Самый дорогой фильм

Если сравнивать кинематограф 90-х годов с сегодняшним , то разница очевидна , да и за счет новых технологий , спецэффектов смотреть некоторые современные фильмы одно удовольствие. Однако в то же время заметно возросли затраты на съемки картин и следовательно у любопытного зрителя возникает вопрос какой же из всех снятых за всю историю кинематографа фильмов является самым дорогим?!

Большинство кинокритиков сходились во мнении , что самым высокобюджетным фильмом является «Аватар» Джеймса Кэмерона , да и вообще нужно признать , что вокруг фильма ходило не мало слухов , которые видимо раздувались лишь с одной целью — привлечь к нему  внимание как можно большего числа зрителей.

Как мы все прекрасно знаем это удалось осуществить и сумма проката в 237 миллионов долларов является отличным подтверждением этому факту. Не будем брать в расчет затраты на маркетинг , на который к слову было затрачено 150 млн.долларов , иначе общие затраты перевалили бы за сумму в 387 млн.  Все эти затраты с лихвой окупились , так как за пять месяцев фильм собрал более $2.7 млрд долларов , что почти в 12 раз превышает бюджет фильма. Но все же нашумевший фильм «Аватар» не является самым дорогим  и перед ним в списке есть еще семь представителей , возглавляет которых фильм Гора Вербински «Пираты Карибского моря: На краю света» с бюджетом не включая затрат на маркетинг 300 млн.долларов.

Фильм был снят в 2007 году , а съемки велись в 2 этапа — в 2005-ом и 2006-ом году (в первом случае — попутно со съёмками второй части). Не смотря на то , что критики не однозначно восприняли этот фильм , в прокате картина прошла весьма успешно , о чем свидетельствует доход от фильма размером в 960 миллионов долларов. К слову третья часть пиратов карибского моря стала самым кассовым фильмом 2007 года и 2-ым по сборам фильмом трилогии.

Самые высокобюджетные фильмы

Самые высокобюджетные фильмы

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: