Самый быстрый и самый мощный мотоцикл в мире

Любители быстрой езды непременно выбирают для себя технику как можно мощнее , будь то авто , мотоцикл или какой то другой вид транспорта.

Для начала стоит сказать , что разговор сегодня пойдет о двух самых быстрых мотоциклах , один из которых поставлен на серийное производство , а второй является не серийным и купить его в автосалонах не представляется возможным. Как раз с него мы и начнем.

Самым быстрым и мощным не серийным мотоциклом является  детище компаниии Dodge , именуемое как Tomahawk. Даже не смотря на то , что этот мотоцикл был представлен широкой общественности в далеком 2003 году , терять своих лидирующих позиций он не намерен. Что же касается серийных мотоциклов , то самыми быстрыми и мощными мотоциклами являются Suzuki GSX1300R Hayabusa и Y2K MTT Turbine Superbike.

Вернемся к мотоциклу Tomahawk от Dodge , чья конструкция очень необычна. У этого мотоцикла сдвоенные передние и задние колеса , расстояние меду которыми всего несколько сантиметров. Плюс ко всему у каждого колеса независимая подвеска.

мотоциклTomahawk от Dodge

Объем двигателя Tomahawk — 8,3 литра , десять цилиндров , а мощность двигателя — 500 л.с. До 90км/час мотоцикл разгоняется за 2,5 секунды , а его максимальная скорость равна 480 км/час. А вообще чисто теоретически , без учета сопротивления ветра байк способен разогнаться до 676 км/ч. Впечатляет!

У мотоцикла следующие параметры длины , ширины и высоты: Длина — чуть более 2,5 метров , ширина — в районе 70 см , а высота — 1 метр.

Стоимость мотоцикла Dodge Tomahawk составляет 550 тысяч долларов , но так как он не был поставлен на серийное производство (всего было выпущено 10 таких мотоциклов) приобрести его не представляется возможным , если только у настоящих владельцев байка.

Самые быстрые и мощные мотоциклы серийного производства

Вернемся к серийным мотоциклам , о которых речь шла в начале статьи , а именно к байкам Y2K MTT Turbine Superbike и Suzuki Hayabusa GSX1300R.

Y2K MTT Turbine

Это единственный в своем роде и допущенный у езде на дорогах мотоцикл с газотурбинным двигателем. Двигатель байка — модифицированный газотурбинный двигатель Rolls Royce-Allison 250 с выводом мощности на вал. Вес двигателя 61,2 килограмма , который выдает 320 лошадиных сил (на 52 000 оборотах в минуту).

Вес самого мотоцикла — 227 килограммов , а максимальная скорость которую он способен развить равна 402.3 км/ч. До сотни он разгоняется за за 1,5 с , а от 0-300 км/ч за 15 секунд.

Цена этого байка около 185 тысяч долларов , однако при покупке у покупателя небольшой выбор оснащения. Всего лишь можно выбрать цвет байка и одноместное или двухместное седло. Кстати , на данной модели есть видеокамера , которая транслирует картинку на цветной жк дисплей. Также есть радары-детекторы , радио и лазерные , с помощью которых можно мониторить что происходит спереди и сзади мотоцикла.

мотоцикл Y2K MTT Turbine

Y2K MTT Turbine Superbike заправляется обычным дизельным топливом и авиационным керосином. Вместимость бензобака — 34 литра , расход топлива — литр на 1,27 километра. Интересным моментом является то , что выхлопные газы этого байка достигают температуры в 650°C , то есть если к примеру рядом сзади будет стоять автомобиль , то его бампер попросту расплавится.

мотоцикл Y2K MTT Turbine

Заканчивая описания данного мотоцикла нельзя не упомянуть о том , что он был занесен в Книгу Рекордов Гинесса по двум номинациям , как самый мощный и как самый дорогой серийный мотоцикл .

Suzuki Hayabusa GSX1300R

Этот мотоцикл способен развивать максимальную скорость равную 360 км/ч. У этого байка интересная и своеобразная внешность. Его специфические формы обусловлены тщательной проработкой аэродинамики , что позволяет мотоциклу устойчиво вести себя на максимальных скоростях.

Конечно внешние данные байка заставляют обратить на себя внимание , но как вы понимаете это не главное в мотоциклах. Внутри этого зверя потрясающе мощный и самое главное надежный двигатель. Собственно говоря , именно благодаря ему Suzuki Hayabusa GSX1300R стал легендой. В 2008 году этот двигатель был увеличен в объемах до 1340 см3 (прежний объем двигателя 1299 см3).

Suzuki Hayabusa GSX1300R

Как заявляют представители Suzuki , Hayabusa выдает 194 л.с. Ранее , при объеме в 1299 см3 он выдавал 160 л.с. Теперь же можно смело предположить , что он выдаст все 175 л.с.

Suzuki Hayabusa GSX1300R

Вес байка увеличился на пять килограмм и составляет 220 кг. Вместимость бензобака — 21 литр , длина — 2195 мм , ширина — 740 мм , а высота — 1170 мм.

Ориентировочная розничная цена этого мотоцикла ~ 570 000 рублей.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: