Самая дорогая яхта в мире

На самом деле в интернете не так мало ресурсов , где публикуется информация о том , что самой дорогой является яхта — Дубай (Dubai) , принадлежащая шейху Мохамеду ибн Рашиду аль-Мактуму , который является вице президентом ОАЭ. Конечно эта яхта шикарна , комфортна и быстроходна , но не является самой дорогостоящей.

Яхта Дубай (Dubai)

Как было сказано чуть ранее эта яхта ошибочно называется самой дорогой. Стоимостью в 350 миллионов долларов она занимает лишь вторую позицию в мире среди самых дорогих яхт. Длина яхты достигает 162 метров и даже по длине немного проигрывает нашему лидеру , речь о котором пойдет далее.

Строительство яхты Дубай (Dubai) длилось на протяжении долгих десяти лет под руководством немецкой компании Blohm & Voss , хотя заканчивала строительство уже компания Lürssen.

яхта

Само собой разумеется у этой яхты потрясающий интерьер , к которому приложил руку французский дизайнер Филипп Старк. В салоне яхты Дубай , вмещающем порядка 115-ти пассажиров стоят красивые колонны в виде пальм , а потолок сделан в мозаичном стиле. На главной палубе яхты есть огромный бассейн с водопадом , воды которого падают на нижние палубы.

Что же касается кают яхты , то всего на ней 6 кают для гостей и 5 VIP апартаментов. Кроме всего прочего яхта оборудована вертолетной площадкой , спортзалом , спасалоном. Одним словом в этом доме на воде есть все что только можно пожелать.

 Яхта Eclipse (Затмение)

Как и было обещано ранее поговорим о самой дорогой яхте под названием Eclipse (Затмение). Она принадлежит человеку , который не нуждается в представлении , а именно бизнесмену Роману Абрамовичу (топ 100 самых богатых людей планеты). Стоимость Eclipse $500 миллионов евро и это на порядок дороже яхты Дубай , о который речь шла чуть ранее.

Почему яхта Eclipse такая дорогая?!

Начать пожалуй стоит с того , что яхта Эклипс не только самая дорогая , принадлежащая частному лицу , но и самая большая , — ее длина достигает 162,5 метров. Плюс ко всему она оборудована по последнему слову техники.

Яхта Eclipse

Нельзя не сказать о ее безопасности. На яхте установлены специальные радары , для обнаружения потенциальной угрозы , лазерная система , которая препятствует съемке видео и фотокамерами. Стекла на верхней палубе пуленепробиваемые , присутствует противовоздушная оборона , для предотвращения ракетных атак с воздуха.

В плане комфорта на яхте все разумеется на высшем уровне. Она оборудована двумя вертолетными площадками , для того чтобы можно было с легкость добраться до нее , где бы она не находилась , бассейнами , спа-салоном , танцевальными и гимнастическими залами , кинотеатром , винным погребом , двумя кухнями.

Кроме того на судне четыре катера в хвостовой части судна , 20 скутеров и даже подводная лодка , предназначенная для 12 персон. Одним словом такой яхте позавидует агент 007!

Если вы хотите праздника, то аренда яхты на нашем сайте поможет вам в этом .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения:

Если вы хотите праздника, то аренда яхты на нашем сайте поможет вам в этом