Как выбрать телевизор?

На сегодняшний день вопрос выбора телевизора не менее актуален , чем выбор ноутбука или ПК. Сегодня мы расскажем  по каким критериям выбирать телевизор , какой компании отдать предпочтение и как выбрать диагональ телевизора .

Времена , когда жк и плазменные телевизоры стоили очень дорого ушли в прошлое и сегодня для каждого зарабатывающего человека покупка телевизора обойдется от 10 до 80 тысяч рублей. Конечно за 80 вы возьмете огромный и навороченный телевизор , который на самом то деле подойдет не для каждой квартиры. В виду того факта , что магазины переполнены телевизорами , выбрать подходящую модель бывает очень сложно , особенно человеку , который покупает такие телевизоры (ЖК или плазму) впервые.

Как выбрать диагональ телевизора?

В первую очередь важно определиться для каких целей вы покупаете телевизор , где он будет стоять и подойдет ли телевизор с определенной диагональю для места , куда вы хотите его поставить. Это очень важно , так как зачастую люди смотрят на телевизор в магазине и он их полностью устраивает  , однако после того как они приносят его домой и ставят в комнате , он кажется очень огромным. Диагональ телевизоров измеряется в дюймах (1 дюйм = 2, 54 см). Если вы покупаете для комнаты , площадь которой 8 кв.метров , то можете смело брать телевизор с диагональю 22 дюйма (56см). Соответственно чем больше комната , тем большей диагонали телевизор можно в ней установить.

телевизор

Телевизоры диагональю 19-22 дюйма не отличаются супер качеством картинки , однако если брать в расчет тот факт , что оптимальное расстояние от телевизора данной диагонали до зрителя должно быть не менее 1,5 метра , то качество можно считать хорошим. Разрешение у телевизоров с такой диагональю как правило 800х600 или 640х480 пикселей. Эти телевизоры находятся в очень доступной ценовой категории для покупателей и для семейного бюджета покупка будет не обременительной.

Однако как правило если комната не маленькая , телевизор должен быть побольше. Диагональ телевизоров 26 (66 см), 32 (81 см), 37 (94 см) дюймов отлично подойдут для комнаты в 10 кв.метров. Однако не стоит забывать о расстоянии от телевизора до зрителя. Выбирая телевизоры с такой диагональю , расстояние должно быть не менее 2 метров. Эти телевизоры порадуют покупателей гораздо большим функционалом , нежели их предшественники , о которых речь шла чуть ранее. Телевизоры подойдут для просмотра спутниковых каналов , которые вещают в цифровом формате , DVD фильмов и приставок типа Playstation. Разрешение у телевизоров вышеуказанных диагоналей как правило 1280 x768 и максимальная 1920х1080 пикселей. Само собой чем выше разрешение , тем лучше качество изображения.

Ну а для больших квартир отлично подойдут телевизоры с диагональю в 40 (102 см) , 42 (107 см) , 46 (116 см) , 47 (119 см) , 52 (132 см). Расстояние от телевизора до зрителя должно быть не менее 3 метров , если меньше , то глаза будут уставать , а качество изображения будет казаться посредственным.

Что лучше ЖК или плазма?

Этот вопрос волнует многих людей , которые задумываются над покупкой современных телевизоров. На самом деле недостатки и преимущества есть в обеих технологиях , поэтому для того , чтобы вам определиться с выбором , стоит рассказать о них более подробно.

Если не лезть в дебри и говорить простым и понятным для всех языком , то ЖК телевизоры уступают плазме по цветопередаче и контрасту . Однако для кого то может быть плюсом то факт , ведь глаза при просмотре не устают , а картинка на ЖК телевизоре более мягкая , нежели на плазме , не утомляет зрителя , особенно в плохо освещенной комнате. Ну а по насыщенности цветов плазменные панели и ЖК особо ничем не отличаются.

плазма или жк

Раньше , как только появились ЖК телевизоры многие покупатели жаловались на малые углы обзоры , в прочем не смотря на то , что на сегодняшний день эта проблема устранена , некоторые до сих пор продолжают так думать. По этому параметру ЖК и плазма пожалуй равны.

Нельзя не сказать о энергопотреблении , так как плазменные панели потребляют почти в два раза больше энергии нежели ЖК телевизоры. «Плазма» излучает тепло , греется , что не есть хорошо для телевизора. Минусом для плазменных телевизоров является и срок службы , ведь по статистике они приходят в негодность в три раза быстрее , нежели ЖК телевизоры. Однако стоит сказать и о том , что производители обещают , что срок службы телевизоров составит 40 тысяч часов (для плазмы) и 80 тысяч часов (для ЖК).

Ну и наконец о вреде для зрения. Жидкокристаллические панели ничего не излучают , что нельзя сказать о плазменных , поэтому ЖК будет как никак полезнее для глаз. Зная недостатки и достоинства обеих панелей вам будет легче выбрать для себя подходящую.

Какой фирмы купить телевизор?

Выяснив какая диагональ телевизора подойдет для определенной комнаты , что лучше плазма или ЖК , перейдем к фирмам производителям , которых в принципе не мало. Однако среди них есть те , которые зарекомендовали себя с лучшей стороны и являются лидерами по производству телевизоров уже многие годы. Выбирать следует из таких фирм-производителей как Philips , Panasonic , Sony , Samsung. Конечно можно было бы добавить к ним еще пару фирм , но все же при выборе телевизоров стоит остановиться именно на этих производителях.

Ну и конце статьи несколько советов:

При покупке телевизора проверяйте экран на наличие битых пикселей. Как правило чем больше экран , тем выше риск найти там битый пиксель.

Не гонитесь за дешевизной , но в тоже время присматривайтесь к условиям проводимых акций. Если вы вдруг где то нашли дешевый телевизор , цена которого значительно отличается от телевизоров этой же категории , это должно вас насторожить , — скорее всего качество картинки будет ужасным , нельзя будет смотреть спутниковые каналы , вещающих в цифровом формате.

Принимайте к сведению отзывы о выбранном телевизоре на авторитетных ресурсах , таких как Яндекс маркет. Эти советы должны вам помочь выбрать хороший телевизор.

Удачных вам покупок!

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: