Самые необычные гонки в мире

Дух борьбы и жажда скорости всегда присутствовали в таких гоночных соревнованиях как формула-1 , Тур де Франс и прочих мотогонок и ралли , но эти виды спорта всем известны и популярны , так что почти наверняка мы можем утверждать, что о тех необычных гонках , о которых пойдет речь в сегодняшней статье некоторые из вас вряд ли слышали.

Нельзя не отметить тот факт, что правила этих соревнований и необычные участники придают этим гонкам своеобразную изюминку.

Гонки роботов на верблюдах

Гонки на верблюдах проходят в Дубаи каждый год и собирают огромные толпы болельщиков. Суть гонки предельно проста , приехать первым , однако в проведении гонок есть некоторые особенности. Во-первых , это наездник , который должен быть очень легким. В былые времена в качестве наездников выступали дети , однако в настоящее время в гонки на верблюдах внедрились современные технологии в виде роботов-наездников. Они легки и управляются людьми с помощью пультов дистанционного управления. Такой робот обходится в 25 тысяч долларов. Фанатам же они очень нравятся и они считают , что с приходом роботов гонки стали еще более увлекательными чем раньше.

Гонки роботов на верблюдах

Чемпионат улиток

Разумеется , чемпионат среди улиток, проходящий в Норфолке проблематично отнести к разряду гонок , наполненных адреналином , если конечно не брать в расчет самих участников. В гонке улиток принимает участие более 300 улиток и только одна из них удостоится звания «самая быстрая улитка в мире» , а ее владелец получит серебряный кубок , до верху наполненный листьями салата.

Чемпионат улиток

Монгольское дерби

Это — самые тяжелые конные гонки в мире , ведь лошади с наездником предстоит преодолеть путь в тысячи километров по бескрайним степям Монголии , а усложняется гонка тем , что есть вероятность заблудиться и сбиться с пути , что случается не так уж и редко , поэтому в пути не лишним будет GPS-навигатор.

Монгольское дерби

Гонки на плотах по Амазонке

Это поистине экстримальные гонки , проходящие на реке Амазонке в Перу , а экстримальны они тем , что есть риск на 180 километровом пути быть съеденным крокодилами , пираньями и другой живностью. Плюс ко всему весьма сильное течение будет этому только способствовать. Интересен и тот факт , что лодки для гонок строятся участниками соревнований , поэтому все должно быть сделано на совесть , иначе..

Гонки на плотах по Амазонке

Гонки крабов и коз

Эти гонки появились в Тобаго в начале двадцатого столетия и служили своеобразным ответом гонкам породистых жеребцов в Тринидаде , находящемся неподалеку. Каждый вторник перед пасхой устраиваются подобные гонки в рыбацком поселке Баку , а коз-победительниц чествуют на торжественном параде.

Гонки крабов и коз

Гонки на воздушных шарах

Соревнования проводятся в сентябре из года в год на протяжении уже 35 лет , а проходят в городе Рино , где участники сражаются за приз в 20 тысяч долларов. Гонки длятся около трех дней и собирают огромное количество зрителей со всех уголков земного шара. Особое внимание заслуживает действие «Заяц и собаки» — в небе разыгрывается сцена британской охоты ,- около 100 шаров «собак» преследуют «зайцев».

Гонки на воздушных шарах

Ультрамарафон Бедвотер

Ровно за два дня участники ультрамарафона Бедвотер должны преодолеть около 217 километров. Из долины смерти , что в Калифорнии марафонцы поднимаются на высоту 2530 метров над уровнем моря и преодолевают путь до горы Уитни , которая является одной из самых высоких точек США . Каньоны , влажные солончаки и дюны осложняют путь участникам ультрамарафона Бедвотер. Не редки случаи летального исхода среди марафонцев.

Ультрамарафон Бедвотер

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: