Куда поехать отдыхать?

Не стоит спорить о том , какой вид отдыха лучше , ведь у каждого человека на этот счет свое мнение. Кто то предпочитает поехать в деревню , кому то по вкусу активный отдых , проведенный где-нибудь в горах , сплав по рекам , скалолазание и т.д. В данной статье мы поговорим о тех туристах , кто покидает страну и отправляется за границу.

С каждым годом число таких людей растет и уже давно превышает отметку в 14 миллионов человек. Другими словами каждый десятый человек отправляется на отдых заграницу , позагорать на пляже , ознакомиться с достопримечательностями страны и конечно же дегустировать местные коктейли. Но в какие именно страны стоит поехать отдыхать? Попытаемся разобраться..

В мире более двухсот стран , массовые туристические маршруты из России проложены лишь в тридцать из них и куда же едут все эти 14 миллионов? Самыми посещаемыми странами являются всего лишь три страны. Это Турция , Египет и Тайланд. В эти три страны едут около половины людей из всего количества , представленного выше (около 7 миллионов). Три миллиона приходится на Турцию , немного поменьше на Египет и один миллион на Тайланд.

Разумеется , такое количество людей просто не могут заблуждаться в выборе туристического направления , поэтому поговорим об этих странах немного поподробнее. О Таиланде вы уже узнали не мало интересных фактов , в скором времени будут подготовлены отчеты и о двух других туристических странах , а пока поговорим о том , что ждет туристов в трех этих странах.

Таиланд

Тайланд
Начать пожалуй стоит с третьей по популярности страны среди россиян , Тайланда. Почему люди едут в Тайланд?- Разумеется , что едут они туда в поисках экзотики , ведь в этой стране ее ее дефицита явно не наблюдается.

Если к примеру поехать в Финляндию , то это все равно что приехать в ту же же самую Россию , но богатую , обустроенную , со всеми условиями для жизни , то поездка в Тайланд равносильно поездке на другую планету.

Чем еще привлекает туристов из России эта страна? — Конечно же дешевизной , ведь цены на еду , тайский массаж и прочие услуги очень дешевые. Где еще можно на пару пообедать , попить пива за 150 рублей?! Мокик или велосипед здесь можно арендовать на сутки за 10 долларов , в то время как в той же Испании аренда обойдется в ту же сумму вот только не за сутки , а за один час. Плюс ко всему отдых в Тайланде очень разнообразен , а такие города как Патайя , Бангкок , острова Пхукет , Самуи и Ко Чанг заметно отличаются друг от друга и очень интересны.

Египет

Ситуация в Каире не отпугнула туристов из России , а все потому , что популярные курортные города Хургада и Шарм-Эль-Шейх находится весьма далеко от столицы , да и русских людей , переживших лихие 90-е вряд ли чем то можно напугать. А вот привлечь есть чем.

Египет
В Египте самые красивые коралловые рифы , настоящий рай для любителей подводных прогулок. Красное море само по себе весьма красиво , а подводный мир радует своим разнообразием и изобилием. Помимо дворцов и пирамид на автобусе можно посетить Иерусалим , Иорданию или Палестину , — в этих странах , что ни камень так история.

Египет стремиться к тому , чтобы стать курортной страной , чтобы туристы приезжали сюда круглый год. Именно поэтому в феврале можно отдохнуть в Египте целых две недели всего лишь за 15 тысяч рублей. В этот месяц как правило не очень жарко , температура воздуха и воды около двадцати градусов. Заманчиво не так ли?

Турция

О Турции можно вообще говорить вечно. В эту туристическую страну можно съездить отдохнуть хотя бы для того , чтобы вкусить всю прелесть системы под названием «все включено». Кстати , ни один курорт не смог приблизиться к этому прообразу коммунизма , кроме Турции конечно.

Турция
Что касается достопримечательностей , то в в этом плане Турция даст фору многим древним государствам. В Турции можно полюбоваться достопримечательностями таких городов как Троя , Эфес , Афродисия , Аспендос. В Турции у вас есть возможность выбрать для себя любой вид отдыха. Курорты Сиде , Алании , Белека , Кемера , Анталии и т.д предлагают незабываемый отдых на любой вкус и кошелек.

Цены разнятся , то есть можно вдвоем съездить на десять дней с проживанием в трехзвездочном отеле за 30 тысяч рублей (за двоих) , а можно вдвоем отдохнуть в течении двух недель в отеле для владельцев собственных яхт и расстаться с 30 тыс.долларов. Так что все зависит от ваших желаний и размера кошелька.

P.S. В конце стоит напомнить о том , что самое лучшее время для отдыха в Турции — лето , в Египте — весна и осень , а в Тайланде — зима.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: