Самые необычные фрукты в мире

Рассмотрев необычные растения и полюбовавшись необычными деревьями ,  мы добрались до фруктов и сегодня вы узнаете чуть больше о самых необычных фруктах на земле. О некоторых из них вы возможно слышали , но все же о существовании большинства из них вы наверняка не знали , так что должно быть весьма интересно.

Питайя

Также известный как Драконий фрукт из семейства кактусовых , распространен в Центральной и Южной Америке , а также в Мексике и имеет что то общее с драконами. На сегодняшний день питайя распространена в таких странах как Таиланд , Вьетнам , Филиппины , США , Китае, Австралии , Тайвани , Израиле , Малайзии.

Интересной особенностью питайи является то , что этот фрукт цветет исключительно по ночам , у него белая мякоть и очень нежный аромат.

Питайя

Кивано

Травянистая лиана родом из Африки и в длину достигает трех метров. Это растение выращивают ради его плодов , которые похожи на нашу дыню , но только с шипами.

Кожа кивано не съедобна , зато съедобна его мякоть , по вкусу напоминающая банан и огурец. Длина плода достигает в длину 15 сантиметров. Этот фрукт также известен как Рогатая дыня и Огурец Африканский.

Кивано

 

Дуриан

Дерево из семейства Мальвовые , родиной которого является Юго-Восточная Азия. Дуриан выращивается в таких странах как Индонезия , Индия , Индокитай , Бразилия , Филиппины , Африка.

Мякоть этого фрукта весьма вкусна , а вот запах некоторых его разновидностей , которых около 30 , настолько отвратителен , что с этими фруктами даже не пускают в общественные места. К слову из этих 30 разновидностей съедобны только 9. Помимо вкусной мякоти дуриана в пищу в качестве приправы употребляют и его семена.

Дуриан

 

Рука Будды

Весьма очень необычный фрукт , напоминающий странный лимон с толстой коркой. Из этого фрукта невозможно выдавить сок и зачастую в нем не бывает даже семян. Помимо употребления в пищу и хранения дома в качестве талисмана (Китай) его также используют при изготовлении духов.

Рука Будды

 

Маракуйя

Относится к растениям из вида Страстоцвет. В плодах маракуйи содержится кисло-сладкий сок , обладающий высокими тонизирующими свойствами (смешивается с апельсиновым соком и используется при добавлении в йогурты). Кроме всего прочего он также используется в фармацевтике и косметологии. В мире около 400 видов страстоцветов , большинство из которых выращиваются в декоративных целях.

Этот фрукт известен многим , однако произносят его не правильно , ставя ударение на предпоследний слог «мараку́йя». На самом же деле , на индейском языке тупи-гуарани , откуда собственно говоря и произошло это слово , ударение ставится на последний слог , так что правильно произносить «маракуйя́».

Маракуйя

 

Панданус

Известный также как винтовая пальма , растение , относящиеся к семейству Пандановые. В мире около 750 видов этого растения , которые распространены в тропиках Восточного полушария. Родина этого фрукта — острова Малазийского архипелага , а его плоды нашли применение во многих сферах жизни , начиная от употребления в пищу , заканчивая изготовлением краски.

Панданус

 

Рамбутан

Тропическое дерево , относящееся к семейству Сапиндовые , родиной которого является Юго-Восточная Азия. Плоды рамбутана округлой или овальной формы размером 3—6 см , меняющие свой окрас с зеленого на оранжевый , а затем и на красный по мере созревания плода.

Мякоть рамбутана студенистая , немного красноватого оттенка , с приятным запахом и кисло-сладким вкусом. Его употребляют в пищу как правило в сыром виде , иногда консервируют с сахаром. В этом фрукте огромное количество важных для человека веществ , таких как фосфор , кальций , железо , белок , углеводы и т.д.

Семена рамбутана ни в коем случае нельзя употреблять в пищу в сыром виде , так как они ядовиты , однако в поджаренном виде они вполне пригодны для употребления в пищу.

Рамбутан

 

Akebia quinata

Также известный как «лазящий огурец» — кустарник , родом из Китая. Кроме того его можно найти в таких странах как Корея и Япония.

Плоды этого кустарника очень необычны и интересны , со съедобной мякотью внутри , которая по вкусу напоминает малину.

Akebia quinata

 

Атемойя

Этот фрукт представляет собой гибрид сахарного яблока и черимойи. Атемойя по праву является одним из самых вкусных фруктов в мире. Мякоть аноны , по вкусу напоминающая ананас и манго , удивительным образом тает во рту , оставляя приятный привкус.

Атемойя

 

Салакка

Также известная как «Змеиный фрукт» , плодовое растение , относящееся к семейству Пальмовые. Плоды этого растения покрыты кожурой , очень сильно напоминающую змеиную кожу.

Плоды салакки грушевидной формы , весом 50—100 грамм , по вкусу напоминающие ананас или банан с ореховым привкусом. В незрелом плоде содержится большое количество танинов , именно поэтому при употреблении не зрелых плодов сильно вяжет рот. Плод содержит от одной до трех тёмно-коричневых овальных несъедобных косточек.

Салакка

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: