Cамый большой бассейн в мире

Если вы бывали на курортах в разных странах мира , то знаете , что во многих отелях есть бассейны как внутри помещения , так и на берегу моря. Что касается бассейнов на берегу моря , то вода в них морская и купаться можно даже тогда когда температура воды в море этого не позволяет или если к примеру море штормит.

В этом конечно их неоспоримое преимущество , но все же купания в море ничто не сможет заменить и это факт. Разумеется , у каждого бассейна есть свои особенности , но сегодня мы расскажем о самом большом из них, занесенного в Книгу рекордов Гиннеса.

Огромный бассейн в чилийском городе Валпарайсо , на курорте San Alfonso del Mar отличается от других своими размерами также как и Тихий океан , на берегу которого он расположен. Вообще у чилийцев есть одна удивительная особенность , строить курорты в тех местах , где это кажется не совсем целесообразным.

В качестве примера можно привести вышеупомянутый курорт San Alfonso del Mar. Температура воды около берега редко превышает отметку в 17 градусов по Цельсию , но не смотря на это не помешало чилийцам сделать здесь курорт , который даже привлек к себе внимание представителей Книги рекордов Гиннеса.

бассейн

Конечно столь высокий интерес был вызван прежде всего к огромному бассейну , длина которого достигает 1013 метров , при ширине 150 метров. Ну а общая площадь громадного бассейна равна 8 гектарам. Он наполняется морской водой из океана , которая фильтруется благодаря очистительной системе компании Crystal. После чего вода нагревается до отметки 26 градусов и добавляется в бассейн , максимальная глубина которого 35 метров. Что касается очистки бассейна , то она отнимает немало усилий. Для сравнения это все равно что очистить примерно 6000 обычных бассейнов.

Бассейн вмещает в себя порядка 250 000 кубических метров воды , так что здесь даже можно прокатиться на яхте , лодке или катамаране. Кстати , катамараны здесь без проблем можно взять в аренду.

На постройку такого шикарного бассейна владельцами курорта было потрачено около 1,5 миллиарда американских долларов. Но это не все затраты. Каждый год тратится порядка трех миллионов долларов на обслуживание бассейна. Около бассейна находятся смотровые площадки , спасательные лодки и своя отдельная спасательная служба , всегда готовая придти на помощь в трудную минуту.

Можно предположить , что огромный бассейн на курорте San Alfonso del Mar еще долго будет оставаться самым большим и не отдаст лидирующей позиции , так как второй по величине бассейн в мире , находящийся в Марокко имеет размеры 150 на 100 метров. Разница как видите существенная.


. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: