать документы на получение шенгенской визы нужно заранее. На сайте любого консульства должен быть указан перечень необходимых для оформления визы документов и сроки их рассмотрения (как правило от двух недель до месяца). К этому сроку необходимо будет добавить несколько дней на время доставки паспорта и сборы чтобы не делать все впритык. Вот пожалуй и все. Попробуйте , все непременно получится!

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: