Самые интересные факты про полезные запахи

На самом деле запахи могут быть как полезными , так и не очень и в сегодняшней статье мы поговорим про полезные запахи и вашему вниманию будут представлены несколько интересных фактов , которых вы еще возможно не знали. Благодаря некоторым запахам можно выглядеть моложе , повысить активность в работе и даже похудеть.

Читайте также: Интересные факты про запахи.

Интересным фактом является то , что запах апельсина помогает согреться и придает ощущение раскрепощенности . Другими словами этот запах поможет сэкономить на алкоголе , вот только вряд ли кто то будет расслабляться и искать замену привычным методам согревания.

Пристрастие к лаванде свидетельствует не столько о любви к цветам , сколько частые депрессивные состояния человека , с которыми отлично помогает справиться запах лаванды — сильнейший антидепрессант.

Если вы мечтаете похудеть , то вам непременно поможет горький шоколад , точнее его запах , который способствует образованию эндорфинов ,- гормонов радости и отбивает аппетит. Эндорфины не только обладают хорошим антистрессовым действием , но и обезболивающим. Кроме того запах шоколада усиливает сексуальное влечение.

Как правило начальство в крупных компаниях запрещает своим сотрудникам пить чай на своем рабочем месте около компьютера и настаивают на том , чтобы сотрудники пили чай в буфете. Однако это требование ошибочно , ведь запах лимона , находящийся в чае на 54 % снижает количество ошибок при работе на компьютере. К этому выводу пришли японские ученые , проведя рад исследований.

Некоторые запахи можно использовать в качестве лекарства , способствующих выздоровлению человека. Для этого нужно лишь «привязать» запах к приятному воспоминанию. Благодаря таким запахам организм человека активно начинает выделять эндорфины , антитела и нейромедиаторов , которые способствуют процессу выздоровления.

Существует такая легенда , согласно которой жена Зевса соблазнила своего мужа при помощи волшебного ароматного пояса , который она позаимствовала у Афродиты. На сегодняшний день аромаспециалисты склонны полагать , что в состав аромата-афродизиака перед которым не мог устоять Зевс входили запахи таких компонентов как розовая ваниль , иланг-иланг , гвоздика , мускатный орех и жасмин.

Если сильно болит голова , а вам вместо анальгина предлагают грейпфрутовое масло , не стоит торопиться с выводами и возмущаться , ведь в ароматерапии грейпфрутовое масло с давних пор известно как хорошее обезболивающее средство.

В некоторых случаях полезные запахи способны вызывать сильные головные боли и тут нужно быть аккуратнее. Если даже запах полезный , но не нравится человеку , не нужно принуждать к нему человека даже в том случае , если этот запах способен вылечить всех людей в мире. Здесь все индивидуально.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: