Самые дорогие часы в мире

Для многих состоятельных людей аксессуары являются обязательным дополнением к внешнему виду , причем чем выше состояние человека , тем дороже должны быть аксессуары. Среди таких аксессуаров одно из первых мест занимают конечно же часы , о которых мы сегодня и поговорим , вот только не о обычных , а о самых дорогостоящих.

201-carat Chopard — 25 млн. долларов

Начать пожалуй стоит с часов 201-carat Chopard , которые являются самыми дорогими часами в мире. Стоимость этих часов колеблется в районе 25 миллионов долларов и прежде всего они сочетают в себе достижение ювелирного и часового искусства.

Эти уникальные часы в форме браслета были сделаны мастерами компании Chopard в 2008 году. Отличительной чертой этих часов является маленьких циферблат , украшенный россыпью дорогих бриллиантов. Три камня голубого , красного и белого цветов имеют форуму сердца , а их общий вес равен 38 каратам. Что же касается всех драгоценных камней инкрустированных в данную модель часов , то их общий вес составляет 200 карат.

часы 201-carat Chopard

Patek Phillipe’s Supercomplication — 11 млн. долларов

Чуть менее дорогие часы Patek Phillipe’s Supercomplication , стоимостью 11 миллионов долларов были в 1932 году специально для нью-йоркского банкира Генри Грэйвза , чьим хобби является коллекционирование дорогих часов.

Нельзя не упомянуть о том , что на создание этих дорогих часов ушло более пяти лет , а с технической точки зрения эти часы являются самыми сложными из всех когда-либо собранных. Часы состоят из 900 деталей , корпус сделан из 18-каратного золота , а циферблат из серебра.

У часов 24 функции , в числе которых отображение точного времени восхода и заката солнца в Нью-Йорке , ночное небо в окне циферблата , почти идентичное тому виду , который открывается из окна дома Грейвз.

Patek Phillipe’s Supercomplication

Patek Philippe Platinum World Time — 4 млн. долларов

Часы Patek Philippe Platinum World Time стоят четыре миллиона долларов и способны показывать точное время во всех странах мира. Нельзя не сказать о том , что в 2002 году эти часы были признаны самыми дорогими часами в мире. У этих часов самозаводящийся механизм и они показывают точное время в 24 временных зонах. Конструкция часов весьма сложна , однако не смотря на это часы Philippe Platinum World Time считаются одними из самых надежных.

Patek Philippe Platinum World Time

 

Vacheron Constantin Tour de l’Ile — 1,5 млн. долларов

Часы Vacheron Constantin Tour de l’Ile стоимостью 1,5 миллионов долларов имеют очень сложный часовой механизм , состоящий из 834 мельчайших частей. Часы позволяют определять две временные зоны и время захода солнца. Кроме того в часы встроен астрономический индикатор ночного неба и вечный календарь.

Vacheron Constantin Tour de l’Ile

Patek Philippe Sky Moon Tourbillon — 1,3 млн. долларов

Еще одни часы от швейцарской компании Patek Philippe — Sky Moon Tourbillon стоимостью 1,3 миллиона долларов разумеется не являются самыми дорогими этого производителя , но точно являются одними из самых сложных с технической точки зрения часами. Часы наделены двумя циферблатами , вечным календарем , указателем лунной фазы , ретроградным указателем даты , вечным календарем , временными зонами.

Patek Philippe Sky Moon Tourbillon

 

The Chopard Super Ice Cube — 1,1 млн. долларов

Бросающиеся в глаза часы The Chopard Super Ice Cube стоимостью 1,1 млн. долларов украшены бриллиантами , общий вес которых равен 66 каратам. Эти часы выглядят весьма крикливо и внешне напоминают кусок льда. В прочем об этом говорит и само название этих часов , которые наверняка найдут своего покупателя.

The Chopard Super Ice Cube

Hublot Black Caviar Bang — 1 млн.долларов

В изготовлении часов Hublot Black Caviar Bang , стоимостью 1 млн.долларов были использованы исключительно черные бриллианты. Часы имеют свою уникальную особенность ,- у них невидимая огранка. Глядя на фотографию часов это отчетливо заметно.

Сложность огранки заключалась в первую очередь в детальной проработке необыкновенных линий корпуса , которые являются круглыми , но в тоже время с заостренными углами. Конструкция корпуса выполнена из белого золота , на котором вы не найдете ни одной грани , а склеенные бриллианты обработаны удивительным и загадочным способом , что придает этим часам некую чарующую силу.

Hublot Black Caviar Bang

Вот пожалуй и все. Конечно можно было бы продолжить и рассказать об остальных дорогостоящих часах , но все же они не заслуживают столь пристального внимания ввиду своей не впечатляющей стоимости.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: