Самая дешевая валюта в мире

Жизнь без денег трудна , с деньгами куда проще. Однако не будем философствовать и перейдем к разговору о самой дешевой валюте на Земле, на единицу которой можно приобрести меньше всего товара.

Рассмотрим валюты дешевле которых попросту не существует.. Их будет три.

Туркменский манат — валюта Туркменистана , который лишь в 1993 году обрел свою собственную национальную валюту. До этого момента ходовой валютой в этой стране был рубль. Нужно сказать , что из года в года валюта становится дешевле , а все пой причине , что скромные запасы природных ресурсов просто не способны поддерживать валюту на должном уровне. Так что в любом обменном пункте Туркменистана за один американский доллар США вам дадут около 25 тысяч туркменских манатов.

Туркменский манат

Сомалийский шиллинг — валюта страны морских пиратов нашего времени , в которой вот уже с середины прошлого века царит экономический кризис. Это вторая по дешевизне валюта в мире. На эту валюту государство перешло в 1962 году и как раз с этого момента сомалийский шиллинг с каждым годом становится все дешевле. За один американский доллар вам предложат около 70 тысяч сомалийских шиллингов.

Сомалийский шиллинг

Зимбабвийский доллар  — денежная единица Зимбабве (до 2009 года) является самой дешевой валютой в мире. В этой стране национальная валюта падает настолько быстро , что отследить это порой весьма проблематично. Уровень инфляции здесь превышал 1000%. К примеру несколько лет назад официальный курс валюты был «642» и 24 нуля за один американский доллар.

В связи с этим , правительство Зимбабве регулярно проводило деноминацию , простыми словами убирало лишние нули , чтобы цены не были такими огромными. Иногда курс стабилизировался и составлял около 20 тысяч зимбабвийских долларов за 1 американский , однако такое состояние валюты длилось не долго и вскоре валюта снова обесценивалась.

Зимбабвийский доллар

К слову придя в магазин можно было увидеть цену в 30 миллиардов долларов за один десяток яиц. Разумеется , такое положение дел не могло долго продолжаться и вскоре ходовой валютой в Зимбабве стал американский доллар.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Комментарии:

  1. валерий пишет:

    посмотрел и понял, что нашу валюту только можно сравнить с валютой жителей племён Амазонки. МЫ богатейшая в мире страна сами добываем, производим и экспортируем нефть,газ,электроэнергию а сами сосём, у нас всё дороже чем у потребителей за рубежом. ПОЧЕМУ же РУБЛЬ такой с л а б ы й АААААААААААААААА?

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: