Самая опасная дорога в Норвегии

Познакомившись с такой страной как Норвегия (обзор по ссылке) , пришло время рассказать и о ее самой опасной и красивой дороге , носящей название Trollstigen Road , что в переводе означает «дорога троллей». О ее опасности и особенностях пойдет речь в сегодняшней статье.

Как уже было сказано чуть ранее , Trollstigen Road является самой красивой дорогой в Норвегии и кроме того частью национальной дороги RV63 , которая соединяет такие норвежские города как Ондалснес и Валлдал и простирается на высоте 858 метров над уровнем моря. Эта дорога является одним из самых популярных мест в Норвегии среди туристов , которые приезжают сюда из разных стран мира чтобы посмотреть на нее воочию.

Trollstigen Road
Опаснейшая дорога  Норвегии состоит из 11 крутых поворотов , а высота подъема местами может достигать 9 % , поэтому скорость на ней ограничена и не должна превышать 30 километров в час. Что же касается крупных транспортных средств , длина которых превышает 12 метров , то им вообще запрещено передвигаться по этой дороге , ведь в некоторых местах ширина дороги не превышает 3,3 метров.

На самой вершине дороги Trollstigen Road есть огромная парковка и не малое количество сувенирных магазинов. В нескольких минутах ходьбы от парковки расположена смотровая площадка , с которой открывается прекрасный вид на Лестницу троллей и водопад Стигфоссен (высота водопада 180 метров). Вообще Норвегия это страна троллей , в прочем по вышеперечисленным ранее названиям вы уже наверняка об этом догадались.

Нужно сказать , что дорога троллей не всегда открыта для движения. В осенне-зимний период дорога закрыта , а открывается ближе к середине мая и закрывается в октябре. Конечно тут многое зависит от погодных условий и если погода будет благоволить безопасному движению на дороге , сроки закрытия дороги могут сдвигаться.

Trollstigen Road

Разумеется , Trollstigen Road находится под постоянным контролем. К примеру несколько лет назад на обеспечение безопасности на этой дороге норвежскими властями было потрачено около 16 миллионов крон на защиту от камнепадов и обеспечение безопасности автовладельцев. Если вы любите приключения и красивые пейзажи , то Норвегия это та страна , которую вы искали!

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: