Самый красивый паук в мире

Многие люди боятся пауков , даже можно сказать испытывают адских страх перед ними. А так ли они страшны на самом деле? Не всегда, ведь в природе существуют красивые пауки, об одном из которых пойдет речь в данной статье. Стоит также сказать , что есть и те , кто очень трепетно относится к паукам и держит их дома , где они являются полноправными членами семьи.

Начать стоит с того , что этот удивительной красоты паук относится к паукам-птицеедам и носит красивое имя Мартиника Красного дерева , на латыни Avicularia versicolor.

У маленького паука черно-синий окрас и белые полоски на брюхе. С возрастом его окрас меняется от синего к красному и когда паук становится совсем взрослым , то его окрас становится черно-зеленый с металлическим отливом.

Avicularia versicolor

Размер взрослого паука 5-6 сантиметров , а размах ног достигает 17 сантиметров. Пауки-птицееды предпочитают обитать в теплых странах и их можно встретить почти везде кроме Антарктиды. Что касается их ежедневного рациона , то пауки-птицееды питаются в основном мелкими пауками , однако могут съесть и птичек , рыбок , лягушат и мелких грызунов. Интересной особенностью этих пауков является то , что они не плетут паутину для своих жертв , а нападают как правило из засады.

Пауки-птицееды ядовиты , причем все без исключения , однако в разной степени. К примеру Мартиника кусает как правило в безвыходном положении , а ее укус для человека по опасности можно сравнить разве что с укусом осы.

Срок жизни паука зависит от некоторых факторов , таких как количество корма и температура. В среднем они живут около шести — восьми лет. Кстати , количество лет паука измеряется не годами , а линьками. Более молодые пауки-птицееды линяют примерно раз в месяц, а взрослые же раз в год.

После спаривания самец как можно скорее покидает самку , так как он рискует быть съеденным. Однако что касается самок Мартиники , то они не агрессивны и могут прожить вместе с самцом относительно продолжительное время. Спустя несколько месяцев после спаривания самка откладывает около двух сот яиц и вскоре появляются маленькие детеныши.

Этот вид пауков способен не плохо размножаться в неволе , поддается селекции и все чаще содержится людьми в домашних условиях как неприхотливое и экзотическое животное.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Комментарии:

  1. Настя пишет:

    Статья замечательная! И хочется верить каждой статье на вашем сайте но вся ли информация достоверна? Я не хочу обвинять никого просто интересно откуда все это берется интернет? Книги? Рассказы?

    • rasse1 пишет:

      Конечно возможны какие то отклонения незначительные , но я стараюсь по возможности проверять информацию. А недостоверные факты можно найти даже не википедии , так что все относительно

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: