Самые интересные факты о Марокко

Наконец то мы добрались до Марокко и сегодня рассмотрим особенности  жизни в этом государстве , любопытные факты, связанные с ним. Находится Марокко на северо-западе Африки. Нужно отметить , что Марокко является единственной африканской страной , которая не входит в состав Африканского Союза. (вышла оттуда в 1984 году).

Как многим из вас наверняка известно , в Марокко правит король Мохаммед Шестой , которого очень любят местные жители , даже не смотря на то , что он ворует , а на ворованные деньги строит дворцы и тратит на свои нужды. По общим отзывам о короле местное население заявляет , что готово простить ему многое , ведь он остановил войну и теперь они могут работать спокойно и кормить свои семьи. Его портреты , в прочем как и портреты его отца Мохаммеда Пятого можно увидеть в каждом магазинчике и это не культ , а искренняя любовь.

Некоторые ошибочно полагают , что столицей Марокко является Марракеш , однако это не так , столица Марокко — Рабат.

Марокко
Местная валюта в Марокко — марроканский дирхам , пожалуй самая устойчивая валюта в мире по отношению к доллару. ( 7 MaD = 1 USD, к евро 10 MaD = 1 EUR) Интересной особенностью является тот факт , что после прихода к власти нового короля , банкноты меняются , так как на них наносится изображение нового короля , а иногда даже обоих.

Население Марокко предпочтительно состоит из арабов (60%) и берберов (40%) + небольшое число афроамериканцев. Кстати , слово бербер произошло из французского языка и переводится как «варвар».

В древние века существовала одна традиция , согласно которой мужчины-туареги должны были скрывать свое лицо от посторонних глаз и если кто то его увидел , тот туарег должен был убить его или же покончить с собой. До наших дней эта традиция не дожила.

Арабы , в прочем как и берберы весьма безбашенные торговцы , которые завышают цены на свои товары в несколько раз , так что с ними всегда надо торговаться и смело требовать сбросить цену в 5 , а то и 10 раз. Кто наглее , тот и выиграет в данной ситуации. Кстати , некоторые торговцы немного говорят по-русски , хотя вряд ли с ними вам удастся поговорить , ведь как правило знают они лишь русские числительные и слово шалтай-болтай.

Любой европеец может приехать в Марокко без особых проблем с документами , для это нужно лишь заполнить миграционную карту. Однако для того чтобы марокканцу покинуть пределы своего государства и поехать в Европу , нужно прождать несколько месяцев , заполнить кучу анкет , пройти ни одно собеседование и т.д. В данной ситуации принцип взаимности в дипломатии не работает.

Забавный факт , но самые интересные места в Марокко находятся именно там , куда зачастую не ступает нога туриста.

Почему марокканские женщины в хиджабах бояться , что их сфотографируют?! — Этот вопрос интересует многих , однако истинная причина не известна. На это есть лишь две версии. 1 Марокканские женщины бояться , что из фотографий с их лицами сделают открытки , которые увидят огромное число людей. 2 Для марокканских женщин фотоаппарат это некая страшная вещь , которая способна сглазить или навести порчу. Некоторые женщины полагают , что если их сфотографируют , они не выйдут замуж.

Марокко

Особенностью марокканских людей по отношению к туристам является то , что они пытаются помочь , даже если помощь и не требуется вовсе , а потом клянчат за это деньги.

На заезженных туристических маршрутах весьма популярен обмен сувениров на одежду  , электронику или какое то снаряжение.

Если вы надумаете обменять свою одежду на какую — нибудь кожаную вещицу не удивляйтесь , если от нее будет исходить неприятный запах. Все дело в том , что кожу здесь вымачивают в конской моче в дубильнях города Феса.

По мнению туристов цены в Марокко на продукты не сильно отличаются от московских , к примеру финики стоят почти столько же . Конечно не факт , что эти цены не действуют исключительно для туристов. Кстати , сбор фиников в Марокко весьма опасное занятие , ведь высота пальм на которых они растут достигает высоты порядка двадцати метров и не редки случаи когда люди срывались и разбивались.

Марокканские дома такого же цвета как и почва , на которой они находятся.

Начиная с двадцатых числах декабря и до двадцатых чисел февраля в Марокко можно кататься на горных лыжах , так что любителям активного активного отдыха можно взять на заметку.

Колодца в пустыне строят из бетона голыми руками , а вода в них теплая , с ощутимым песочным привкусом.

Приехав в Марокко в качестве туриста и располагая деньгами , можно купить себе верблюда и использоваться его в качестве личного транспорта. В среднем одногорбый верблюд-дромедар стоит около 1000 евро.

В Марокко огромное количество автомобилей марки Мерседес S-класса 80-х годов , которые используются как маршрутное такси. В такси в Марокко как правило садятся по шесть человек , если не брать в расчет водителя. То есть два человека садятся на переднее сиденье и четверо на заднее.

Марокко

Кроме того в Марокко популярностью пользуются мопеды. Можно наблюдать такую картину как на одном мопеде передвигается семья , состоящая из мужа , жены и двоих детей.

В Марокко разрешено многоженство , правда позволить себе иметь несколько жен могут только зажиточные мужчины.

На светофорах автомобилисты могут сигналить друг другу просто так. Можно сказать это здесь местное развлечение среди автомобилистов.

На телевидении в Марокко преобладают в основном мексиканские сериалы , вот только смотрят их преимущественно не женщины как в большинстве стран мира , а мужчины.

Как и во многих странах в Марокко тоже есть попрошайки , вот только в отличие от своих коллег в других странах эти приезжают на свое рабочее место на такси.

зажиточные люди огораживают свои владения толстыми заборами , а в бетон сверху вмораживают осколки бутылок , которые будут похлеще колючей проволоки.

Ну и напоследок весьма забавный факт о марокканских козах. В отличие от обычных коз , которые пасутся на земле , марокканские козы пасутся на деревьях , а связано это с тем , что им сильно не хватает травы на земле и поэтому им приходится забираться на деревья и поедать плоды и листья. Звучит конечно немного , что мол козы лазят по деревьям , но тем не менее факт остается фактом. Как говорится хочешь жить умей вертеться:)
Марокканские козы

В общем и целом Марокко по-своему необычная  и интересная страна , побывать в которой будет интересно любому человеку.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Комментарии:

  1. Наталия пишет:

    Это ужас, что тут написано!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: