Самые необычные здания Москвы

Поговорим о необычных зданиях находящихся в столице нашей Родины — в Москве. Нужно сказать , что постройки и дома которые вы увидите ниже производят очень приятные впечатления и радуют глаз жителей и гостей столицы. В прочем вы и сами можете оценить проекты креативных архитекторов России!

Конечно вкусы у всех людей разные и могут отличаться от предпочтений и взглядов на прекрасное архитекторов , которые проектировали эти здания , но тем все же большинство людей находят эти сооружения весьма необычными.

Это интересное и необычное административное здание находится в Курсовом переулке. Было построено в 1905 году.

здание в Москве

А этот «Дом-корабль» находится на Тульской улице. Еще его называют «Лежачий небоскреб» , он же «Дом атомщиков». Длина этого здания равна 400 метрам , а высота превышает 50 метров. Как вы могли догадаться , кораблем здание называют за его схожесть с кораблем и внушительные размеры сопоставимые размерам большого лайнера.

«Дом-яйцо» , расположенный на улице Мешкова был построен в 2002 году , а проектировали его два архитектора Сергей Ткаченко и Олег Дубровский. У этого здания также есть второе название — «Яйцо Фаберже».

В Бутиковском переулке находится вот такой жилой комплекс Copper House , фасады трех корпусов которого облицованы патинированной медью. Четвертый же фасад полностью состоит из стеклянных пластин , расположенных под углом друг к другу. В одних можно наблюдать отражение неба , в других отражение соседнего здания.

Купец Арсений Морозов много путешествовал по Испании и Португалии и именно здания этих стран вдохновили его на постройку особняка в «мавританском» стиле.» Его маме такая идея не понравилась , точнее сказать она посчитала ее просто глупой и сказала , что вся Москва будет над ним смеяться. Однако не смотря на все ее насмешки в 1894 году он все же построил такой особняк на подаренном ею куске земли. Проектом здания занимался друг купца — архитектор Виктор Мазырин.

Офисный центр расположенный на 1-й Брестской улице был построен по проекту сразу нескольких архитекторов под руководством Александра Скокана. Из-за необычного выпуклого фасада здания его называют «пузатым домом» , «пингвином» и «парусом».

«Веселый дом» , расположенный на Новочеремушкинской улице , на самом деле жилой комплекс «Авангард» , спроектировал который архитектор Сергей Киселев.

«Дом-утюг» или как его еще называют «титаник» , на самом деле торгово-офисный центр «Китеж» , расположенный у Киевского вокзала.

Здание театра Et Cetera , расположенного во Фроловом переулке также является ярким проявлением креативного мышления архитектора А. Великанова. Здание было построено в 2005-ом.

«Римский Дом» , расположенный во втором Казачьем переулке был спроектирован Михаилом Филипповым и по мнению большинства специалистов является одним из самых красивых домов Москвы. Собственно говоря к этому мнению присоединилась и газета «Известия» , которая назвала этот дом самым красивым строением в Москве за последний век.

С

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: