Самые известные падающие башни мира

Продолжая говорить о необычных вещах , интересных странах мира , нельзя не затронуть тему необычных строительных сооружений , а именно падающих башен. На первый взгляд звучит интригующе , ну а выглядит просто удивительно. Поговорим о падающих башнях известных на весь мир!

Пизанская башня

Всемирно известная Пизанская башня , находящаяся в Италии начала падать спустя несколько лет после ее строительства , а причиной падения послужил то , что башня была построена на мягкой глине. Когда в 1350 году строительство башни подошло к концу , наклон ее составлял уже 4,5 футов. Разумеется , что башня с годами продолжала падать и уже к 1990 году наклон ее увеличился еще на четыре метра. Подобные изменения не могли не обратить на себя внимание местных властей , которыми было принято решение разместить около двух миллионов фунтов свинца на противовесной падению стороне башни.

Пизанская башня

 

Церковь Suurhusen

Эта церковь находится в северо-западной Германии, в регионе восточной Фрисландии. Наверняка все из вас слышали про Пизанскую башню , которая не отличается своей прямизной. Так вот церковь Suurhusen кривее Пизанской башни на 1,22 градуса. Кстати , до 2010 года эта церковь являлась самой наклонной башней в мире , согласно книге рекордов Гиннесса. Однако после того как было построено здание Capital Gate в Абу-Даби , это звание у нее отобрали.

Церковь Suurhusen

 

Биг-Бен

Всемирно известная башня Биг-Бен , находящаяся в столице Великобритании Лондоне на на 0,26 градусов наклонена на северо-запад , переводя в сантиметры на 43,5 см. Интересным фактом является то , что с 2003 года наклон башни увеличился еще на 0,9 миллиметра , что свидетельствует о том , что башня продолжает крениться , а причина происходящему — подземные работы лондонского метро.

Биг-Бен

 

Башня Невьянск

Строительство башни в городе Невьянск было финансирование еще самим Петром Великим и было это еще в 18 веке. Основателем башни является известный российский строитель Акинфий Демидов. Благодаря ему и строителям построившим башню в Невьянске , высота ее достигает 57,5 метров , но нас интересует ее наклон , который равен 2,20 м.

Башня Невьянск

 

Церковь Oude Kerk

Нидерландская готическая протестантская церковь Oude Kerk находится в Голландии в самом центре города Делфт. В переводе с голландского название церкви переводится как «старая церковь». Церковь достигает в высоту 75 метров , а ее наклон равен 2 метрам.

Церковь Oude Kerk

 

Пагода Tiger Hill

Пагода Tiger Hill или как ее еще называют башня Huqiu находится в городе Сучжоу. Башня была построена очень давно , аж в 907-960 года н.э , в период Пяти династий. Высота семиэтажного здания , воздвигнутого восьмиугольниками из голубого кирпича равна 47 метрам , а наклон башни составляет 2,32 метра.

Пагода Tiger Hill

 

Башня церкви Франкенхаузен

Эта башня находится в Германии и расположена на окраине города Франкенхаузен. Башня постоянно подвергается воздействию сильных ветров и за последние годы наклон ее сильно увеличился. Немецкие инженеры вычислили , что каждый год башня наклоняется примерно на шесть сантиметров и самое ужасное , что переломный момент может наступить уже в ближайшие десять лет. Местными властями были предприняты меры к спасению падающей башни , а именно было выделено порядка 1,5 миллионов долларов на попытку стабилизировать здание.

Башня церкви Франкенхаузен

 

Башня Bedum

Башня Bedum , находящаяся в Голландии , опережает по своей кривизне известную Пизанскую башню. высота Пизанской башни 55.86 метров , а наклон равен 4 метрам. Башня Bedum , имя высоту 35.7 метров , наклонена на 2.61 метр. Таким образом , если бы у нее была такая же высота как у Пизанской башни , ее наклон был бы на 6 сантиметров больше.

Башня Bedum

 

Башня Бурана

Башня Бурана , расположена в Италии , на венецианском острове Бурана. Кроме того эту башню еще называют церковью Св. Мартино , а не упала это накренившаяся церковь , построенная еще в 15 веке лишь потому , что опирается на соседнее здание.

Башня Бурана

 

Башни Asinelli и Garisenda

Эти две башни также находятся в Италии и местные власти никак не могут найти решение , которое помогло бы предотвратить падение этих башен. По размерам башня Asinelli меньше башни Garisenda , однако ее наклон больше и равен 3,22 метрам.

Башни Asinelli и Garisenda

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: